Neues XP Installieren. Aber wie?

Diskutiere Neues XP Installieren. Aber wie? im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin! Ich habe folgendes problem! Mein PC verfügt über das Betriebsprogramm XP-Professionel. Viele Macken, weil Seriennummer vergeben. Jetzt habe...

  1. #1 Stuehmer, 17.05.2009
    Stuehmer

    Stuehmer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oldenburg
    Moin!
    Ich habe folgendes problem! Mein PC verfügt über das Betriebsprogramm XP-Professionel. Viele Macken, weil Seriennummer vergeben. Jetzt habe ich ein Neues XP-Professionel. Wie kann ich das neue Betriebsprogramm auf den Rechner Installieren, damit registrierte Programme (z.B. Word) auch auf dem neuen Betriebsprogramm laufen und wie lösche ich das alte Betriebsprogramm ohne Private-Daten zu verlieren die auf der Festplatte sind und auch die Treiber.

    Plage mich schon seit ein halbes Jahr mit diesem Problem rum! Bitte dringenst um hilfe.

    Danke :daumen:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Vor der Installation:
    Sichere Deine privaten Dateien auf eine CD/DVD oder speichere Sie auf eine externe Festplatte!

    Zur Installation:
    Lege die XP-CD in das DVD-Laufwerk und starte Deinen PC neu, kurz vorm Bootvorgang drückst du F8 -> jetzt siehst du ein Auswahlfenster mit allen Laufwerken, wähle das DVD-Laufwerk in der die XP-CD liegt und drücke "Enter"!
    Jetzt bootet der Rechner von der CD, in den darauffolgenden Anweisungen steht dann alles Weitere exakt beschrieben!

    Wenn du dennoch noch Fragen hast, kannst du Dich ja nochmal melden!
     
  4. #3 Stuehmer, 17.05.2009
    Stuehmer

    Stuehmer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oldenburg
    keinen DVD Brenner oder Externe Festplatte

    Geht das auch ohne sichern der Dateien? Habe keinen DVD brenner und alles auf CD dauert zu lange und Ext.FP habe ich auch nicht. Kann ich das nicht einfach über das alte installieren ohne das sich was ändert ausser das alles über die neue nummer läuft.
     
  5. HGorbi

    HGorbi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt ein Programm wo man die Seriennummer ändern kann. Aber ich weiss nicht ob ich das hier schreiben darf. Kannst ja mal danach googeln
     
  6. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Ich würd' komplett formatieren um die optimale Leistung zu erreichen! Hast du keinen USB-Stick für's Backup?
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 18.05.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das gibt es sogar ganz offiziell von MS.
    Das dient dazu, dass man auf einfache Weise einen Key tauschen kann. Z.B. wenn man mehrere identische Rechner nicht alle einzeln aufsetzen will, sondern über ein Image arbeitet.
    MS hat es ebenfalls dafür vorgesehen, dass viele User ihre illegalen Installationen durch den Kauf einer Lizenz legalisieren können.
    http://www.microsoft.com/genuine/se...de&sGuid=5dc66875-8560-4ddd-9756-ca74e0f749cb
     
  9. #7 jofischi, 18.05.2009
    jofischi

    jofischi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Stuehmer',index.php?page=Thread&postID=738228#post738228]Wie kann ich das neue Betriebsprogramm auf den Rechner Installieren, damit registrierte Programme [/quote]
    genau dort ist der Haken. Diese Programme sind in deinem jetzigen XP registriert, nämlich in der Registry. Diese Registrierung kann nicht in eine Neuinstallation des BS übernommen werden. Du wirst fast alle Programme anschließend neu installieren müssen. Einige Dateien und Einstellungen kannst du mittels des Assistenten zur Übertragung von Dateien und Einstellungen und eines USB-Sticks "mitnehmen". Hast du nur eine Partition auf deiner Festplatte? Schon auf einer zweiten Partition wären deine privaten Daten relativ sicher. Wenn noch genügend freier Platz ist, versuche eine zweite Partition einzurichten. Wobei das auch nicht unproblematisch ist, weil es dabei ebenfalls wieder zu Datenverlust kommen könnte. Fazit, du kommst nicht umhin, dir einen Sicherungsdatenträger zu besorgen. Treiber kannst ganz gut mit Driver Magician sichern.
     
Thema: Neues XP Installieren. Aber wie?
Die Seite wird geladen...

Neues XP Installieren. Aber wie? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...