Norton Internet Security

Diskutiere Norton Internet Security im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich habe jetzt schon oft gehört, dass Norton die Internetverbindung extrem beeinflusst, d.h. bremst! Stimmt das? Was meint ihr, soll ichj...

  1. amd93

    amd93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe jetzt schon oft gehört, dass Norton die Internetverbindung extrem beeinflusst, d.h. bremst! Stimmt das? Was meint ihr, soll ichj lieber was anders draufmachen? Was ist gut ?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 bamless, 21.10.2007
    bamless

    bamless Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte es damals mal drauf und Norton kommt mir nicht noch einmal auf den recher. Ist ziemlich Resourcenlastig. Mit der Internetverbindung weiß ich nicht mehr wie es da aus sah.

    Aber ich habe mit McAfee gute eErfahrungen gemacht.

    MfG bamless
     
  4. #3 ReinMan, 21.10.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    McAffe ist ziemlich Ressourcenfressend. Wenn du es gut und kostenlos haben willst nimm dir Avira und Zone Alarm als Firewall.
     
  5. #4 bamless, 21.10.2007
    bamless

    bamless Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    War schon ein wenig Resourcenfressend aber auf jedenfall bessere Erfahrungen als bei Norton.

    Von Avira gibts ja auch eine Security Suite die alles bietet. Die soll eigendlich ganz gut sein.

    MfG bamless
     
  6. #5 Leonixx, 22.10.2007
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hallo,

    Norton und MacAfee würde ich nicht empfehlen. Erkennungsrate nicht besonders. MacAfee nervt mit unzähligen Prozessen.

    Recourcenfressend sind die meisten aktuellen IS, da mittlerweile sehr viele zusätzlichen Funktionen integriert sind.

    Die Variante Avira und Zone Alarm ( Nachteil, sehr aggresiv) oder Commodo ist m.E. nicht schlecht. Vorteil, kostenlos.

    Allerdings sollte man sich mit brain.exe im WWW bewegen, dann erübricht sich auch die totale Absicherung. Unnötige Ports schliessen, keine unbekannten Mailanhänge öffnen, keine gecrackten Programme installieren etc..... ;-)

    Gruss Leonixx
     
  7. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    was die performance angeht noch besser ist die kombi avira und sygate firewall. benutze ich seit jahren und funktioniert wunderbar und ist ebenfalls kostenlos. zonealarm ist nett und optisch hübscher als sygate. allerdings habe ich festgestellt, dass mit zunehmender anzahl von regeln der startup-vorgang des rechners mächtig verzögert wird. das ist bei sygate besser, wie ich finde.
     
  8. phpp

    phpp Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    Hm.. Mcaffe ist reif für die Tonne!!

    Norton hat aber bei der 2008 suite DEUTLICH an der Performanceschraube gedreht
     
  9. #8 Leonixx, 22.10.2007
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    @amadis
    Ist der Support (Updates) für die Sygate Firewall nicht abgelaufen? Wird m.W. nicht mehr aktualisiert.

    Die Auswahl einer IE oder einzelne Software hängt sowieso maßgeblich von der dir zur Verfügung stehen Performance deines Systems. Wenn du einen lahmen Rechner hast, dann ist deine Auswahl eh beschränkt. Ansonsten würde ich einfach ausprobieren. Sind ja schon genug Vorschläge gemacht.

    Gruss Leonixx
     
  10. mfsto

    mfsto Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Jop das stimmt , Norton ist wie schon erwähnt wurde eine ziemlicher Leistungsfresse , mit schwacher Erkennungsrate und und..
    Firewall brauchst du nicht , da reicht die von Windows. Naja , da trennen sich wieder die Meinungen...Hat man ja schon oft genug gelesen hier im Forum :p
    Falls du Norton nun deinstallieren willst , geh folgende Anleitung Schritt für Schritt durch :


    Mfg
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Also ich kann Avira empfehlen.Habe Avira Premium Suite.
    Bei Kaspi sind zuviele Nachfragen,Mc..sowieso ist murks und Norten ist
    gut,wenn das Internet zu schnell ist,kurz Betriebsbremse,außerdem
    zu teuer.
     
  13. #11 pfund500, 24.10.2007
    pfund500

    pfund500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    GData soll noch gut sein.
     
Thema:

Norton Internet Security

Die Seite wird geladen...

Norton Internet Security - Ähnliche Themen

  1. Welches Free Norton Programm würdet ihr empfehlen?

    Welches Free Norton Programm würdet ihr empfehlen?: 1. Frage: s. oben 2. Frage:Was muss bei einem Download eines Programmes beachtet werden? vg, großer-dummy
  2. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  5. seriös Geld im Internet verdienen

    seriös Geld im Internet verdienen: Hallo, ich bin Student und auf der Suche nach einer neuen Einnahmequelle. Am liebsten würde ich natürlich so wenig Arbeit wie möglich haben...