Nichts funktioniert mehr

Diskutiere Nichts funktioniert mehr im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich hab da ein Problem mit dem Laptop meines Vaters. Der Laptop hat Windows Vista und startet eigentlich ganz normal, aber es lässt sich...

  1. #1 Franziii1234, 14.01.2013
    Franziii1234

    Franziii1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich hab da ein Problem mit dem Laptop meines Vaters.
    Der Laptop hat Windows Vista und startet eigentlich ganz normal, aber es lässt sich keine Anwendung und auch kein Ordner mehr öffnen, gar nichts mehr. Und dann kommen immer so tolle Meldungen, wie "Windows Control Panel funktioniert nicht mehr" oder "Windows-Hostprozess (RundII32) funktioniert nicht mehr". Ich kann auch nicht mal sagen was für ein Antivirenprogramm da drauf ist, weil ich das Sicherheitscenter auch nicht öffnen kann. Kann ich da noch irgendwas machen oder lieber zu einem Experten bringen ?

    Danke schonmal ;)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du den Rechner im abgesicherten Modus ohne Probleme starten?
    Dafür musst du beim Hochfahren VOR dem Windows Logo die F8-Taste drücken.

    Falls ja, können wir dort sicherlich nocht etwas machen.
    Ansonsten bliebe noch die Systemwiederherstellung / Reperatur mittels Windows-CD.
    Probier aber erstmal den abgesicherten Modus aus.
     
  4. #3 Franziii1234, 14.01.2013
    Franziii1234

    Franziii1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    jaa das geht noch zu starten
     
  5. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Viel wichtiger ist, ob du in diesem Modus alles ohne Probleme bedienen kannst. Das Starten ging ja auch im normalen Modus?!
     
  6. #5 Franziii1234, 16.01.2013
    Franziii1234

    Franziii1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ja das geht auch
     
  7. #6 Leonixx, 17.01.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  8. #7 Franziii1234, 17.01.2013
    Franziii1234

    Franziii1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    okay es funktioniert glaub ich wieder. der computer ging heute wieder zu bedienen und ich habe festgestellt, dass mein vater adobe reader für ein anti-viren programm hielt aber keins drauf hatte ;) hab jetzt eins installiert und die gefundenen viren entfernt ;) trotzdem danke !
     
  9. #8 stockcarpilot, 17.01.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.141
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Und du bist sicher, das alles entfernt ist? Was hat es denn gefunden und welches Programm hast du genommen?
    Hast du Leonixx Schritte abgearbeitet?
     
  10. #9 Franziii1234, 18.01.2013
    Franziii1234

    Franziii1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    nein ich habe einfach microsoft security essentials installiert. hat einige trojaner und würmer gefunden aber da ich die entfernt hab kann ich euch nicht mehr genau sagen wie die hießen...
     
  11. #10 Leonixx, 18.01.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Auch bei Essentials gibt es einen Report. Ausserdem würde dir wirklich raten einen Scan mit Malwarebytes durchführen zu lassen. Heißt nämlich noch gar nichts, wenn ein AV Programm ein paar Schädlinge findet. Es können noch weitere Schädlinge auf dem System sein.
     
  12. #11 stockcarpilot, 18.01.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.141
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Sehe ich genau so wie Leonixx. Ich glaube zwar nicht jeden Test von AV Programmen in Testzeitschriften, aber gerade bei Microsoft Security Essentials sieht es mit der Erkennung nicht gut aus.
    Es läuft zwar geschmeidig, aber was nützt es, wenn sie Schädlinge nicht findet. Hier sind meiner Meinung nach kostenlose Programme von Avast Free, Avira oder AVG zu bevorzugen.

    Ich kann dir nur dringend raten den Link in Post 6 abzuarbeiten. Wenn ein System schon infiziert wurde, sollten die Alarmglocken klingeln.
     
  13. #12 Franziii1234, 19.01.2013
    Franziii1234

    Franziii1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Und wie führe ich so einen Scan durch ?
     
  14. #13 Leonixx, 20.01.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  15. #14 Franziii1234, 20.01.2013
    Franziii1234

    Franziii1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    okay dankeschön
     
  16. #15 Franziii1234, 24.01.2013
    Franziii1234

    Franziii1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ich arbeite jetzt Post 6 ab und wenn ich den laptop entmüllt hab weiß ich nicht wie ich meine datenbank update...
     
  17. #16 stockcarpilot, 24.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.141
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Meinst du mit Laptop entmüllen das Programm C-Cleaner ausführen? Gibt es dort Probleme?

    C-Cleaner starten, unten links auf analysieren, wenn Suchlauf beendet unten rechts auf "starte C-Cleaner, Fortfahren? auf OK clicken.
     
  18. #17 Franziii1234, 27.01.2013
    Franziii1234

    Franziii1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    jaa das hab ich schon gemacht
     
  19. #18 stockcarpilot, 27.01.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.141
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Was meinst du denn damit, das du nicht weißt wie du die Datenbank updaten sollst? Ist das Problem erledigt?
    Wie weit hast du denn die Anleitungen abgearbeitet?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Franziii1234, 27.01.2013
    Franziii1234

    Franziii1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    naja ich bin grade dabei den laptop mit malwarebyte zu scannen, aber meine frage hat sich geklärt ;) konnte damit nur nichts anfangen, weil da stand ich muss das manuell machen aber das hats von selbst gemacht
     
  22. #20 stockcarpilot, 27.01.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.141
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    OK, wenn du gescannt hast, poste uns das Logfile.
     
Thema: Nichts funktioniert mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. C:UsersBerndAppDataLocalTemp

    ,
  2. windows control panel funktioniert nicht mehr

    ,
  3. msimg32.dll bösartig

Die Seite wird geladen...

Nichts funktioniert mehr - Ähnliche Themen

  1. weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert

    weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert: hi, weiß jmd wie Biet-O-Matic funzt?
  2. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  3. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...
  4. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  5. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke