Neues System, ok so?

Diskutiere Neues System, ok so? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hab mir nun endlich mal was zusammengestellt, was sagt ihr dazu? es könnte gern noch etwas günstiger sein, ich weiß halt nicht ob ein E6750 auch...

  1. x850xt

    x850xt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    hab mir nun endlich mal was zusammengestellt, was sagt ihr dazu? es könnte gern noch etwas günstiger sein, ich weiß halt nicht ob ein E6750 auch reichen würde und nur 2 gb ram??? bitte verbessert mich, dazu sind wir ja hier =)

    Intel Core 2 Duo E6850 Tray 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
    sofort lieferbar 239,89 €

    ASUS P5K, Sockel 775, ATX
    sofort lieferbar 103,89 €

    Zalman CNPS9500 LED Sockel 478/775/754/939/940
    sofort lieferbar 36,92 €

    2048MB DDR2 Corsair TwinX CL 4, PC6400/800
    sofort lieferbar 87,72 €

    2048MB DDR2 Corsair TwinX CL 4, PC6400/800
    sofort lieferbar 87,72 €

    Thermaltake Soprano silber VB1000SWS ohne Netzteil
    sofort lieferbar 60,54 €

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 600 Watt / BQT E5
    sofort lieferbar 81,40 €

    ASUS HD2900XT TV 512MB PCIe
    sofort lieferbar 346,39 €

    Samsung HD401LJ 400GB S-ATA II, 16MB Cache
    sofort lieferbar 70,65 €

    Samsung SH-S183L bare schwarz
    sofort lieferbar 34,85 €

    Rechner - Zusammenbau
    sofort lieferbar 9,99 €

    Summe: 1.159,96 €
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Invidious, 26.08.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Hi, das sieht schon ganz toll aus. Ich würde dir noch den LG DVD-Brenner empfehlen, der lest sogar arg zerkratzte DVDs ansonsten sehr gut! :)
     
  4. #3 core2duo-fan, 26.08.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    der E6750 reicht aus. genau wie 2 GB RAM und das Netzteil mit 550 Watt. Ansonsten nettes system ;)
     
  5. x850xt

    x850xt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Danke!

    wenn ich bei der cpu einspare (d.h. e6750) und nur 2gb ram nehme + ein 550 watt netzteil und nen lg brenner dann komm ich auf ca. 960€. das wären sogar unter 1000€.

    und die cpu von dem 6750er kann ich doch sicherlich noch auf das niveau eines 6850er bringen oder?

    und reichen die 2gb ram echt aus für die kommenden games? gta 4, crysis usw.
     
  6. #5 core2duo-fan, 26.08.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    ja man kann den prozessor übertakten, ist aber im moment nicht nötig, weil alle spiele, anwendungen und so weiter mit dem laufen (auf standard takt)

    2 GB reichen auf jeden fall aus.
     
  7. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    2 GB sind optimal! höher als das würde ich eh nicht auf einem 32Bit OS verwenden! (ich weiß jetzt nicht ob du dir ein 32Bit OS installierst oder eines der 64Bit OS nimmst)

    Der Prozessor ist mehr als ausreichend!
    und ein 600 Watt Netzteil würde ich dir für eine einzige Graka und einen e6750 nicht empfehlen! 500 Watt reichen da völlig aus! auf mehr als 400 Watt kommst du mit dem system eh nie.

    Die graka ist nicht schlecht aber eine 8800 GTS würde es auch tun und ist auch billiger. Aber min. 1000 € müßte man schon für einen guten PC hinlegen wenn man den nicht gleich in 2-3 Jahren austauschen will.

    Ansonsten ist alles ganz top!

    PS: DU hast in deiner Zsm-stelllung 2 RAM Bausteine von je 2 GB erwähnt!
     
  8. x850xt

    x850xt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde schon ein 64bit OS nehmen. (Vista denk ich mal)

    Deshalb auch mein Vorschlag mit den 2x 2 GB (möchte den PC auch nicht gleich wieder aufschrauben um nachzurüsten ;))

    Ich habe eigentlich nur wegen der Graka so ein starkes Netzteil ausgewählt, weil halt immer gesagt wird das die 2900XT unheimlich viel verbraucht. Und die CPU usw. verbraucht ja auch etwas.

    Wegen der 8800 GTS, wenn dann müsst ich aber auch eine mit 640 MB Ram nehmen und soooo viel günstiger sind die auch nicht :D bin sowieso eher ein ATI Sympathisant :p
     
  9. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Okey wenn das so ist liegt natürlich die Wahl bei dir ;)

    Wenn es ein 64 Bit sein soll dann ist der Rest ganz gut außer das Netzteil, das ist ein bischen überdimensioniert! 50 Watt weniger hätten gereicht und wären auch günstiger! aber 100 Watt weniger tuns auch ;)
     
  10. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    nimm entweder 2 oder 3gb ram. 4gb bringens nicht. hab den gleichen fehler gemacht und 2x 2gb kits gekauft. hab dann notgedrungen vista 64 bit installiert und musste leider feststellen das sehr viele programme und spiele NICHT laufen. selbst unter xp64bit läuft sehr vieles nicht (zB cs1.6 lan version). nimm 3gb und bleib bei ner 32bit version von windows
     
  11. #10 Avenger, 26.08.2007
    Avenger

    Avenger Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Was spricht denn gegen die 4 GB RAM? Ich habe ebenso 4 GB verbaut. Na gut, im Windows werden mir "nur" 3,5 GB angezeigt. Da ich bis vor kurzem noch 2 GB hatte, finde ich gerade bei den Games dass die Ladezeiten um einiges kürzer geworden sind (zumindest bei DoD Source, Gothic 3 und Stalker). Auch die Frames sind zwischen 5-15 fps (je nach Spiel) angestiegen.

