Notebook friert nur bei Internet ein :-/

Diskutiere Notebook friert nur bei Internet ein :-/ im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Guten Abend liebe Forengemeinde, nachdem ich selbst schon ein wenig rumprobiert habe, bin ich nun bei euch gelandet. Gleich vorab, ich bin...

  1. #1 Bluette, 19.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2012
    Bluette

    Bluette Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend liebe Forengemeinde,

    nachdem ich selbst schon ein wenig rumprobiert habe, bin ich nun bei euch gelandet. Gleich vorab, ich bin leider wirklich ein ziemlicher Noob, was Computer angeht. Ich habe schon versucht in anderen Foren oder über Google nachzuvollziehen, wie ich mein Problem lösen kann, war aber danach oft noch mehr verwirrt :(.

    Seit ein paar Tagen ist es so, dass mein Notebook komplett einfriert, wenn ich im Internet bin. Egal ob es mit Firefox ist oder Google Chrome. Erst hängt alles nur leicht, doch ich kann einige Zeit vor dem Einfrieren keinen Taskmanager mehr aufrufen. Dann geht gar nichts mehr, nicht mal mehr die Maus, es hilft nur noch ein Neustart. Ein einziges Mal wurde ein Bluescreen angezeigt, dann hat er was mit der Festplatte gemeint (ich konnte es mir leider nicht mehr notieren), aber das war nur ein einziges Mal. Die anderen Male ist er klaglos wieder hochgefahren.

    Da ich eigentlich nichts gemacht habe, bin ich ziemlich verwirrt. Ich habe die neue Avira-Version installiert, aber die zusätzliche Symbolleiste nicht drauf gespielt. Hab bereits schon öfters gelesen, dass das Probleme bereiten kann. Die Updates von Adobe etc. hab ich gelöscht und wieder neu draufgespielt, weil ich vermutet habe, dass es vielleicht von einem Update kommen könnte.

    Ich habe gelesen, dass der o2Micro Flash Memory Card Reader Driver Probleme machen und das System ziemlich ausbremsen kann, also habe ich ihn deinstalliert.

    Ein Virenscan hat keine Funde ergeben, auch Malwarebyte hat nichts aufgespürt. Ich hoffe wirklich, hier Hilfe zu finden, auch wenn ich weiß, dass es alles und nichts sein kann. Ich weiß auch, dass mein Notebook sehr alt ist, aber ich schreibe damit eigentlich nur und surfe im Internet. Anbei mal ein Hijackthis-Log, vielleicht hilft es ja weiter:

