notebook arbeitet nicht

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von fd, 20.01.2008.

  1. fd

    fd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ********
    hallo

    ich habe folgende frage ich habe ein notebook von nachbarn geschenkt bekommmen. das wenn ich es anmache (SDRAM at DIMM # : 1) anzeigt. Soweit ich es verstehe bedeutet das irgendwas mit dem RAM ist.

    Wäre dankbar für schnelle antworten!!

    Danke Im voraus!!!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 20.01.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    hmm, lasst sich das Notebook starten?
    Teste mal deinen Arbeitsspeicher auf Fehler.

    Arbeitsspeicher Testen!
     
  4. fd

    fd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ********
    wie wenn es nicht soweit kommt das es von irgendeinem medium bootet
     
  5. #4 michael1000, 21.01.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    hab mal gehört, dass bei so einer ähnlichen Meldung das Bios zerlegt wurde ?!!
    Nimm doch mal die Batterie raus..
    Was`isn das überhaupt für ein Teil?
     
  6. fd

    fd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ********
    wie bios zerlegt, batterie habe ich schon rausgenommen
     
  7. #6 michael1000, 25.01.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    und?..das gleiche denke ich mal?!!

    Es könnte sein das mal versucht wurde, das Bios zu updaten und das dann das falsche Bios geflascht wurde??!... Dann mußte Dir nen neuen Bios-Chip besorgen!!
    Frag doch mal Deinen Nachbarn..

    Hast du denn, wie bereits erwähnt mal den Ram gecheckt oder rausgenommen?

    Was ist es denn für ein NOTEBOOK?
     
  8. fd

    fd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ********
    wie soll ich den RAM checken, esist ein webgine 340s8
     
  9. #8 michael1000, 26.01.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Also so wie es verstanden habe boote das Teil erst gar nicht...
    Ins Bios kommst du auch nicht !??
    Dann könntest Du nur einen Austausch der evtl.defekten Teile durchführen.
    Entweder dsa Ram-Modul oder vielleicht der Bios-Chip!
    Beides gesteckte Module.
    Niemanden in Reichweite der Dir zwecks Austesten was leihen kann?

    http://www.elimbo.de/EAP0000fbwi-bioschip_gericom_webgine340s8_mit_tvout.htm

    http://www.notebook-speicher.de/show.cgi?ID=gericom_webgine_xl_340_s_8.htm

    andere Möglichkeit sehe (zumindest) ich nicht..
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. fd

    fd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ********
    es bootet schon bloßss kommt es nicht weiter als sdram at dimm #:1
     
  12. fd

    fd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ********
    ich habe jetzt rausbekommen das das notebook keinen eigenen Grafikspeicher hat und deshalb den Arbeitsspeicher braucht um ein Bild anzuzeigen, deshalb meine ich dass vielleicht der Arbeitsspüeicher doch nicht schuld weil wenn es keinen kontakt geben würde auch kein Bild kommen oder liege ich falsch???
     
Thema:

notebook arbeitet nicht

Die Seite wird geladen...

notebook arbeitet nicht - Ähnliche Themen

  1. Notebook Entscheidungshilfe

    Notebook Entscheidungshilfe: Hallo, Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe hier 3 notebooks zur Auswahl, da meine Hardware Kenntnisse allerdings begrenzt sind, bitte...
  2. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  3. Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht

    Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht: Hallo miteinander, ich tue mich gerade etwas schwer bei dem großen Angebot an Notebooks und den neuen "Tablet-Notebooks" und bin auf eure...
  4. Nvidia Pascal: Desktop-Grafikleistung im Notebook?!

    Nvidia Pascal: Desktop-Grafikleistung im Notebook?!: Moin Leute, gerade bin ich über über einen Artikel von PC-Welt gestolpert, wo es heißt, dass Nvidia mit der aktuellen Generation die Chips im...
  5. Kann man die Grafikkarte des Notebooks bzw. die Platine "backen"?

    Kann man die Grafikkarte des Notebooks bzw. die Platine "backen"?: Ich hab bei mir noch eine Notebookleiche rumliegen, die leider nicht mehr funktioniert. Es war mal ein ziemlich guter HP Lappy, aber scheinbar hat...