    Im Windows merkt man davon nichts, dass ist mir ebenso bewusst ;)
    Aber "ausbremsen" können die 4 GB das System ja nicht, oder? Eher im Gegenteil...

    @Cedor
    Welche Games liefen denn nicht mit Vista resp. Vista 64-Bit?
     
  12. x850xt

    x850xt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
  13. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du dir 2 Von den Kits holen würdest dann hättest du eine Echt schnelle Arbeitsspeicher Verbindung!
    Ladezeiten adé!

    Und JA OCZ ist eine der besten RAM-Marken die es auf dem Markt gibt!
    Für mich ist es aber die beste Ram-Marke!
     
  14. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    @Avenger also es liefen nicht: age of empires2 (liegt aber glaube an der graka), starcraft, cs1.6 lan version, unreal tournament1 und black hawk down (das sind die spiele die n paar kumpels mit mir auf lan zocken wollten und die net gingen). gibt mit sicherheit noch mehr nur die hab ich dann net getestet. fifa07 stürzt häufig ab. desweiteren laufen prorgamme wie sygate personal firewall, zonealarm (wenn nich noch ne kompatible version rausgekommen is), panda internet security2007, comodo personal firewall und die ashampoo firewall NICHT unter vista 64bit. paint shop pro 7 läuft auch, hat aber einige aussetzer und stürzt gerne ab. die 7ner version von avg läuft aber erfreulicherweise
     
  15. x850xt

    x850xt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    @Delan

    meinst du 2 x 2 GB OCZ ???

    @Cedor

    ich würde jetzt aber nicht direkt auf die 4 GB Speicher tippen, das die Programme und Games nicht laufen liegt dann wohl viel eher an Vista oder? Weil warum sollten 4 GB für Games schlechter sein als 3 oder 2 GB?
     
  16. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    das liegt auch net an den 4gb sondern an den 64bit betriebssystemen. wenn du ein 32bit system installierst "verschwendest" du aber speicher (xp und vista 32bit schaffen nur ca 3,28gb ram) und da kannst du das geld genau so gut sparen
     
  17. x850xt

    x850xt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    achso ja ok, das mag sein. dann bin wohl wirklich mit 3 gb besser bedient.
    aber warum sind soviele programme und games noch immer nicht kompatibel mit den 64bit systemen? das darf doch eigentlich auch nicht sein oder?

    @Cedor

    hab dir heut schon eher ne PN geschickt, bitte mal lesen :D ;)
     
  18. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    keine ahnung warum die games nicht kompatibel sind

    hab die aber auch schon auf die pn geantwortet ;)
     
  19. #18 Psycot-X, 26.08.2007
    Psycot-X

    Psycot-X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    0
    2 GB sollte heutzutage für alles langen, 3GB vllt für extremste Videoschnitt und so Arbeit.

    Aber 2GB langt und 550 auch.

    Mehr ist schlechter, hab das was in der letzten Chip gelesen.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. x850xt

    x850xt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaub so wird es bald bestellt, meine Fragen sind jetzt nur noch bezüglich des RAM und der Graka. Und zwar wegen dem RAM, der hat "nur" CL5, macht das was oder sollte ich lieber CL4 nehmen?

    Und wegen der 2900XT, welche ist da die beste? (wegen dem lüfter) gibt von club3d, asus, sapphiere und msi ein modell!


    Intel Core 2 Duo E6750 Tray 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
    sofort lieferbar 162,69 €

    ASUS P5K, Sockel 775, ATX
    sofort lieferbar 103,89 €

    Zalman CNPS9500 LED Sockel 478/775/754/939/940
    sofort lieferbar 36,92 €

    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Gold GX XTC Dual Channel, CL5
    Liefertermin unbekannt 82,25 €

    Aerocool Aeroengine II Silber ohne Netzteil
    sofort lieferbar 59,57 €

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 550 Watt / BQT E5
    Liefertermin unbekannt 73,81 €

    ASUS HD2900XT TV 512MB PCIe
    Liefertermin unbekannt 346,39 €

    Samsung HD321KJ 320GB Serial ATA-II, 7200 UPM, 16MB
    sofort lieferbar 60,41 €

    Samsung SH-S183L bare schwarz
    sofort lieferbar 34,85 €

    Rechner - Zusammenbau
    sofort lieferbar 9,99 €

    Summe: 970,77 €
     
  22. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    nein ich meine wenn du 4x 1GB Kaufst!
    Aber Cedor hat dir ja schon so schön erklärt warum es nicht geht! Und weöche ungefähr noch nciht drauf funzen.

    So gefällt mir die Zsm-Stellung ;)
    Ist eigentlich Perfekt!
     
Thema:

Neues System, ok so?

Die Seite wird geladen...

Neues System, ok so? - Ähnliche Themen

  1. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  2. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  3. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  5. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...