Nicht genügend virtueller Speicher

Diskutiere Nicht genügend virtueller Speicher im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Leute! "Nicht genügend virtueller Speicher" hat mein pc angezeigt....was is jetzt los? was muss ich machen?hängt das mit den ram zusammen?...

  1. RuL3

    RuL3 Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute!

    "Nicht genügend virtueller Speicher" hat mein pc angezeigt....was is jetzt los?
    was muss ich machen?hängt das mit den ram zusammen?

    Mfg RuL3
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. RuL3

    RuL3 Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    öhm...leute wär schon nett wenn ich support bekommen würde...

    Mfg RuL3
     
  4. #3 TheDARK, 07.05.2006
    TheDARK

    TheDARK Guest

    Hallo
    hier scheinen ja nicht so viele interesiiert zu sein.

    Das problem liegt nicht im RAM, denn der Virtuelle Arbeitsspeicher ist sozusagen ein teil der Festplatte.
    Normalerweise wird er benutzt wenn dein richtiger Ram voll ist, manche neue Proggis nutzen aber gleich den virt.RAM, obwohl er ja logischerweise langsamer ist, vielleicht hast du zu wenig virtRam freigegeben.
    Ich habe leider keine Ahnung wo man den VirtRAM vergrößern kann, ich denke aber mal in der Systemsteuerung wird das zu finden sein, wenn nicht dann frag mal die anderen, die hier vielleicht auch mal aufmeksam werden.

    Grüße
     
  5. RuL3

    RuL3 Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ja werd mich mal umhörn...danke für dein beitrag...wenigstens einer hilft hier

    Mfg RuL3
     
  6. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Systemsteuerung -> System -> Oben auf "Erweitert" klicken -> Dann auf "Einstellungen" unter "Systemleistung" klicken -> dann öfnet sich ein neues Fenster -> oben auf "erweitert" -> Unten bei "virtueller arbeitsspeicher" auf ändern klicken!

    Puuuh, das war anstrengend... da kannst du jetzt mehr festlegen!

    Gruß

    Nico
     
  7. #6 Michael2, 07.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Wie viel MB Ram hast du?

    ICh habe 1,5 GB (vergleichbar mit 1 GB) und habe 750 MB zugewiesen den Virtuellen Arbeitsspeicher. Für deinen Zweck musst glaub ich etwas über 1 GB Virtuellen Arbeitsspeicher zuweisen, ideal 1,5 GB

    MFG
    Mcihael
     
  8. RuL3

    RuL3 Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab daweil nur 256 mb ram^^...
    Im sommer kommt wahrscheinlich noch 1gb hinzu..

    mfg RuL3

    ps:wieviel virtuellen speicher sollte man einstellen?
     
  9. #8 Michael2, 07.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    1,5 GB virtueller Speicher
     
  10. RuL3

    RuL3 Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    hä?^^versteh nur bahnhof...
    ich soll virtuellen auf 1,5gb rauftun?
    oder soll ich das erst machn nachdem ich mir 1gb ram gekauft hab?

    Mfg RuL3
     
  11. #10 P.Funker, 07.05.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    das kannst du jetzt machen
     
  12. #11 Michael2, 07.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du 1 GB Ram hast tu ihn auf 1 GB Ram Virtuell Runter
     
  13. #12 TheDARK, 08.05.2006
    TheDARK

    TheDARK Guest

    ich bin eugendlich garnicht der meinung das RuL3 einen neuen Speicherriegel kaufen muss, das würde wohl nicht helfen, denn der virtuelle RAM wäre trotzdem zu klein

    Grüße
     
  14. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Dein erster sinnvoller Beitrag, du besserst dich! ;)
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    @nico

    Über Sinn und Unsinn einiger Beiträge von Boardies läßt sich vortrefflich streiten :D

    Zurück zum Topic.

    Um welches Betriebssystem geht's hier eigentlich? Wir wissen, der TO hat einen RAM von 256MB.

    Gehen wir davon aus, dass XP zum Einsatz kommt, dann ist die Vorgehensweise, wie sie nico beschrieben hat. Es muss die Anfangs- UND Maximalgröße identisch i.d.R: auf das 1,5-fache des RAM eingestellt werden (wären hierbei 384MB). Einen Rechner bei tatsächlichen 256MB RAM mit einer Auslagerungsdatei in Höhe von 1 oder gar 1,5GB zu versehen, ist eher kontraproduktiv.

    Solltest Du über eine zweite Festplatte verfügen, dann bietet es sich an hierauf eine kleine Partition zu erzeugen und die Auslagerungsdatei hierhin zu verschieben. Bringt aber nur etwas, wenn die 2. HDD mindestens genauso schnell ist, wie die erste.


    Zusätzlich sollten die temporären Dateien (nicht nur die temporären Internetdateien) gelöscht werden. Und wann wurde das System zum letzten Mal defragmentiert (allerdings mit einem vernünftigen Tool)?

    Gruß Mike
     
  17. RuL3

    RuL3 Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich hab windows xp....

    also stell ich den virt. speicher auf 384...kk...

    zum letzten mal hab ich vor ca. 1 woche defragmentiert

    Mfg RuL3
     
Thema: Nicht genügend virtueller Speicher
Die Seite wird geladen...

Nicht genügend virtueller Speicher - Ähnliche Themen

  1. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  2. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  3. Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?

    Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?: Hallo zusammen, ich hoffe mal das Thema ist hier richtig... Ich habe vor Kassetten zu digitalisieren. Habe auch schon was günstig geschossen was...
  4. virtuelles Laufwerk

    virtuelles Laufwerk: Guten Abend, ich habe eine Blue-ray-Disk und möchte sie mit meinem DVD-Laufwerk abspielen. Ich habe gehört es gibt da Programme mit denen man Blue...
  5. Suchergebnisse oder Webseiten automatisch speichern

    Suchergebnisse oder Webseiten automatisch speichern: Hallo. Sorry falls ich zu dem Thema schon mal nen Thread geöffnet hatte. Aber damals konnte mir glaub ich keiner helfen. Ich würde gerne den...