    _____________________


    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4
    Scan saved at 22:51:03, on 19.04.2012
    Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\system32\hkcmd.exe
    C:\WINDOWS\system32\igfxpers.exe
    C:\WINDOWS\system32\igfxsrvc.exe
    C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
    C:\WINDOWS\AGRSMMSG.exe
    C:\Programme\ltmoh\Ltmoh.exe
    C:\Programme\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
    C:\Programme\Fujitsu\Fujitsu Hotkey Utility\IndicatorUty.exe
    C:\Programme\Fujitsu\FUJ02E3\FUJ02E3.exe
    C:\Programme\Fujitsu\Application Panel\QuickTouch.exe
    C:\Programme\Fujitsu\BtnHnd\BtnHnd.exe
    C:\AddOn\Fujitsu\PSUtility\TrayManager.exe
    C:\Program Files\Fujitsu\SSUtility\FJSSDMN.exe
    C:\AddOn\Fujitsu\DispSwitch\DispSwitchLauncher.exe
    C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Programme\ICQ7.6\ICQ.exe
    C:\Programme\Toshiba\Bluetooth Toshiba Stack\TosBtMng.exe
    C:\Programme\Toshiba\Bluetooth Toshiba Stack\TosA2dp.exe
    C:\Programme\Toshiba\Bluetooth Toshiba Stack\TosBtHid.exe
    C:\Programme\Toshiba\Bluetooth Toshiba Stack\TosBtHsp.exe
    C:\Programme\Toshiba\Bluetooth Toshiba Stack\TosAVRC.exe
    C:\Programme\Toshiba\Bluetooth Toshiba Stack\tosOBEX.exe
    C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
    C:\Programme\ICQ6Toolbar\ICQ Service.exe
    C:\Programme\Nero\Nero8\Nero BackItUp\NBService.exe
    C:\Programme\Toshiba\Bluetooth Toshiba Stack\tosBtProc.exe
    C:\WINDOWS\system32\IoctlSvc.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Besitzer\Anwendungsdaten\OCS\SM\SearchAnonymizerHelper.exe
    C:\Programme\Toshiba\Bluetooth Toshiba Stack\TosBtSrv.exe
    C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
    C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avshadow.exe
    C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Besitzer\Desktop\HiJackThis204.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = ICQ.com Suche
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = MSN Deutschland: Hotmail, Skype Download und Messenger sowie Nachrichten, Unterhaltung, Video, Sport, Lifestyle, Finanzen, Auto uvm. bei MSN
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = Bing
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = Bing
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = MSN Deutschland: Hotmail, Skype Download und Messenger sowie Nachrichten, Unterhaltung, Video, Sport, Lifestyle, Finanzen, Auto uvm. bei MSN
    R3 - URLSearchHook: ICQToolBar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\Programme\ICQ6Toolbar\ICQToolBar.dll
    R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)
    O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
    O3 - Toolbar: ICQToolBar - {855F3B16-6D32-4FE6-8A56-BBB695989046} - C:\Programme\ICQ6Toolbar\ICQToolBar.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [HotKeysCmds] C:\WINDOWS\system32\hkcmd.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Persistence] C:\WINDOWS\system32\igfxpers.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [AGRSMMSG] AGRSMMSG.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [LtMoh] C:\Programme\ltmoh\Ltmoh.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SynTPEnh] C:\Programme\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [IndicatorUtility] C:\Programme\Fujitsu\Fujitsu Hotkey Utility\IndicatorUty.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [LoadFUJ02E3] C:\Programme\Fujitsu\FUJ02E3\FUJ02E3.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [LoadFujitsuQuickTouch] C:\Programme\Fujitsu\Application Panel\QuickTouch.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [LoadBtnHnd] C:\Programme\Fujitsu\BtnHnd\BtnHnd.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [PSUtility] C:\AddOn\Fujitsu\PSUtility\TrayManager.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SSUtility] C:\Program Files\Fujitsu\SSUtility\FJSSDMN.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [TvOutSwitch] C:\AddOn\Fujitsu\DispSwitch\DispSwitchLauncher.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Nero\Lib\NeroCheck.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [NBKeyScan] "C:\Programme\Nero\Nero8\Nero BackItUp\NBKeyScan.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [Ocs_SM] C:\Dokumente und Einstellungen\Besitzer\Anwendungsdaten\OCS\SM\SearchAnonymizer.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe" /min
    O4 - HKLM\..\Run: [Adobe ARM] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\ARM\1.0\AdobeARM.exe"
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [ICQ] "C:\Programme\ICQ7.6\ICQ.exe" silent loginmode=4
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'NETZWERKDIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
    O4 - Global Startup: Bluetooth Manager.lnk = ?
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~3\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: ICQ7.6 - {7644E42D-B096-457F-8B5B-901238FC81AE} - C:\Programme\ICQ7.6\ICQ.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ7.6 - {7644E42D-B096-457F-8B5B-901238FC81AE} - C:\Programme\ICQ7.6\ICQ.exe
    O9 - Extra button: Recherchieren - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/mic...ls/en/x86/client/muweb_site.cab?1315236713734
    O20 - Winlogon Notify: FJWSEL - FJWSWNP.dll (file missing)
    O20 - Winlogon Notify: PSUTY - PSUWNP.dll (file missing)
    O22 - SharedTaskScheduler: Browseui preloader - {438755C2-A8BA-11D1-B96B-00A0C90312E1} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
    O22 - SharedTaskScheduler: Component Categories cache daemon - {8C7461EF-2B13-11d2-BE35-3078302C2030} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
    O23 - Service: Adobe Flash Player Update Service (AdobeFlashPlayerUpdateSvc) - Adobe Systems Incorporated - C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\FlashPlayerUpdateService.exe
    O23 - Service: Avira Planer (AntiVirSchedulerService) - Avira Operations GmbH & Co. KG - C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
    O23 - Service: Avira Echtzeit Scanner (AntiVirService) - Avira Operations GmbH & Co. KG - C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
    O23 - Service: ICQ Service - Unknown owner - C:\Programme\ICQ6Toolbar\ICQ Service.exe
    O23 - Service: Nero BackItUp Scheduler 3 - Nero AG - C:\Programme\Nero\Nero8\Nero BackItUp\NBService.exe
    O23 - Service: NMIndexingService - Nero AG - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Nero\Lib\NMIndexingService.exe
    O23 - Service: PLFlash DeviceIoControl Service - Prolific Technology Inc. - C:\WINDOWS\system32\IoctlSvc.exe
    O23 - Service: SearchAnonymizer - Unknown owner - C:\Dokumente und Einstellungen\Besitzer\Anwendungsdaten\OCS\SM\SearchAnonymizerHelper.exe
    O23 - Service: TOSHIBA Bluetooth Service - TOSHIBA CORPORATION - C:\Programme\Toshiba\Bluetooth Toshiba Stack\TosBtSrv.exe

