Neues System bootet nicht

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Benzin, 06.06.2007.

  1. Benzin

    Benzin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe folgendes Problem mit dem Rechner meiner Freundin...

    Irgendwann gestern abend wurde er wie bei Ihr üblich runtergefahren und ausgeschaltet.

    Heute morgen schaltete sich der Rechner selbstständig ein,
    begann den Bootvorgang für ca. 5 - 10sec
    und schaltete sich dann wieder ab.

    Dieses wiederholt sich permanent.

    Das System ist noch keine Woche alt, jedoch selbst zusammen gestellt...

    Daher liste ich mal die einzelnen Komponenten, die übrigens allesamt von Alternate stammen.

    ATX Bigtower - Ennermax BigChakra
    Mainboard - ASUS P5 LD2 SE/C (S775) 667 Mhz FSB
    CPU - Intel Core2 Duo E6320
    Netzteil - Thermaltake 600W Toughpower ATX2
    CPU-Cooling - ASUS Silent Knight
    HDD - 2x WD2500YS (2stk 250GB WD SATA II)
    Ram - G.E.I.L. Dual Channel 2GB Kit 667mhz (CL3 4-4-8)
    GrafiK - Asus EN7600GS TOP/2DHT/256MB / 128 bit PCI-Express
    (Nvidia Chip)
    DVDR - ASUS Dual DVD+/- R(W) 18x Sata
    DVD - ASUS 16x
    Floppy - Mitsumi 3 1/2" Floppy + USB2.0 7in1 Card-Reader
    Controller - InLine PCI S-ATA 150 Raid Controller (Sli - Chipsatz)

    Fotos vom Zusammenbau zum besseren Verständniss
    (noch ohne die Controllerkarte die is nicht von Alternate)

    findet man >> HIER <<

    Das netzteil habe ich wegen der wilden theorie von Fehlerspannungen abgeklemmt und ne USV APC Smart UPS 1400 dazwischen gehangen, die ich noch inner ecke stehen hab...

    Hilft aber nix...

    Zwischenzeitlich habe ich den PC dazu bewegen können mal 5min zu laufen, wo das Bios eine Overclocking Fehlermeldung gab, dabei habe ich das System auf Auto laufen und noch nie einen Rechner übertacktet.

    Ich ziehe daher folgende Fehlermöglichkeiten in Betracht...

    - Netzteil hat irgend ne macke
    - Mainboard / Bios hat ne macke
    - CPU hat ne macke

    Der CPU läuft übrigens bei 45°C ohne und bei ca. 55°C mit Belastung...

    Bevor ich nun den ganzen Rechner zerpflücke und mir alles nochmal neu kaufe zum testen, was zudem meine finanzen sprengen würde,
    hoffe ich, das jemand von euch dieses Problem kennt und weiß, woran es lag, netzteil oder Board oder CPU könnte ich zu testzwecken neu bestellen, doch alles drei nicht.

    Achja... Da ich dann ja kurz ins Bios Setup konnte stand da immer noch alles wie gehabt auf Auto, CPU wird richtig erkannt und auch sonst kann ich bei den wenigen einstellmöglichkeiten des Bios nichts finden.

    Betriebssystem ist übrigens Win-XP Pro Oem 32

    Please H_E_L_P !
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 wolfheart, 06.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Benzin,

    das klingt ja alles sehr abenteuerlich. Deshalb gleichmal ein Fragen:
    Wieso schaltet sich Dein Rechner eigentlich selbstständig an?
    Als Du den Rechner mal 5 Minuten am Laufen hattest, kamst Du da bis auf die Windowsoberfläche oder hattest Du nur das BIOS ein?
    Kannst Du kurz nach dem Start mit F8 den abgesicherten Modus erreichen?
    Wenn Du versuchst das CD Laufwerk zu öffnen und die Windows CD einlegen kannst, meinst Du, Du würdest das hier schaffen:
    http://www.mabba2000.ch/forum/index.php?topic=185.0
    Was mir noch einfällt, bevor wir die Hardware-Verdächtigen durchgehen: Wie wäre es mit einem BIOS-Reset, also Batterie runter vom Board, 5 Minuten eine rauchen oder was anderes Ungesundes tun und dann wieder rein und Neustart?
     
  4. Benzin

    Benzin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Warum der Rechner sich selbstständig einschaltet weiß ich nicht,
    ich bin heute morgen aufgestanden und gewohnheitsgemäß bedeutet das ab ins arbeitszimmer, pc schonmal hochbooten, dabei ist mir aufgefallen,
    das der meiner Freundin sich scheinbar selbstständig gemacht hat.

    Sie beteuert jedoch seit dem Ausschalten gestern abend nicht mehr dran gewesen zu sein.

    Im regelfall schaltet sich der Rechner aus / bootet neu bevor der Monitor anspringt, der zeigt dann halt nur "kein Signal"...

