newbie in linux braucht hilfe!!! :P

Diskutiere newbie in linux braucht hilfe!!! :P im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hey leutz... ich möchte die nächste woche auf suse linux 10.0 umstellen... wer von euch hat sehr viel ahnung und erfahrung damit? bräuchte evtl....

  1. #1 LESTARDO, 27.04.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    hey leutz... ich möchte die nächste woche auf suse linux 10.0 umstellen... wer von euch hat sehr viel ahnung und erfahrung damit? bräuchte evtl. hilfestellung bei fachfragen...
    an wen kann ich mich direkt wenden, wenn ich net immer n neuen threat aufmachen will?
    greetz LESTARDO =)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Majestix06, 30.05.2006
    Majestix06

    Majestix06 Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 LESTARDO, 31.05.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    ja zogge relativ viel... ich weiss das linux eigentlich eher nicht dafür geeignet ist, aber ich will mich in linux reinarbeiten...
    kein internetanschluss,
    nur intern wlan
     
  5. #4 Ostseesand, 31.05.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    um mit linux zu experimentieren musst du nicht extra umsteigen.
    kannst es ja bequem neben xp installieren und bequem mit dem menü grub umschalten beim bootvorgang.
    ich rate dir vorher ein wenig platz auf einer partition zu machen ca mind. 10giga.
    und vorher alle wichtigen daten zu sichern auf dvd oder cd wenn es nicht all zu viele sind.
    habe schon viele viele tränen gesehen bei linuxinsatllationen wo dann nur noch linux drauf war und alles andere weg für IMMER.
     
  6. #5 Majestix06, 31.05.2006
    Majestix06

    Majestix06 Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 P.Funker, 01.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    ne möglichkeit wäre einen virtuellen computer mit vm-ware zu erstellen und darauf linux zu installieren....dann haste auch keine schmerzen mit dem löschen von linux und dem grub bootloader....das geht nämlich häufig schief ;)
     
  8. #7 LESTARDO, 01.06.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    danke, aber das was ihr bis jetzt mir erzählt habt, weiss ich bereits selbst... eigens an kumplz miterlebt, wie sie totale probs bekommen haben,

    ich habe 2mal 4GB platten ...einmal windows und einmal linux...

    will wissen, wieso ich nicht per root mir einen benutzer anlegen kann, und wenn, warum ich nicht mit diesem mich dann einloggen kann...


    greetz LESTARDO
     
  9. #8 P.Funker, 01.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    weil du es falsch gemacht hast? ^^

    normalerweise kannste mitm root ohne weiteres einen benutzer anlegen und auch damit anmelden...du musst für den benutzer auch nen home verzeichnis anlegen und es ihm zuweisen und in dem passwd file mussu einfach benutzer passwort und homerverzeichnis eintragen so wie bei den benutzern darüber auch....und fertig...damit sollteste dich dann auch einloggen können ;)
     
  10. #9 LESTARDO, 01.06.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    p.funker...
    kann sein, dass ich alles falsch gemacht hab^^ bin schliesslich n noob in linux :p


    kannst du mir alle befehle geben, die ich nacheinander ausführen muss, damit ich mir einen benutzer anlegen kann?

    die befehle,
    die reihenfolge,
    etc.etc.

    thxxxx im vorraus
     
  11. #10 P.Funker, 01.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    poah da fragst mich was...ich weiß noch ungefähr wie es geht aber sicher nicht mehr die genauen befehlen....

    erstmal im homeverzeichnis den ordner für den benutzer anlegen "mkdir" befehl also mkdir ordnername

    mit dem befehl useradd "username" legst du nen neuen benutzer an (die parameter die du brauchst musste dir raussuchen...kenn ich ned ausm kopp---guggsu einfach man pages)

    und dann setzt du das pass wort mit dem befehl passwd "username" dann das passwort setzen...das wär glaub ich am einfachsten....allerdings solltest du dafür auch die root rechte haben
     
  12. #11 LESTARDO, 01.06.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    die root rechte hab ich... da komm ich auch rein...

    also:
    in Xwindow (oder wie das heisst)
    geb ich ein:
    mkdir LESTARDO
    dann:
    username LESTARDO
    dann:
    passwd LESTARDO ---> da geb ich dann z.B. ein als pw: modernboard

    oda? richtig?
     
  13. #12 P.Funker, 01.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    das mkdir machste im homeverzeichnis und dann sollte das ungefähr passen ;)
     
  14. #13 LESTARDO, 01.06.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    thxxx... probs dann ma aus, wenn ich @home bin
     
  15. #14 LESTARDO, 20.07.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    geht net :(
    also was genau muss ich machen... schritt für schritt?


    also ich hab den anmeldescreen von suse linux...
    dann geb ich als benutzer root ein und mein passwort drunter... dann bin ich im root system... also vergleichbar mit dem administrator...
    und dann?
    die befehle gehn glaub ich net... oda hab ich was falsch gemacht?
    greetz LESTARDO
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Ostseesand, 20.07.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    was willst du denn genau machen?
    habe alle post zurückgelesen, werde aber nich schlau draus

    mit yast stellst du dein system ein auch neue namen und benutzer.
     
  18. #16 LESTARDO, 21.07.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    ich habe linux...
    komme aber nur mit root&passwort rein und kann was machen...
    kann dort aber keine benutzerkonten anlegen...
    bitte doch genaue anleitung schicken wenn möglich...

    greetz LESTARDO
     
Thema:

newbie in linux braucht hilfe!!! :P

Die Seite wird geladen...

newbie in linux braucht hilfe!!! :P - Ähnliche Themen

  1. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  2. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...
  5. Wozu braucht es (noch) Religionen?

    Wozu braucht es (noch) Religionen?: Ich frage mich manchmal, wozu es eigentlich (noch) Religionen gibt. Ständig höre ich, dass die Welt sicherer wäre und es weniger Kriege gäbe, wenn...