    --
    End of file - 7986 bytes
    _________________________________________

    Vielen Dank im Voraus für jede Hilfe!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo!
    ich würde Dir dringend raten, den Systemstart zu bearbeiten. Es werden zu viele Programme mit dem Start von Windows geladen, die man nicht benötigt.
    Auf dem HijackThis Log habe ich keine Auffälligkeit gesehen, nur, dass viel zu viele Programme im Systemstart sind (typisch für vorinstallierte Kaufrechner)
    Besser, Du machst mal einen Screenshot vom Systemstart:
    Windowstaste gedrückt halten und R drücken.
    In das Fenster bei "Öffnen" msconfig eintippen und mit "Enter" bestätigen.
    Dann auf den Reiter "Systemstart"
    Achte darauf, dass wirklich alle Einträge zu lesen sind. So wie ich es einschätze, musst Du zwei Screenshots machen.

    Warum ist es wichtig:
    Weil alle diese Programme sofort nach dem Start von Windows ins Internet wollen. Und das ist dann der Flaschenhals, wo sich alles auf die Zehen tritt. Vor allem Antivir braucht sehr viel Rechenleistung, um die Updates zu machen. Da knickt manch schwacher PC ein, vor allem, wenn zu wenig Arbeitsspeicher zur Verfügung stehen.

    Also zeig und alles :D
     
  4. #3 Bluette, 21.04.2012
    Bluette

    Bluette Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort :). Dann bin ich ja richtig erleichtert, dass nichts total kaputt ist oder ein Mörder-Virus drauf ist. Wenn man keine Ahnung von dieser Materie hat, wird man leider ziemlich schnell verunsichert^^. Ich werde am Sonntag auf jeden Fall versuchen, die benötigten Screenshots zu machen. Zwei Fragen hätte ich aber jetzt schon:

