[Nokia Maps] - 3 Jahres Lizenz abgeschafft

Diskutiere [Nokia Maps] - 3 Jahres Lizenz abgeschafft im Nokia N95 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; Hallo, für "Nokia Maps" gab es eine drei Jahres Lizenz, welche nur 10€ mehr gekostet hat, als die ein Jahres Lizenz - erstere wurde nun...

  1. #1 _Emperor_, 28.04.2008
    _Emperor_

    _Emperor_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    für "Nokia Maps" gab es eine drei Jahres Lizenz, welche nur 10€ mehr gekostet hat, als die ein Jahres Lizenz - erstere wurde nun abgeschafft: Hat hier jemand Hintergrundinformationen?

    Meine Recherche ergab nun ferner, dass es überhaupt kein kostenloses Navigationssystem gibt: Alle kostenlosen sind "Offboard"-Lösungen - ist das richtig?

    Ich habe hier noch ein "TOMTOM mobile 5", welches ich damals mit meinem N70 bei o2 bekommen habe.
    Das Handy und auch das TOMTOM habe ich bei eBay eingestellt: Aber ich sehe ohnehin keine Möglichkeit, dieses auf meinem N95 8GB zu installieren - oder wie soll das gehen? (Es ist ja nur auf der TOMTOM-MMC-Karte vorhanden.)
    Würde eventuell noch die Auktion noch canceln, wobei mich die veralteten Karten nerven.

    Ich will keine Offboard-Lösung: Das günstigste Daten-Paket bei o2 kostet 10€ - das sehe ich nicht ein.
    Überhaupt will ich nicht mit meinem N95 8GB online gehen, außer per W-LAN im Hotel per Laptop surfen - was aber nur einmal im Jahr vorkommt.

    Ich navigiere recht viel mit dem Auto und wenn jede Navigation nur 20ct kostet und ich dreimal die Woche fahre, sind das auch 48€ im Jahr - wird es mehr, kann ich auch gleich die Nokia Maps Lizenz kaufen und bin zumindest auf der sicheren Seite - auch was Verbindungsabbrüche, Verbindungsfehler, "kein Empfang" und so weiter betrifft.

    Was meint ihr?

    Vielen Dank im Voraus
    _Emperor_
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Sisyphos, 29.04.2008
    Sisyphos

    Sisyphos Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß nicht, warum Du per WLAN und N95 mit dem Laptop surfen willst. Dazu brauchst du das Telefon doch gar nicht.

    Ich finde allerdings, da muss ich mich wiederholen, dass der richtige Spaß am N95 wirklich erst mit einer Flatrate oder ausreichendem Datentarif beginnt. Die meisten interessanten Programme greifen irgendwie auf das Netz zu.
     
  4. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Also ich habe mich vor kurzem dafür entschieden meine SMS-Flat zu kündigen, da ich eh kaum mehr schreibe, aber meine Inet-Flat am N95 werd ich auf keinen Fall kündigen, vorher hör ich auf mit telefonieren :D.
    Könnte es mir garnicht mehr vorstellen irgendwo zu sitzen und nicht die Möglichkeit zu haben ins Netz zu gehen.
    Ich benötige das Netz beruflich, nebenberuflich, für's Hobby und in meiner Knappen Freizeit surf ich auch noch gerne, also geht es ohne garnicht mehr.
     
  5. Paris

    Paris Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    0
    Was ist hier überhaupt mit "onboard" und "offboard" gemeint?

    L.
     
  6. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Bei der Offboard-Lösung funzt die Navigation über das Netz, was ohne Flat zusätzliche Kosten bedeutet.
    Mit Onboard ist dann natürlich eine Lösung gemeint bei der die Navigation auf der SK gespeichert ist und somit keine Verbindung zum Netz braucht.
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    N95 ohne ins Netz zu wollen? Schade um das Geld :rolleyes:
    Einfache Navis sind wesentlich billiger 8)

    Für mich macht ein N95 ohne Datentarif überhaupt keinen Sinn :]
     
  8. #7 _Emperor_, 29.04.2008
    _Emperor_

    _Emperor_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Das sollte lauten: "Per UMTS mit Handy und Laptop im Hotel surfen".

    Nochmal: Das Internet-Pack M kostet bei o2 10€ und ich würde mir verdammt schwer tun, dieses ausreichend zu nutzen - für was auch?
    Und für das navigieren lohnt es sich meiner Meinung nach (siehe oben) nicht.
    Waren meine Ausführungen zum Thema Navi eigentlich richtig?
     
