Neues System ober System übertakten ???

Diskutiere Neues System ober System übertakten ??? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich werde mir Ende des jahres ein neues System kaufen. Naja wie soll ich sagen, mit meinem aktuellen System momentan weniger zufrieden :(...

  1. Erazor

    Erazor Elite

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hallo,

    ich werde mir Ende des jahres ein neues System kaufen. Naja wie soll ich sagen, mit meinem aktuellen System momentan weniger zufrieden :( Es laufen zwar noch alle Spiele, aber wenn dann nur auf low und das nicht gerade Ruckelfrei ^^ ( Battlefield bad Company 2, Gta4 ). Ich weiß das beim übertakten schnell was schief gehen kann, deswegen will ich auch erstmal langsam anfangen ;). Ist es ratsam mein System zu übertakten und was wäre drin ? Hab hier schon fast alle Themen gelesen und kenne mich jetzt einiger maßen guut aus.

    Hier mal meine Temps


    Standard Lauf

    CPU 50°

    GPU ( Grafikkarte ) 56°


    Benchmarking

    10 Minuten Extreme Hitze test

    CPU 75°

    GPU 91 °

    So das sind mal die Grundlegensten Infos ^^ Unten seht ihr mein Altbacken system ^^

    Grüße aus Dortmund:cool:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Olaf32, 21.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2010
    Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    ich bin zwar jetzt nicht so der profi was übertakten angeht aber viel wird da meines wissens nicht mehr gehen denn 91° GPU! und CPU 75° sind schon ziemlich viel
    dass gta4 nicht ruckelfrei funktioniert, heißt nicht dass du ein schlechtes system hast ;)
    ich bin mit meinem auch vollkommen zufrieden und GTA4 läuft nicht der rest schon zum großen teil auf Full HD und mittleren bis hohen details. (Dirt 2, CoD MW2,...) vlt den RAM aufstocken aber sonst....

    aber warten wir mal was die profis dazu sagen ;)
     
  4. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    als erstes solltest du deine Temperaturen runter kriegen.
    Die sind besonders bei CPU viel zu hoch.
    Falls noch nie gemacht, reinige dein PC erstmal von innen.
    Dann evtl. neue Wärmleitpaste auf die CPU.
    Wenn das immer noch nichts bringt sollteste dir nen dicken CPU Lüfter holen.
    Evtl. den:
    Caseking.de » CPU-Kühler » Alle Hersteller » Alpenföhn » Alpenföhn CPU-Kühler Nordwand - Rev.B

    Und wie sieht deine Kühlung überhaupt aus?
    CPU Kühler
    Gehäuselüfter

    Ach ja der Q6600 den du verbaut haßt läßt sich normaler sehr gut übertakten.
     
  5. Erazor

    Erazor Elite

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Jo ich habe 3 CaseKühler, Pc wird jede 3 Monate gereinigt, Wärmleleitpaste habe ich noch nie gewechelt ^^ Habe angst den CPU Kühler abzuschrauben :D
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Das solltest Du aber tun,denn bei so hohen CPU-Temps
    trocknet die WLP sehr schnell aus.

    Ein größerer CPU-Kühler sollte dann aber schon vorhanden
    sein,damit Du nicht nochmal den Kühler bzw. die WLP
    wechseln mußt.

    Der von Gehsi vorgeschlagene CPU-Kühler ist gut und
    bringt Dich deinem Ziel näher.:)
     
  7. Erazor

    Erazor Elite

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich,der geht auch.:D
     
  9. Erazor

    Erazor Elite

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Was muss ich dannach machen ?

    Also wenn der Kühler eingebaut ist.
     
  10. #9 PaddyG2s, 23.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wenn du den neuen Kühler drauf hast würde ich erstmal die Temperaturen anschauen mit Standart Einstellungen um zu schauen ob auch alles stimmt z.B genaue Menge WLP, richtiger Sitz des Kühlers darum erstmal temps anschauen ;)

    Dann gehts an Übertakten :D
     
  11. Erazor

    Erazor Elite

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Wieviel Wärmeleitpaste muss ich drauf machen ? Nicht zu viel oder ?
     
  12. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    ganz ganz dünn auftragen. du kannst natürlich auch viel auftragen nur wirst du dann beim draufsetzen des kühlkörpers das problem haben, dass die ganze wärmeleitpaste rausgedrückt wird und dann an falschen stellen landet
     
  13. #12 PaddyG2s, 23.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Nicht zu viel und nicht zu wenig :D

    Wie Que sagte, hauchdünn, die paste soll nur unebenheiten ausbesern das perfekter kontakt zwischen Prozessor und Kühler besteht!
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  15. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.321
    Zustimmungen:
    15
    Einen dünnen Film, es darf unter Druck nicht überall raussabbern.
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt,gute Pasten enthalten Silberpartikel,demzufolge ist die Paste auch elektr. leitfähig.
    Sabbert die Paste überall raus,wie heinzl so treffend bemerkte :D,"kann" das ungeahnte Folgen haben.
     
  17. #16 EliteSoldier2010, 24.02.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    und was ist mit keramik wärmeleitpaste??
     
  18. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Keramk-WLP ist natürlich nicht elektr. leitfähig.
    Aber so'n Zeug würde ich nicht auf meinen Proz.
    schmieren.

    Mach doch mal einen kleinen Test.
    Fülle kochendes Wasser in eine normale
    Porzellantasse und in einen Metallbecher ein.

    Dann faßt Du mit der ganzen Hand erst die Tasse
    und dann den Metallbecher an,nicht am Henkel.:D

    Die Notrufnummer ist hier in Deutschland 112:D
     
  19. #18 EliteSoldier2010, 24.02.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das hast Du aber hoffentlich auch gelesen.
    "Die Paste entfaltet ihre volle Wärmeleitfähigkeit nach einer Betriebszeit von 200-300 Stunden."
     
  22. Erazor

    Erazor Elite

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    ist doch nicht so viel...
     
Thema: Neues System ober System übertakten ???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was ist system übertakten?

Die Seite wird geladen...

Neues System ober System übertakten ??? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...