Neuling- habe mein Gehäuse selbständig gemodded.

Diskutiere Neuling- habe mein Gehäuse selbständig gemodded. im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, ich habe einige Beiträge über hohe Temperaturen gelesen und mir gleich Gedanken über meinen Pc gemacht. Da es zur Zeit auch in Berlin...

  1. #1 nostra87, 13.05.2008
    nostra87

    nostra87 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    ich habe einige Beiträge über hohe Temperaturen gelesen und mir gleich Gedanken
    über meinen Pc gemacht. Da es zur Zeit auch in Berlin gerade
    sehr heiß geworden ist, musste ich endlich was unternehmen.

    Gekauft habe ich mir das berüchtigte Multifunktionswerkzeug
    Dremel 300 für nur 49 euro. Der ist auch für Modder sehr gut
    geeignet, da man damit auch Metall bearbeiten kann.

    Trotzdem, ich bin ein typischer Stadtmensch der eigentlich wenig
    oder fast garnichts im Handwerkbereich zu tun hat. Ich habe eigentlich
    nichts großartiges erwartet, vielleicht sogar eine Nierderlage, weil
    ich mich damit eigentlich schwer mache. Aber es ging sehr gut.
    Anfangs etwas wackelig, aber später im Hand um drehen schnell
    und akurat.

    Ich habe einfach 2 große (120 mm) löcher weg geschnitten und zusätzlich
    einen bzw 2 GehäuseLüfter installiert inkl. 120er Gitter von Kmelektronik
    für nur 2 euro.

    Dann noch die jeweiligen Löcher für die Schrauben, damit man eben diese
    Lüfter befestigen kann.

    Das alles hat sehr gut geklappt und die Temps sind deutlich niedrieger.
    Einziges Manko. Es ist sehr laut. Aber ich werde demnächst vielleicht mal
    sogar eine Lüftersteuerung installieren. Damit das im Winter nicht so auffallend laut ist.

    Fazit: auch einer der sich im Modding Bereich weniger auskennt kann
    was erreichen, wenn er nur will :D (ich und meine Formulierungen)

    Hier noch die Bilder =)



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    sieht doch ganz gut aus fürn anfänger^^
     
  4. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    sie doch ganz gut aus !! weiter so!
     
  5. #4 BerGaMont, 13.05.2008
    BerGaMont

    BerGaMont Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    0
    du musst jetzt nur darauf achten. dass auch ein luftstrom vorherrscht sonst bringt dir das gar nichts. dann staut sich das alles
     
  6. #5 nostra87, 13.05.2008
    nostra87

    nostra87 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    @all

    hey danke ! =)

    @BerGaMont, Jap ! Habe an die Luftzirkulation gedacht. Nach meinen Angaben sollte es so funktionieren.

    Von Oben kommt die doppelte Zufuhr an Luft, die schließlich vom Lüfter unten Links, wieder raus geblasen wird.
     
  7. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ???
    wie pusten jetzt alle deine lüfter?^^

    sollte so sein....
    vorne rein (ggf. seite rein)
    oben und hinten raus (warme luft steigt anch oben)
     
  8. #7 nostra87, 13.05.2008
    nostra87

    nostra87 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    kannst mir das ja gerne aufzeichnen xD

    ich haben hinten noch einen installiert, der die Luft rausbläst...
     
  9. #8 Philipp_Vista, 13.05.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    nice, ist dir gelungen.
    Wie xxx schon schrieb, wie pusten deine Lüfter momentan?
     
  10. #9 nostra87, 13.05.2008
    nostra87

    nostra87 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ehm, gut zeichne ich dir mal schnell in Paint auf....

    [​IMG]
     
  11. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    sehr schön ^^
     
  12. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    die lüfter oben sollten rausblasen
    und untern, der/die sollte/n reinblasen
     
  13. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    ja weil oben im Gehäuse ist die warme Luft , wenn du es so masch wie xxx gesagt hat kühlt es besser!
     