    1. Ich habe das Notebook schon seit über einem halben Jahr. Kann das Problem wirklich so verspätet auftreten?

    2. Warum ist der Systemstart vermutlich dafür verantwortlich, dass das Internet einfriert und dann nichts mehr geht?

    Vielen Dank nochmal und eine gute Nacht!
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ja natürlich kommt das nach und nach, dass man sich (auch in einem halben Jahr den Rechner vollmüllt :eek:
    Alles was vorinstalliert war, die ganzen Toshiba-Tools und Fujitsu-Tools will sicher ständig in Internet, und wenn es nur dazu dient, dem Besitzer irgendwelche dusseligen Updates vorzuschlagen, diem man nicht brauch.
    Dann die automatischen Windows-Updates. Damit wird auch ungeheuer viel unnötiger Müll installiert.
    Du kannst aber zur Sicherheit nach einem erneuten Durchlauf mit HJTH die folgenden Einträge fixen:
    R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)
    O4 - HKLM\..\Run: [Ocs_SM] C:\Dokumente und Einstellungen\Besitzer\Anwendungsdaten\OCS\SM\Sear chAnonymizer.exe
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/micr...?1315236713734
    O20 - Winlogon Notify: FJWSEL - FJWSWNP.dll (file missing)
    O20 - Winlogon Notify: PSUTY - PSUWNP.dll (file missing)
    O22 - SharedTaskScheduler: Browseui preloader - {438755C2-A8BA-11D1-B96B-00A0C90312E1} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
    O23 - Service: SearchAnonymizer - Unknown owner - C:\Dokumente und Einstellungen\Besitzer\Anwendungsdaten\OCS\SM\Sear chAnonymizerHelper.exe

    Wenn Du mit dem Löschen der Systemstart-Einträge Angst hast, kann ich Dir anbieten, via TeamViewer das für Dich zu erledigen. Du kannst Dich ja mal über TeamViewer hier informieren.
     
  6. Para

    Para Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    O23 - Service: Adobe Flash Player Update Service (AdobeFlashPlayerUpdateSvc) - Adobe Systems Incorporated - C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\FlashPlayerUpda teService.exe ...würde ich auch löschen, wenn etwas mit Flash nicht mehr läuft kann man immer noch updaten.

    @Sigi, tolles Tool. Werde ich mir gleich mal archivieren.

    MfG
     
  7. #6 Leonixx, 21.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Vielleicht sollte man erwähnen das mit HJT nur die Registry Einträge gelöscht werden und nicht die Programme ;)
     
  8. Para

    Para Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Wo wir wieder beim Anfang wären?
     
  9. #8 Bluette, 22.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2012
    Bluette

    Bluette Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Okay, also hier die benötigten Screenshots :). Nach einer Weile hab ich rausgefunden, dass man die Screenshots bei mir mit einer anderen Tastenkombination macht. Hier mal die Links:

    Nr 1: http://www.imagebanana.com/view/3n7kh6qq/Screenshot1.png

    Nr. 2: http://www.imagebanana.com/view/cyo75gc5/Screenshot2.png

    Jetzt sagt er auch nach jedem Neustart, dass er angeblich einen Massenspeichercontroller gefunden hat. Dabei hab ich wirklich kein Gerät angesteckt und die letzten Male kam nicht so eine Meldung. Ich verzweifel wirklich langsam an diesem Notebook :-/


    @Para

    Danke für den Hinweis. Wie lösche ich das denn am sichersten raus?
     
  10. #9 Sigi, 24.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2012
    Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Auf Bild 1 kannst Du alles wegahken. Ich weiß allerdings nicht, ober der WLAN Adapter mit starten muss oder ob er automatisch beim Windows-Start mit geladen wird.
    Beim 2. Bild auch alles weghaken bis auf Avira (avgnt)

    Dann lässt Du den Rechner neu starten und wartest auf das WLAN unten rechts im Tray. Wenn es kommt, ist erst einmal alles OK.

    Und wie gesagt, wenn Du direkte Hilfe brauchst, bei TeamViewer steht ich gerne zur Verfügung.
     
  11. #10 Leonixx, 24.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Alles weghaken kann aber bei Diensten, die z.B. für Lautsprecher-Tastenkombi oder andere Dinge vom Hersteller vorgesehen sind, zu Problemen führen.
     
  12. #11 Bluette, 24.04.2012
    Bluette

    Bluette Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 Leonixx, 24.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die Meldung ist normal. Haken in das Kästchen und auf OK klicken.
     
