Neues System, ok so?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von x850xt, 26.08.2007.

  1. x850xt

    x850xt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    hab mir nun endlich mal was zusammengestellt, was sagt ihr dazu? es könnte gern noch etwas günstiger sein, ich weiß halt nicht ob ein E6750 auch reichen würde und nur 2 gb ram??? bitte verbessert mich, dazu sind wir ja hier =)

    Intel Core 2 Duo E6850 Tray 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
    sofort lieferbar 239,89 €

    ASUS P5K, Sockel 775, ATX
    sofort lieferbar 103,89 €

    Zalman CNPS9500 LED Sockel 478/775/754/939/940
    sofort lieferbar 36,92 €

    2048MB DDR2 Corsair TwinX CL 4, PC6400/800
    sofort lieferbar 87,72 €

    2048MB DDR2 Corsair TwinX CL 4, PC6400/800
    sofort lieferbar 87,72 €

    Thermaltake Soprano silber VB1000SWS ohne Netzteil
    sofort lieferbar 60,54 €

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 600 Watt / BQT E5
    sofort lieferbar 81,40 €

    ASUS HD2900XT TV 512MB PCIe
    sofort lieferbar 346,39 €

    Samsung HD401LJ 400GB S-ATA II, 16MB Cache
    sofort lieferbar 70,65 €

    Samsung SH-S183L bare schwarz
    sofort lieferbar 34,85 €

    Rechner - Zusammenbau
    sofort lieferbar 9,99 €

    Summe: 1.159,96 €
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Invidious, 26.08.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Hi, das sieht schon ganz toll aus. Ich würde dir noch den LG DVD-Brenner empfehlen, der lest sogar arg zerkratzte DVDs ansonsten sehr gut! :)
     
  4. #3 core2duo-fan, 26.08.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    der E6750 reicht aus. genau wie 2 GB RAM und das Netzteil mit 550 Watt. Ansonsten nettes system ;)
     
  5. x850xt

    x850xt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Danke!

    wenn ich bei der cpu einspare (d.h. e6750) und nur 2gb ram nehme + ein 550 watt netzteil und nen lg brenner dann komm ich auf ca. 960€. das wären sogar unter 1000€.

    und die cpu von dem 6750er kann ich doch sicherlich noch auf das niveau eines 6850er bringen oder?

    und reichen die 2gb ram echt aus für die kommenden games? gta 4, crysis usw.
     
  6. #5 core2duo-fan, 26.08.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    ja man kann den prozessor übertakten, ist aber im moment nicht nötig, weil alle spiele, anwendungen und so weiter mit dem laufen (auf standard takt)

    2 GB reichen auf jeden fall aus.
     
  7. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    2 GB sind optimal! höher als das würde ich eh nicht auf einem 32Bit OS verwenden! (ich weiß jetzt nicht ob du dir ein 32Bit OS installierst oder eines der 64Bit OS nimmst)

    Der Prozessor ist mehr als ausreichend!
    und ein 600 Watt Netzteil würde ich dir für eine einzige Graka und einen e6750 nicht empfehlen! 500 Watt reichen da völlig aus! auf mehr als 400 Watt kommst du mit dem system eh nie.

    Die graka ist nicht schlecht aber eine 8800 GTS würde es auch tun und ist auch billiger. Aber min. 1000 € müßte man schon für einen guten PC hinlegen wenn man den nicht gleich in 2-3 Jahren austauschen will.

    Ansonsten ist alles ganz top!

    PS: DU hast in deiner Zsm-stelllung 2 RAM Bausteine von je 2 GB erwähnt!
     
  8. x850xt

    x850xt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde schon ein 64bit OS nehmen. (Vista denk ich mal)

    Deshalb auch mein Vorschlag mit den 2x 2 GB (möchte den PC auch nicht gleich wieder aufschrauben um nachzurüsten ;))

    Ich habe eigentlich nur wegen der Graka so ein starkes Netzteil ausgewählt, weil halt immer gesagt wird das die 2900XT unheimlich viel verbraucht. Und die CPU usw. verbraucht ja auch etwas.

    Wegen der 8800 GTS, wenn dann müsst ich aber auch eine mit 640 MB Ram nehmen und soooo viel günstiger sind die auch nicht :D bin sowieso eher ein ATI Sympathisant :p
     
  9. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Okey wenn das so ist liegt natürlich die Wahl bei dir ;)

    Wenn es ein 64 Bit sein soll dann ist der Rest ganz gut außer das Netzteil, das ist ein bischen überdimensioniert! 50 Watt weniger hätten gereicht und wären auch günstiger! aber 100 Watt weniger tuns auch ;)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    nimm entweder 2 oder 3gb ram. 4gb bringens nicht. hab den gleichen fehler gemacht und 2x 2gb kits gekauft. hab dann notgedrungen vista 64 bit installiert und musste leider feststellen das sehr viele programme und spiele NICHT laufen. selbst unter xp64bit läuft sehr vieles nicht (zB cs1.6 lan version). nimm 3gb und bleib bei ner 32bit version von windows
     
  12. #10 Avenger, 26.08.2007
    Avenger

    Avenger Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Was spricht denn gegen die 4 GB RAM? Ich habe ebenso 4 GB verbaut. Na gut, im Windows werden mir "nur" 3,5 GB angezeigt. Da ich bis vor kurzem noch 2 GB hatte, finde ich gerade bei den Games dass die Ladezeiten um einiges kürzer geworden sind (zumindest bei DoD Source, Gothic 3 und Stalker). Auch die Frames sind zwischen 5-15 fps (je nach Spiel) angestiegen.

    Im Windows merkt man davon nichts, dass ist mir ebenso bewusst ;)
    Aber "ausbremsen" können die 4 GB das System ja nicht, oder? Eher im Gegenteil...

    @Cedor
    Welche Games liefen denn nicht mit Vista resp. Vista 64-Bit?
     
Thema:

Neues System, ok so?

Die Seite wird geladen...

Neues System, ok so? - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?

    Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?: Hey Ihr lieben Modernboardler, ist die Zusammenstellung in Ordnung? Win7 ist vorhanden. Bestellt wird bei mindfactory: 250GB Samsung 750 Evo...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...