neues system läuft nicht stabil

Diskutiere neues system läuft nicht stabil im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo erst mal ! ich habe hier ein riesiges problem vor mir: und zwar habe ich meinem vater ein neues system zusammengestellt um zu vermeiden das...

  1. #1 ringdialarm, 10.09.2008
    ringdialarm

    ringdialarm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo erst mal !

    ich habe hier ein riesiges problem vor mir: und zwar habe ich meinem vater ein neues system zusammengestellt um zu vermeiden das er sich wieder so einen discounter pc für viel zu viel geld kostet kauft. also habe ich volgendes bei namhaftem onlineshop bestellt:

    mainboard : P5E (Intel® X38) , BIOS 0703--->jetzt 0903
    Prozessor : Core 2 Quad Q9550
    Speicher : 4 GB DDR2-800
    GraKa : Asus ENGTX260/HTDP
    Festplatte : 500 GB Western Digital
    Netzteil : Cooler Master 600W
    CardReader intern 54-in-1

    dazu gabs dann noch eine 64 bit vista home premium. doch das hat sich schonmal gar nicht installieren lassen, hat immer daten gelesen und abgebrochen. bei win xp hat er gar nichts gemacht. also habe ich ein bios-update durchgeführt, mit dem erfolg das zumindest die xp-installation geklappt hat. allerdings läuft es alles andere als stabil ..... stürzt ständig ab sobald man irgendein prog aufmacht, egal welches. ich dachte mir, gut, dann wird vllt der arbeitsspeicher nen knacks haben. also mit memtest durchgeprüft und sofort fehler gefunden. sowohl mit beiden riegeln gleichzeitig wie auch mit jeweils einem. --> folgerung: speicher kaputt. sicherheitshalber wollte ich das dann nochmal testen und habe meinen rechneer mitgenommen und sie dort eingebaut. liefen ohne probleme!
    dann habe ich meinen speicher in den pc vom vater eingebaut aber der hat dann noch nicht einmal mehr ein bild gezeigt ..... kein signal eben.
    der bluescreen nach den abstürzen ist leider so schnell wieder verwunden das man nichts lesen kann.
    habe jetzt um die nerven von meinem vater zu schonen den pc mit zu mir genommen um noch einige dinge auszuprobieren.

    hat jemand noch einen rat für mich, denn ich weiss bald nicht mehr weiter. mein tipp: mainboard futsch, aber wie kann ich das testen ?

    danke für eure hilfe, gruss christian
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 DarkEvil20, 10.09.2008
    DarkEvil20

    DarkEvil20 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Garantiefall, würde das MB einschicken.

    Den Speicher gleich mit. Da Memtest nicht bestanden, auch wenn er bei dir läuft.
     
  4. #3 ringdialarm, 10.09.2008
    ringdialarm

    ringdialarm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    kann es nicht auch sein das der speicher in memtest fehler zeigt weil das mainboard irgendeinen defekt hat? bei mir hab ich das ja wie gesagt fehlerfrei laufen lassen. will ja keinen ärger machen und komponenten zurückschicken die in wirklichkeit voll in ordnung sind ....
    aber gut das ich nicht der einzigste bin mit der vermutung das Mb kaputt ist.

    gruss, christian
     
  5. #4 DarkEvil20, 10.09.2008
    DarkEvil20

    DarkEvil20 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Beim Mainboard bin ich mir sehr sicher.

    Was die Rams betrifft, die hast du bei dir reingesteckt und er lief an, oder auch dort mit Memtest getestet? Wiederhole den test 1-2 mal, wenn er nie einen Fehler in deinem Rechner zeigt, wird es nur das Board sein.

    Eventuell würde ich dann auch direkt den Boardtyp wechseln und auf Asus P5Q-Reihe ausweichen. Aber das ist dir überlassen, wennd u mit der E reihe zufireden bist.
     
  6. #5 ringdialarm, 10.09.2008
    ringdialarm

    ringdialarm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ja, habe memtest auf meinem rechner laufen lassen. habe extra beide riegel einzeln getestet, aber beide scheinen ok.
    welche vorteile hätte denn das p5q ?

    gruss, christian
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    x38 ist wie das P35 einfach ein älterer chipsatz...

    das p5q hat nen neueren chipsatz. zum übertakten bietet es unheimlich viele einstellmöglichkeiten!
     
  9. #7 DarkEvil20, 10.09.2008
    DarkEvil20

    DarkEvil20 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Das P5Q hat den Chipsatz 45, der Unterstützt auch vor allem allem die neuen Core2Duo Prozessoren der 8000er reihe und hat einen niedrigeren Verbraucht bei diesen Prozessoren.

    Außerdem hat das Board zusätzliche Features wie Express Gate (linuxprogramm oder ähnlich, das vor dem System schon geladen wird und du von dort direkt Inetzugriff hast um z.b. bei zerschossenem System Treiber auf en MemStick zu laden etc.

    Dann hat es noch ein Programm, das die Leistung deines Prozessors dem Aufwand anpasst. Bedeutet auf dem Desktop läuft er mit weniger power als wenn du zockst.
     
Thema:

neues system läuft nicht stabil

Die Seite wird geladen...

neues system läuft nicht stabil - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...