  14. #13 Bluette, 24.04.2012
    Bluette

    Bluette Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Okay, dann bin ich beruhigt. Nicht, dass ich irgendwas komisches gemacht habe :eek:. Ich habe das Gefühl, dass mein System jetzt schneller läuft. Aber mein Internet friert nach wie vor ein. Es ist eben sehr merkwürdig, denn wenn ich ohne Internet nur z. B. mein ICQ anmache oder nur schreibe, dann ist alles normal.
     
  15. #14 Sigi, 25.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2012
    Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Guten Morgen,
    jetzt müssen wir andere Maßnahmen ergreifen. Hört sich brutal an, aber es hilft nichts, wenn wir dem Problem auf die Schliche kommen wollen.

    1. Wie gehst Du ins Internet? LAN oder WLAN
    2. Wie verhält sich der Laptop, wenn Du bei Freunden zu Besuch bist und Dich dort einloggst?
    3. Was für einen Router habt Ihr zu Hause?
    4. Es ist bekannt, dass ICQ auf manchen Rechnern Probleme macht. Als ersten Versuch würde ich ICQ komplett deinstallieren (die Daten werden doch ohnehin bei ICQ online gespeichert und DU bekommst sie wieder, wenn Du Dich wieder anmeldest)
    5. Nach der Deinstallation von ICQ bitte den Ccleaner ausführen und auch damit die Registry säubern!

    Dann das Verhalten des Rechners online prüfen. Ändert sich nichts trotz der Deinstallation von ICQ, musst Du Deine Browser deinstallieren, wieder mit Ccleaner aufräumen. Achte bei der Deinstallation von Firefox, dass Du alles deinstallierst (Du wirst gefragt, ob Du auch die "Eigenen Daten und Anpassungen" entfernen willst). Haken rein machen und weiter. Nur so bekommst Du bei einer Neuinstallation eine neue Profilnummer.
    Wieder den Ccleaner bemühen und den Firefox neu installieren. Internet prüfen.

    So erst einmal bis hier. Versuche alle Fragen oben zu beantworten und dann die Lösungsvorschläge abzuarbeiten. Dauert etwas, aber wir werden sehen was sich tut..
     
  16. #15 Bluette, 25.04.2012
    Bluette

    Bluette Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend, ich habe gute Nachrichten: bis jetzt friert mein Notebook nicht mehr ein, wenn ich im Internet bin :D. Nachdem ich wieder einen extremen Hänger hatte, hat das System nach einem erneuten Hochfahren die Festplatte überprüft, was bisher bei den Abstürzen nur einmal vorkam. Die letzten Male ist das nicht passiert. Hat das etwas mit dem Einfrieren zu tun, oder ist das noch ein weiteres, neues Problem :eek:?

    Ich habe dann Sigis Vorschläge abgearbeitet. Ich habe zuerst ICQ deinstalliert und wieder neu installiert, aber das hat nichts geholfen. Dann habe ich Firefox und Google Chrome gelöscht und wieder neu drauf, erst danach ist das Internet wieder so gelaufen, wie es laufen sollte (zumindest bis jetzt und ich hoffe, es bleibt so :-/). Dazwischen habe ich immer mit dem Cleaner gearbeitet und er hat echt einiges im wahrsten Sinne des Wortes sauber gemacht ^^.

    Was war jetzt also der Grund dafür, dass das Notebook öfters nicht mehr gegangen ist und was kann ich tun, um zu vermeiden, dass das wieder passiert?

    Trotzdem will ich aber noch die Fragen beantworten: Also ich habe einen Router von Vodafone und gehe mit einem Kabel ins Internet, auch wenn ich es theoretisch per Funk könnte. Also ich glaube, bei mir trifft dann LAN zu? Bei Freunden logge ich mich eigentlich mit meinem Notebook nie ein, vor allem, weil sie ja alle auch so Internet haben. Deswegen kann ich wenig dazu sagen, wie sich das System dann verhält. Bei meinen Eltern habe ich es mal versucht und es hätte geklappt, aber mein Vater wusste das Passwort nicht mehr^^.

