Neues System startet nicht

Diskutiere Neues System startet nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Morgen! Ich habe in einem neuen ANTEC Fusion Remote Max folgende Komponenten verbaut: ASUS M4A785TD-V EVO AMD Athlon II X2 240 2.80...

  1. #1 flohmann, 19.10.2010
    flohmann

    flohmann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen!

    Ich habe in einem neuen ANTEC Fusion Remote Max folgende Komponenten verbaut:

    ASUS M4A785TD-V EVO
    AMD Athlon II X2 240 2.80 GHz mit Alpenföhn Panorama
    2GM Kingston DDR3-RAM
    SAMSUNG DVD SH-B123/BSBP
    HDSA 500 GB Samsung ECO Green F3HD503HI

    Das alles hängt an einem be quiet PurePower L7 80+ 350 W

    (Alle Komponenten sind neu.)

    Schalte ich das System an, laufen die Lüfter an, die Platten und das DVD-Laufwerk setzt sich in Betrieb, der Bildschirm indes bleibt schwarz, das LCD des Gehäuses ebenfalls.

    (ATX 12V auf dem Board ist an CPU -P4 des Netzteils angeschlossen, das Kabel ist zwar fast zu kurz, aber auch nur fast.)

    Habt Ihr einen Rat zur Fehlersuche?

    Vielen Dank für Eure Hilfe
    Franz
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 19.10.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Erstmal Betriebssystem installieren.
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.473
    Zustimmungen:
    32
    Ohne Bildschirm? :D

    Von der Grafik habe ich noch nichts gelesen, ist die onboard?
     
  5. #4 flohmann, 19.10.2010
    flohmann

    flohmann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hat eine onboard-Grafik, si.

    Habe eben auf Verdacht ein neues Netzteil besorgt, ein ähnliches Phänomen hatte ich mal bei einem anderen Rechner, als es der vierpolige 12V-ATX-Anschluss nicht mehr tat. Leider hatte der Netzteiltausch im jetzigen Fall keinen Effekt.
     
  6. #5 flohmann, 19.10.2010
    flohmann

    flohmann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Najanu, wie heinzl schon sagte. Und: Unabhängig von fehlender Grafik bootet das System nicht. Auch nicht von CD.
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.473
    Zustimmungen:
    32
    Dann mußt du eben nochmal deine ganze Verkabelung prüfen, mehr Tips wird man hier auch nicht mehr geben können.
     
  8. #7 flohmann, 19.10.2010
    flohmann

    flohmann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja? Aktuelle Minimalverkabelung: 24-polig +4-polig Motherboard.
    Mehrmals aus- und eingesteckt.

    Du gehst davon aus, dass niemandem in diesem Board ein anderer Tipp einfällt?
    Das wäre aber schade.
     
  9. #8 Jaulemann, 19.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.10.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Beide Displayanschlüsse ausprobiert, DVI und VGA?
    Eventuell mal mit einem anderen RAM-Modul testen (ist das verwendete überhaupt QVL-gelistet?)


    Desweiteren sollte auch durchaus in Betracht gezogen werden das auch frisch erworbene OVP-Produkte mal einen Defekt haben können, auch wenn ich mir das bei einem ASUS-Board natürlich überhaupt nicht vorstellen kann :confused:
     
  10. #9 flohmann, 20.10.2010
    flohmann

    flohmann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Habe alle Grafik-Anschlüsse getestet (auch den HDMI). Allerdings müsste er doch eigentlich auch ohne angeschlossenen Monitor von DVD booten? :confused:
    Habe es mit anderen RAM-Riegeln und auch komplett ohne getestet.

    Muss man wohl. wenn man nur wüsste, welches der Übeltäter ist, wäre schon geholfen.

    Das ist der Stand der Dinge: Völlig nacktes Board nur mit CPU und angeschlossenem Powerswitsch: Kein Grafiksignal, CPU wird aber warm.
    Wechsle ich das Netzteil: Keine Änderung.
    Baue ich RAM ein: keine Änderung.
    Schließe ich ein DVD-Laufwerk (mit einer bootfähigen DVD) an, erfolgt dennoch kein Bootversuch.

    Ich würde also sagen: Board oder CPU. Oder übersehe ich noch etwas?
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.339
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Nein, ich glaube eine andere Lösung gibt es nicht. Wenn die CPU noch warm wird, lebt sie noch :) kann aber durchaus kaputt sein.
    Der Monitor ist heil?
    Das alles kannst Du aber nur in einem PC-Laden testen lassen. Die können die Teile durchmessen.
     
  12. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    guck erstmal nach wie der cmos-jumper gesetzt ist. hatte er schon mehrfach das der jumper vom werk aus falsch gesetzt war und deshalb auch kein bild zustande kam. startet der rechner denn ohne arbeitsspeicher bzw meldet sich das mainboard dann durch warntöne? welcher kingston-ram ist genau verbaut? nicht das dort eine inkompatibilität vorliegt. die kompatibilitätsliste ist im handbuch ab seite 24 nachzulesen -> link.
     
  14. #12 flohmann, 23.10.2010
    flohmann

    flohmann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Heute haben schlussendlich herausgefunden, dass das Mainboard defekt ist. Wurde gegen ein baugleiches getauscht, siehe da: Läuft. :)

    Vielen Dank für Eure Hilfe!

    Franz
     
Thema:

Neues System startet nicht

Die Seite wird geladen...

Neues System startet nicht - Ähnliche Themen

  1. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  5. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...