  14. #13 nostra87, 14.05.2008
    nostra87

    nostra87 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hey danke ! Ich hoffe das stimmt ...
    ich probiers mal aus ... :)

    Edit: Zum Vergleich ich habe momentan diese Werte:

    Temperaturen:
    Motherboard 28 °C (82 °F)
    CPU 49 °C (120 °F)
    Seagate ST3160023A 35 °C (95 °F)


    Ich werde jetzt die Lüfte umbauen, mal sehen was dann passiert
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Kleiner Tip,die Ansauglüfter mit auswaschbaren Staubfiltern ausstatten,

    damit nicht soviel Staub ins Gehäuse kommt.

    Die beiden Oberen Lüfter rausblasen lassen und etwas drosseln,sie schaffen

    dann immernoch genug,werden aber leiser.

    Ansonsten recht gut,respekt.
     
  16. #15 mute me, 17.05.2008
    mute me

    mute me Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ich hätte noch eine (dumme) Frage dazu, gibt es eine möglichkeit zu erkennen in welche Richtung ein Lüfter dreht? ^^
    Also rein oder raus?
    Ich hab das Gefühl wenn ich die Hand davor halte, dass auf beiden Seiten etwa den gleichen Luftstrom spüre^^
    Und noch eine Frage, habe an meiner Seitenwand vom Gehäuse Platz für einen einbaubaren Lüfter, sind etwa 8-9 cm Abstand dazwischen, was für ein Lüfter eignet sich da am besten? (ist ausserdem auf gleicher Höhe wie der Lüfter vom dem ich oben sprach nur an der Seite ;) ) Und wie schliesse ich den am besten an?
    Hab erfahren, dass beim Ep35-ds3 nur der SYS_Fan2 und cpu anschluss regelbar sind, die sind aber beide besetzt, sollte ich nun ein adapter kabel kaufen, oder sind die Gehäuselüfter eh nicht so schnell/laut?

    Grüsse & Danke fürs Lesen der Fragen von einem (Hardware)-Noob xD
     
  17. #16 AMD 4 Live, 18.05.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Die Lüfter pusten in Richtung der 4 Plastik Streben am Lüfter, also rein.
     
  18. #17 nostra87, 08.06.2008
    nostra87

    nostra87 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute so sieht jetzt meine Luftzirkulation aus...

    Temps liegen bei solch hohen Temperaturen (Sonne) etwa bei 40-43 Grad
    allerdings ist meine Graka ziemlich überhitzt, kann zwar keine Temperatur
    ermitteln, weil meine Radeon 9800 Pro, keinen Sensor besitzt.

    Was meint ihr ?
    Doch lieber anders umstellen ?

    Hier der Anhang:
     

    Anhänge:

  19. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    die oberen lüfter sollten nach draußen blasen
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 nostra87, 08.06.2008
    nostra87

    nostra87 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    @xxx

    Ja aber das verstehe ich nicht ! Dann bläst ja nur ein einziger die Luft rein...
    die 3 anderen blasen die Luft raus... ?
     
  22. #20 Philipp_Vista, 08.06.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    heiße Luft steigt auch also sollten die oberen Lüfter die Luft wegsaugen.
    Vorne Ansaugen, hinten evtl. auch...
     
Thema:

Neuling- habe mein Gehäuse selbständig gemodded.

Die Seite wird geladen...

Neuling- habe mein Gehäuse selbständig gemodded. - Ähnliche Themen

  1. Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen

    Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen: Hallo. Ich bin relativer Neuling in der Materie Hardware/Software... Vor wenigen Jahren ging meine Festplatte hinüber - warum auch immer... Ich...
  2. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  3. externes SSD Gehäuse mit USB 3.0

    externes SSD Gehäuse mit USB 3.0: Hey, hab mir ne Samsung EVO 850 250GB gekauft und will ein externes Gehäuse kaufen. Hab ein bischen gesucht und jetzt stellt sich die Frage:...
  4. Klinkenstecker im Gehäuse abgebrochen

    Klinkenstecker im Gehäuse abgebrochen: Hallo liebe Community, mir ist letzten Monat der Klinkenstecker meiner Kopfhörer abgebrochen, da er zu feste drin steckt/e versuchte ich es...
  5. PC in Xbox 360 Gehäuse, Komponenten etc.??

    PC in Xbox 360 Gehäuse, Komponenten etc.??: Hallo liebe Comunity, Ich würde gerne gerne eine alte Xbox 360 zweckentfremden und einen Multimedia PC daraus machen! D.h. alles raus aus dem...