Neuling- habe mein Gehäuse selbständig gemodded.

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von nostra87, 13.05.2008.

  1. #1 nostra87, 13.05.2008
    nostra87

    nostra87 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    ich habe einige Beiträge über hohe Temperaturen gelesen und mir gleich Gedanken
    über meinen Pc gemacht. Da es zur Zeit auch in Berlin gerade
    sehr heiß geworden ist, musste ich endlich was unternehmen.

    Gekauft habe ich mir das berüchtigte Multifunktionswerkzeug
    Dremel 300 für nur 49 euro. Der ist auch für Modder sehr gut
    geeignet, da man damit auch Metall bearbeiten kann.

    Trotzdem, ich bin ein typischer Stadtmensch der eigentlich wenig
    oder fast garnichts im Handwerkbereich zu tun hat. Ich habe eigentlich
    nichts großartiges erwartet, vielleicht sogar eine Nierderlage, weil
    ich mich damit eigentlich schwer mache. Aber es ging sehr gut.
    Anfangs etwas wackelig, aber später im Hand um drehen schnell
    und akurat.

    Ich habe einfach 2 große (120 mm) löcher weg geschnitten und zusätzlich
    einen bzw 2 GehäuseLüfter installiert inkl. 120er Gitter von Kmelektronik
    für nur 2 euro.

    Dann noch die jeweiligen Löcher für die Schrauben, damit man eben diese
    Lüfter befestigen kann.

    Das alles hat sehr gut geklappt und die Temps sind deutlich niedrieger.
    Einziges Manko. Es ist sehr laut. Aber ich werde demnächst vielleicht mal
    sogar eine Lüftersteuerung installieren. Damit das im Winter nicht so auffallend laut ist.

    Fazit: auch einer der sich im Modding Bereich weniger auskennt kann
    was erreichen, wenn er nur will :D (ich und meine Formulierungen)

    Hier noch die Bilder =)



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    sieht doch ganz gut aus fürn anfänger^^
     
  4. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    sie doch ganz gut aus !! weiter so!
     
  5. #4 BerGaMont, 13.05.2008
    BerGaMont

    BerGaMont Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    0
    du musst jetzt nur darauf achten. dass auch ein luftstrom vorherrscht sonst bringt dir das gar nichts. dann staut sich das alles
     
  6. #5 nostra87, 13.05.2008
    nostra87

    nostra87 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    @all

    hey danke ! =)

    @BerGaMont, Jap ! Habe an die Luftzirkulation gedacht. Nach meinen Angaben sollte es so funktionieren.

    Von Oben kommt die doppelte Zufuhr an Luft, die schließlich vom Lüfter unten Links, wieder raus geblasen wird.
     
  7. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ???
    wie pusten jetzt alle deine lüfter?^^

    sollte so sein....
    vorne rein (ggf. seite rein)
    oben und hinten raus (warme luft steigt anch oben)
     
  8. #7 nostra87, 13.05.2008
    nostra87

    nostra87 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    kannst mir das ja gerne aufzeichnen xD

    ich haben hinten noch einen installiert, der die Luft rausbläst...
     
  9. #8 Philipp_Vista, 13.05.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    nice, ist dir gelungen.
    Wie xxx schon schrieb, wie pusten deine Lüfter momentan?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 nostra87, 13.05.2008
    nostra87

    nostra87 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ehm, gut zeichne ich dir mal schnell in Paint auf....

    [​IMG]
     
  12. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    sehr schön ^^
     
Thema:

Neuling- habe mein Gehäuse selbständig gemodded.

Die Seite wird geladen...

Neuling- habe mein Gehäuse selbständig gemodded. - Ähnliche Themen

  1. Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen

    Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen: Hallo. Ich bin relativer Neuling in der Materie Hardware/Software... Vor wenigen Jahren ging meine Festplatte hinüber - warum auch immer... Ich...
  2. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  3. externes SSD Gehäuse mit USB 3.0

    externes SSD Gehäuse mit USB 3.0: Hey, hab mir ne Samsung EVO 850 250GB gekauft und will ein externes Gehäuse kaufen. Hab ein bischen gesucht und jetzt stellt sich die Frage:...
  4. Klinkenstecker im Gehäuse abgebrochen

    Klinkenstecker im Gehäuse abgebrochen: Hallo liebe Community, mir ist letzten Monat der Klinkenstecker meiner Kopfhörer abgebrochen, da er zu feste drin steckt/e versuchte ich es...
  5. PC in Xbox 360 Gehäuse, Komponenten etc.??

    PC in Xbox 360 Gehäuse, Komponenten etc.??: Hallo liebe Comunity, Ich würde gerne gerne eine alte Xbox 360 zweckentfremden und einen Multimedia PC daraus machen! D.h. alles raus aus dem...