  9. #8 baerwurzl, 29.04.2008
    baerwurzl

    baerwurzl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    wie wäre es mit Route 66 als Navi? Das kostet einmal und danach ist gut - und Netz brauchts auch keines...
     
  10. #9 Boy2006, 29.04.2008
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    INFO !!
    Es gibt "ContendCards" von Nokia mit einer 3 Jahres Lizens solange man die als Firma hat kann man sie verkaufen !!
    Unsere ContenCards laufen am 31.12.2008 aus das heist wenn jemand noch 3 Jahre will dann ruft alle Firmen durch ob jemand eine Contendcard hat !!! :D
     
  11. #10 _Emperor_, 29.04.2008
    _Emperor_

    _Emperor_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ich wusste, dass es irgendeine Lösung gibt, Danke Dir! 8)
    Habe auch bereits schon ein Geschäft gefunden, welches eine entsprechende Content-Card hat, nötig war dazu nur ein Anruf. :)
     
  12. #11 _Emperor_, 29.04.2008
    _Emperor_

    _Emperor_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja: Hat "Nokia Maps" eigentlich irgendeine Funktion, für die es Sinn macht, mit dem Programm online zu gehen, außer die (überhaupt vorhandene?) Offboard-Navigation?
    Also, irgendwelche Stau-Umgehungen oder sonstige Gimmicks?
     
  13. #12 Boy2006, 29.04.2008
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Ich muss meines noch Aktivieren aber bei der 2.X Beta musst du für die Suche On gehen was vor und nachteile hat.
     
  14. #13 _Emperor_, 29.04.2008
    _Emperor_

    _Emperor_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube nicht, dass das so bleibt: Das würde ja dem Verkauf der sprachgesteuerten Navigation für bestimmte Karten unsinnig machen, wenn ich eh online muss.

    Dache eher an andere Gimmicks, keine Ahnung, mir fällt gerade auch nichts ein. ;-)
    Vielleicht bei einer längeren Fahrt bezüglich Staus irgendwas.
     
  15. #14 Boy2006, 29.04.2008
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Nein schau wenn du ein POI wie einen Mac suchst musst du Online gehen !!

    WICHTIG das mit dem Stau kostet extra:
    1 Jahr: 19,90€
    90 Tage: 9,99€
    30 Tage: 3,99€
    1 Tag: 1,49€
     
  16. #15 sSplitter, 29.04.2008
    sSplitter

    sSplitter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Könntest du dann mal für mich testen ob du von Unterwegs aus auf http://www.freesms-now.de gehen kannst um eine SMS zu verschicken? Würde mich mal interessieren. ;)

    Gruß,
    Splitter
     
  17. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Klar, geht über meine VF-Flat, hab mir grad ne Test-SMS geschickt.
     
  18. #17 sSplitter, 29.04.2008
    sSplitter

    sSplitter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ah klasse, gut zu wissen, danke! :)
     
  19. #18 _Emperor_, 29.04.2008
    _Emperor_

    _Emperor_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Zeigt er dann auch an, ob es einen Drive-In gibt? :D
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 _Emperor_, 29.04.2008
    _Emperor_

    _Emperor_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt eine Lizenz für drei Jahre: Nochmal ein riesiges Danke. :) Aber:

    "Der von Ihnen angeforderte Lizenzcode für NokiaNavigationCategory A 3 Jahre lautet: XXX Die PIN ist gülltig bis 2008-12-01"

    Bitte was, PIN?
     
  22. #20 Boy2006, 29.04.2008
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Keine Ahnung ...
    Du musst dir nur die eine 4 Stellige Nummer mit den Abständen aufschreiben (!!).
     
Thema: [Nokia Maps] - 3 Jahres Lizenz abgeschafft
Die Seite wird geladen...

[Nokia Maps] - 3 Jahres Lizenz abgeschafft - Ähnliche Themen

  1. Lizenz für ein Programm

    Lizenz für ein Programm: Wir haben ein ACDsee Programm gekauft, das nur 1 Lizenz besitzt. Kann man das Programm auch auf mehrere Rechner installieren? vg, großer-dummy
  2. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...
  3. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  4. Nokia 808 USB Tauschen?

    Nokia 808 USB Tauschen?: Hi Bei mir ist der USB Stecker defekt am 808. Wie kann man das machen? Irgend wie muss man das an löten können. Das ist leider irgend wie hinter...
  5. Black Ops 3 ruckelt

    Black Ops 3 ruckelt: Hallo, Laut Testberichten sollte Bo3 auf höchsten Einstellungen mit 60Fps laufen. Als ich das Spiel das erste mal gespielt habe war das auch der...