    So, vielen herzlichen Dank für die Hilfe und Geduld! Ich bin wirklich erleichtert, dass bis jetzt alles wieder läuft! Hatte schon total Panik, dass Hardware kaputt ist oder ein Virus drauf ist, sowas geht ja leider manchmal ziemlich schnell :(. Wirklich ein tolles Forum!
     
  17. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Gegen Hardwareprobleme kannst Du Dich nicht schützen (es sei denn, Du benutzt den Laptop im Bett ohne harte Unterlage, was man häufig im Fernsehen sieht und den Tod durch Überhitzung nach sich zieht), aber gegen Virenbefall kann man sich gut schützen, wenn neben einem Antivirenprogramm (kann ruhig ein kostenloses sein) das Hirn einschaltet und nicht auf alles klickt was unter den Mauszeiger kommt. In diese Sinne, viel Glück mit dem Laptop...und wenn was passiert, weiß Du wo uns findest ;)
     
  18. #17 Leonixx, 26.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Festplattenprüfung klingt nach defekten Sektoren. Das kann durchaus zu Abstürzen und Freezes führen.
     
  19. #18 Bluette, 29.04.2012
    Bluette

    Bluette Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend, ich benutze das Notebook nun schon seit Tagen und seitdem gab es keinerlei Probleme mehr oder Freezes. Ich habe sogar das Gefühl, dass seit der Reinigung alles viel schneller läuft und lädt. Wie kann ich aber trotzdem sichergehen, dass nichts mit der Festplatte ist? Gibt es da irgendein Programm, mit dem ich das prüfen kann?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Nephilim, 30.04.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
  22. #20 Laton, 30.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2012
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    -----Del-----
     
Thema: Notebook friert nur bei Internet ein :-/
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. laptop friert ein wenn ich im internet bin

    ,
  2. asus notebook friert ständig ein

    ,
  3. laptop friert bei firefox ein

    ,
  4. laptop friert im internet ein,
  5. lifebook s6410 massenspeichercontroller,
  6. mein laptop friert immer bei explorer und chrome,
  7. laptop friert bei Internetverbindung ein,
  8. notebook friet im eintertexplorer ein,
  9. laptop friert ein sobald er internet hat,
  10. laptop friert bei internet ein,
  11. asus notebook desktop friert ein wenn eine online verbindung besteht,
  12. mein laptop friert immer wieder ein,
  13. laptop friert google,
  14. google chrome friert ein,
  15. Laptop friert ein im internet,
  16. laptop friert ein internet,
  17. toshiba notebook friert ein,
  18. notebook friert ein internet explorer,
  19. browser friert bei internetnutzung asus laptop ein,
  20. browser friert system ein beim asus laptop,
  21. asus laptop friert ein vista google chrome,
  22. fjssdmn.exe,
  23. laptop friert ein wenn internet,
  24. asus laptop friert bei flash,
  25. laptop friert ein beim start von google
Die Seite wird geladen...

Notebook friert nur bei Internet ein :-/ - Ähnliche Themen

  1. Empfehlung - ASUS Notebook

    Empfehlung - ASUS Notebook: Hallo, Ein Bekannter möchte mir sein leicht verbrauchtes Asus x44h anbieten. Das scheint aber nicht ein EU Modell zu sein. Worauf soll ich...
  2. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  3. Convertible Notebook Kaufberatung

    Convertible Notebook Kaufberatung: Hallo Ich suche ein Convertible Notebook. Unverzichtbar dabei wäre: -15 Zoll -1 TB HDD -Core i5 (7. Gen) -8 GB RAM -IPS Full-HD...
  4. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  5. Notebook-Anbieter Schenker Technologies GmbH, empfehlenswert ?

    Notebook-Anbieter Schenker Technologies GmbH, empfehlenswert ?: Hallo, Die Anschaffung eines neuen Laptops steht an. Während eines Besuchs im Saturn pries man mir ein XMG-Gaming-Notebook der Firma Schenker...