Neues Windows bei neuem Mainboard/Cpu?

Diskutiere Neues Windows bei neuem Mainboard/Cpu? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, da jetzt Weihnachten ist, möchte ich meinen Pc mit einem neues Mainboard und Cpu aufrüsten. Es soll ein i5 der 3. Generation werden, meine...

  1. #1 Volker-Heino, 24.12.2012
    Volker-Heino

    Volker-Heino Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    da jetzt Weihnachten ist, möchte ich meinen Pc mit einem neues Mainboard und Cpu aufrüsten. Es soll ein i5 der 3. Generation werden, meine Frage: Ich habe Angst davor, das wenn alles verbaut ist und ich Windows starten will, das Windows nicht gestartet werden kann. Ich habe Windows 7 Ultimate 64 Bit, konfiguriert sich das selber oder muss ich Windows nochmal neu drauf spielen? Das Problem wäre einfach, das bei einem neuen Windows alle anderen Datein auch nicht mehr nutzbar sind. Damit meine ich meine ganzen Spielen die auf der TB sind. Diese möchte ich ungern alle neu runterladen, konfigurieren und installieren. Grafikkarte und Netzteil und Festplatten (120 GB SSd, 2 mal 1 TB) bleibt alles gleich.

    mfG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 24.12.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Davon solltest du ausgehen.
    Eine Windows-Installation ist auf die zum Zeitpunkt der Installation vorhandenen Hardware angepasst und beinhaltet auch die dafuer notwendigen Treiber.
    Wenn du nun die Hardware wechselst, dann passen die bereits installierten Treiber nicht mehr dazu! In manchen Faellen kann Windows das abfangen und startet - teilweise sogar nur ueber den abgesicherten Modus - und laesst das Austauschen der Treiber zu. Sauber ist diese Loesung aber keinesfalls.
    Das ist leider ein daemlicher Nebeneffekt der Neuinstallation -> erspart dir aber Fehler, die erst zu einem spaeteren Zeitpunkt auftreten und fuer unerklaerliche Verhaltensweisen des Rechners sorgen.
     
  4. #3 Volker-Heino, 24.12.2012
    Volker-Heino

    Volker-Heino Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    danke für die schnelle und klare Antwort. Hmm, ja dann werde ich mich mit einer Neu-Installation eben abfinden müssen! Naja habe ja noch knapp 2 Wochen Ferien. Schönen Heiligen Abend noch!!! ^^
     
  5. #4 Leonixx, 25.12.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Versuchsweise kannst du aber auch sämtliche Treiber deinstallieren, dann die Komponenten austauschen und das System starten. Wenn du Glück hast funktioniert der Start und du kannst die Treiber der neuen Hardware wieder installieren. Sollte theoretisch funktionieren.
     
  6. #5 Volker-Heino, 25.12.2012
    Volker-Heino

    Volker-Heino Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    jo, da hast du eigentlich recht. Bei einer Graka geht das ja und bei dem Ram muss man ja garnichts machen, also nur von dem Mainboard. Hat die Cpu auch Treiber?
     
  7. #6 Leonixx, 26.12.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Treiber vom Mainboard und Grafikkarte sollte man deinstallieren und die neuen Treiber nach Einbau der Hardware draufspielen. Wie gesagt, kann funktionieren. CPU braucht keine Treiber. Alles über die Mainboardtreiber CD.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Neues Windows bei neuem Mainboard/Cpu?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows bei neuem mainboard

Die Seite wird geladen...

Neues Windows bei neuem Mainboard/Cpu? - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  5. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...