Neuinstallation

Diskutiere Neuinstallation im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Wenn ich mich gleich traue diese Neuinstallation durchzuführen dann habe ich nur schiss, dass meine wichtigsten Daten verloren gehen. Kann das...

  1. Cerise

    Cerise Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich mich gleich traue diese Neuinstallation durchzuführen dann habe ich nur schiss, dass meine wichtigsten Daten verloren gehen. Kann das passieren?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 06.09.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    ja wenn du Windows neu installieren willst dann gehen alle deine Daten einstellungen Verloren, das soll jetzt aber nicht heißen das du sie nicht sichern kannst, brenne einfach deine Daten auf CDs/DVDs USB-Stick danach kannst du sie ja wieder hinzufügen.
     
  4. R-_-G

    R-_-G Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wenn du nur Windows neu installierst dann wird nur der Windows Ordner sozusagen "verschoben" und ein neuer entsteht der alte heist dann glaub ich Old Windows oda so. Wenn du aber die Festplatte Formatierst dann sind deine daten weg auser du sicherst sie halt wie schon erwähnt.
     
  5. #4 Felix02, 11.09.2008
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Du kannst Windows Reparieren. Dann Bleiben Deine Daten
    vielleicht erhalten.
    Wenn Du Windows komplett neu installierst
    sind sie weg.

    Daten verschieben geht nur wenn Du eine Partition hast.
    Ober speicher sie auf einer CD/DVD, USB-Stick.
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Achtung!

    Bei einer Reparatur von Windows werden nur die Systemdatein neu kopiert und Windows startet wieder. Wenn aber ein Viruns auf dem alten System sitzt, ist er auch hinterher nicht weg!!

    Da hilft nur eine richtige Neuinstallation mit Formatierung.

    Desahlb sollte man mindest ein Mal im Monat eine Datesicherung machen!

    Sigi
     
  7. Cerise

    Cerise Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Aber selbst wenn ich die CD reinschiebe und er gleichzeitig hochfährt passiert nix. Das ist doch alles Mist ;(
     
  8. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    wie es passiert nix? willst du jetzt windows neu installieren?

    wenn ja, dann musst du vorher ins bios und die bootreihenfolge ändern. nämlich so, das zuerst vom cd laufwerk gebootet wird. dann neu starten und bei aufforderung eine taste drücken
     
  9. Cerise

    Cerise Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ja und wenn ich dann eine Taste drücke, egal welche dann macht er nix. Im nächsten Fenster zählt er dann 30 Sek. runter und Windows wird wieder ganz normal hochgefahren, trotz CD.
     
  10. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hast du eine USB-tastatur?

    wenn du die taste drücken sollst, leuchtet dann die eine LED übern nummerblock?
     
  11. Cerise

    Cerise Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Doch die leuchtet, wahnsinn so blöd bin ich doch nicht was Pcs angeht.....das hab ich verstanden :D
     
  12. Cerise

    Cerise Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Wie steht die Aufstellung genau bei dem Boot.....:
    Ich meine, wie sieht das bei Euch aus?
    Ich habe vier Punkte: CD/DVD, HD....., Floppy, und Disable oder so und Enable oder wie das auch immer geschrieben wird. Schäm :O
     
  13. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    jetzt nimmst du als erstes cd rein. alles andere auf disabled


    normalerweise bei mir: 1st boot device: hdd-0, alles andere auf disabled
     
  14. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    @Iceman

    Das geht so nicht! Es muss das CD-Lauferk als "First Boot Device" und die HDD als "Second" eingestellt sein, sonst startet der Rechner bei dem ersten Neustart nicht. Alles andere kann "Disabled" werden.

    @Cerise

    Du bist dicht davor! Wenn es nach der BIOS-Einstellung wieder nicht geht, besorge Dir mal eben von jemdandem eine PS/2-Tastatur. Vielleucht hast Du ja auch noch eine alte rumliegen. Da könnte der Hase im Pfeffer liegen.

    Sigi
     
  15. #14 xandros, 14.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das geht schon so. Moderne Mainboards unterstützen neben der Bootreihenfolge in den BIOS-Einstellungen auch über Funktionstaste die Auswahl eines temporären Startlaufwerkes. Dazu wird meistens die Taste F12 beim Starten betätigt (BIOS-abhängig) und der Benutzer erhält ein Menü, aus dem er das aktuelle Startlaufwerk wählen kann. Die Wahl gilt dann nur für den aktuellen Startvorgang, was in diesem Fall ausreicht.
     
  16. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hmm, also ich muss da nicht F12 oder ähnliches drücken. wenn ich der aufforderung nicht nach komme, eine beliebige taste zu drücken bootet mein rechner autom. ein vorhandenes BS auf der hdd. ist das nur bei mir so?
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    @xandros,

    ich weiß, aber grudsätzlich ist es besser wenn man beide Funktionen in BIOS einstellt. In diesem Fall besonders, weil @Cerise noch nie eine Installation von XP gemacht hat. Und im schlimmsten Fall meldet der Rechner nach dem ersten Hochfahren, dass er keine Bootplatte findet. An die F12 wird sie nicht denken, oder es bis dato nicht gewußt haben.

    Sigi
     
  19. #17 Master2, 17.09.2008
    Master2

    Master2 Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0

    Versuchs doch mal über den Bootmgr. vom BIOS.
    Den bekommst du mit F8 oder irgend einer anderen Taste.
    Damit kannst du das Booten von CD erzwingen.
    Es kann aber auch sein das die Bootdatei der CD/DVD defekt ist.
     
Thema:

Neuinstallation

Die Seite wird geladen...

Neuinstallation - Ähnliche Themen

  1. Laptop benötigt 5 Minuten für den Start nach Neuinstallation

    Laptop benötigt 5 Minuten für den Start nach Neuinstallation: Hallo liebes Hilfe-Team Mein Asus UX32V Zenbook ging vor einiger Zeit plötzlich aus. Der Grund dafür ist mir unbekannt, ich vermute jedoch, dass...
  2. Trojaner weg trotz windows.old-Ordner nach Neuinstallation von Windows?

    Trojaner weg trotz windows.old-Ordner nach Neuinstallation von Windows?: Hi, kann ein Trojaner die Neuinstallation von Windows 7 überleben wenn man den Windows.old-Ordner behalten hat? mfg
  3. Asus Eee PC trotz Neuinstallation von Windows langsam

    Asus Eee PC trotz Neuinstallation von Windows langsam: Guten Morgen ihr Lieben, ja ich bin weiblich - aber nicht blond, trotzdem scheinbar doof wie Brot wenns um solche technischen Probleme am PC...
  4. 2 Probleme seit Neuinstallation

    2 Probleme seit Neuinstallation: Hallo, habe heute Windows neu installiert. Irgendwie kann ich das "Aero" für diese Bildvorschau bei der Symbolleiste nicht aktivieren. Es kommt...
  5. Langes Hochfahren nach XP-Neuinstallation...

    Langes Hochfahren nach XP-Neuinstallation...: Hallo Leute, ich bin etwas ratlos... Habe einen alten Bürorechner von mir nach längerem "Stillstand" platt gemacht... Er lief tadellos vorher,...