Nochmal JS Problem.

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von PC-Gerry, 02.06.2009.

  1. #1 PC-Gerry, 02.06.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Halloooooo zusammen,
    nächstes Problem, wieder mit Javascript. Ich habe hier einen Code, Javascript. Dieser hat die Funktion auf Knopfdruck automatisch zu einem Punkt zu scrollen, also wirklich scrollen -> gleiten. Leider hört das Script nicht auf an diesem Punkt. Es bleibt zwar stehen, aber das Script ist nicht beendet. Wenn ich dann hochscrollen will, dann scrollt er wieder automatisch wieder runter. Ich ahbe doch angegeben, dass wenn x größer als die Variable X ist, und y größer als Y, dass er das Script beenden soll. Aber er hört nur auf zu scrollen.

    Gruss.

    Code:
    	<script type="text/javascript">
    		var X=150,Y=2000,dX=20,dY=10;
    		function scroll(){
    			var x=self.pageXOffset||document.body.scrollLeft;
    			var y=self.pageYOffset||document.body.scrollTop;
    			if(x+dX<=X)
    				x+=dX;
    			else
    				x=X;
    			if(y+dY<=Y)
    				y+=dY;
    			else
    				y=Y;
    			scrollTo(x,y);
    			if(x<=X||y<=Y){
    				setTimeout('scroll()');
    			}
    		};
    	</script>
    
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Ich sehe niergends ein Stop des Scripts...

    Du sagst:
    Nun, nach deinem Script ist das immer der Fall, also kommt er auch immer in da hinein und rufst scroll wieder auf.

    if(x<=X||y<=Y){
    setTimeout('scroll()');
    }

    Sobald er oben mal ins else x=X kommt, musst du das script beenden, oder eine variable setzen welche dann du beim if x<=X Ausschliesst..

    (evt. etwas komisch erklährt, aber du hast einen Denkfehler drin.)

    Also ich würde es so machen.

    Code:
    <script type="text/javascript">
    var X=150,Y=2000,dX=20,dY=10;
    function scroll(){
    var x=self.pageXOffset||document.body.scrollLeft;
    var y=self.pageYOffset||document.body.scrollTop;
    if(x+dX<=X)
    {
    x+=dX;}
    else{
    x=X;
    v+=1;
    }
    if(y+dY<=Y)
    y+=dY;
    else{
    y=Y;
    v+=1;}
    scrollTo(x,y);
    if(x<=X||y<=Y&&v<0){
    setTimeout('scroll()');
    }
    };
    </script>
    
     
  4. #3 PC-Gerry, 02.06.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Mist. :/
    Ärgerlich, wenn mans dann sieht. ^^
    Danke dir.
     
  5. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    keine ursache :-D Bei eigenen scripten findet man den fehelr immer schlechter.... Kenne ich so aus meiner erfahrung....
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Nochmal JS Problem.

Die Seite wird geladen...

Nochmal JS Problem. - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...