Nochmal JS Problem.

Diskutiere Nochmal JS Problem. im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Halloooooo zusammen, nächstes Problem, wieder mit Javascript. Ich habe hier einen Code, Javascript. Dieser hat die Funktion auf Knopfdruck...

  1. #1 PC-Gerry, 02.06.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Halloooooo zusammen,
    nächstes Problem, wieder mit Javascript. Ich habe hier einen Code, Javascript. Dieser hat die Funktion auf Knopfdruck automatisch zu einem Punkt zu scrollen, also wirklich scrollen -> gleiten. Leider hört das Script nicht auf an diesem Punkt. Es bleibt zwar stehen, aber das Script ist nicht beendet. Wenn ich dann hochscrollen will, dann scrollt er wieder automatisch wieder runter. Ich ahbe doch angegeben, dass wenn x größer als die Variable X ist, und y größer als Y, dass er das Script beenden soll. Aber er hört nur auf zu scrollen.

    Gruss.

    Code:
    	<script type="text/javascript">
    		var X=150,Y=2000,dX=20,dY=10;
    		function scroll(){
    			var x=self.pageXOffset||document.body.scrollLeft;
    			var y=self.pageYOffset||document.body.scrollTop;
    			if(x+dX<=X)
    				x+=dX;
    			else
    				x=X;
    			if(y+dY<=Y)
    				y+=dY;
    			else
    				y=Y;
    			scrollTo(x,y);
    			if(x<=X||y<=Y){
    				setTimeout('scroll()');
    			}
    		};
    	</script>
    
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Ich sehe niergends ein Stop des Scripts...

    Du sagst:
    Nun, nach deinem Script ist das immer der Fall, also kommt er auch immer in da hinein und rufst scroll wieder auf.

    if(x<=X||y<=Y){
    setTimeout('scroll()');
    }

    Sobald er oben mal ins else x=X kommt, musst du das script beenden, oder eine variable setzen welche dann du beim if x<=X Ausschliesst..

    (evt. etwas komisch erklährt, aber du hast einen Denkfehler drin.)

    Also ich würde es so machen.

    Code:
    <script type="text/javascript">
    var X=150,Y=2000,dX=20,dY=10;
    function scroll(){
    var x=self.pageXOffset||document.body.scrollLeft;
    var y=self.pageYOffset||document.body.scrollTop;
    if(x+dX<=X)
    {
    x+=dX;}
    else{
    x=X;
    v+=1;
    }
    if(y+dY<=Y)
    y+=dY;
    else{
    y=Y;
    v+=1;}
    scrollTo(x,y);
    if(x<=X||y<=Y&&v<0){
    setTimeout('scroll()');
    }
    };
    </script>
    
     
  4. #3 PC-Gerry, 02.06.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Mist. :/
    Ärgerlich, wenn mans dann sieht. ^^
    Danke dir.
     
  5. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    keine ursache :-D Bei eigenen scripten findet man den fehelr immer schlechter.... Kenne ich so aus meiner erfahrung....
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Nochmal JS Problem.

Die Seite wird geladen...

Nochmal JS Problem. - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...