    Als ich bis zum Bios gelangte hatte ich keine andere Option - der Rechner hängt sich beim erkennen der Laufwerke auf wie mir scheint, weil nachdem die laufwerke alle gefunden waren kam die Fehlermeldung, das übertakten sei fehlgeschlagen und ich soll ins Setup gehen um meine einstellungen zu überprüfen...

    Taktung und das alles auf Auto steht konnte ich sehen, dann hat er sich ohne mein zutun wieder neu gestartet, wo ich dann nichtmal ins Bios Setup gelange.

    //=> Edit

    Das entfernen der Cmos Batterie und ein Resetten des Bios hatten leider auch keinen Effekt.

    Ich komme bis ins Bios wenn der Rechner ein paar min ohne Strom gestanden hat, dann habe ich gerade die Systemzeit wieder eingestellt,
    startet der Rechner sofort wieder neu.
     
  5. #4 wolfheart, 06.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Es bleibt mysteriös?

    Hast Du das mit dem booten von CD, BIOS-Reset (Sorry, hab gerade erst Dein Edit gesehen) oder F8 abgesicherter Modus mal probiert? Kabel sind auch alle da, wo sie hingehören?

    Edit: Merkt Dein BIOS es eigentlich wenn Du RAM oder CPU entfernst?
     
  6. Benzin

    Benzin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja es bleibt leider Mysteriös :,(

    Ich hab zwar schon ettliche Systeme zusammengeschraubt,
    doch sowas is mir noch nie passiert...

    Ich komm ja garnicht soweit,
    das er von CD Booten würde
    oder F8 etwas bringen würde :-/

    Geräte werden erkannt,
    insofern sind die Kabel wohl
    auch alle da wo sie hingehören,
    habs nochmal gecheckt - die sitzen
    wie sie sollen.

    Nachdem ich nun den Ram entfernt hatte,
    beschwerte sich das Bios durch ein langes Fehlerpiepen.

    Nach dem wiedereinsetzen des Rams,
    kam eine Bios Fehlermeldung,
    das die Settings nicht gefunden wurden,
    wohl auf den Cmos reset zurück zu führen ?!?

    Er bot mir an Del to enter Setup, was vorhin ja schon nichts gebracht hat
    oder F2 to load default Settings, was ich dann jetzt mal gemacht habe.

    Das ergebniss war, das Windows hochbootet, sich jedoch direkt wieder abmeldet und den rechner wieder runterfährt und dann tritt dieses Phänomen mit dem Ich boote mich mal neu auch wieder auf.

    Das booten von CD ist nicht möglich,
    der Rechner läuft nur ganz kurz an
    und schaltet sich direkt wieder ab,
    läuft dann wieder kurz an und
    schaltet sich wieder ab.

    Nachdem er dies nun unzählige male gemacht hat,
    hab ich schöne Bunte streifen augm Monitor
    und das Bereitschafts LED vom Fujitsu Siemens 19" wide TFT
    meiner freundin schaltet von Blau für Betrieb oder Orange
    für bereitschaft auf violett.

    Selbst wenn der Rechner bei seinen startversuchen
    gerade ne pause macht.
     
  7. #6 wolfheart, 06.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Okay,

    also wir engen den Kreis der Übeltäter mal ein:

    Wenn Du mit nur einem RAM startest, was passiert da? Eventuell ist einer fehlerhaft und versaut Dir die ganze Performance.

    Wenn es der RAM nicht ist, dann würde ich doch eher das Board beschuldigen. Das Netzteil? Ich weiß nicht, das erscheint mir zurzeit nicht relevant.
     
  8. Benzin

    Benzin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mit nur einem Ram...

    Hmm geht das bei nem Dual-Channel Kit überhaupt ?
    Es sind 2 Module von 1Gb die aber ein 2Gb Kit ergeben...

    Der Rechner lief ja auch knapp ne woche ohne Probleme,
    es ist für mich leider nicht begreiflich und nicht nachvollziehbar,
    wodurch dieser Fehler verursacht wird :-/
     
  9. #8 wolfheart, 06.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Okay Benzin,

    mir läuft die Zeit weg, da ich gleich zum Geldverdienen verschwinden muß. Aber was noch machbar wäre, ist den Computer mal mit Minimalkonfiguration starten (Also nur CPU, RAM und Grafikkarte) ale anderen Komponenten abklemmen.
    Kommst Du nun ohne Beschwerden ins BIOS oder kommst Du sogar weiter?

    EDIT: Wenn alles problemlos läuft, dann kommt die Fleißarbeit. Alles Stück für Stück wieder anklemmen - neustarten - und beobachten. Irgendwann, so lange alles lief, muß sich der Übeltäter outen.

    Und die Grafikkarte tauschen, wenn möglich. Das wäre auch noch eine Variante.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Benzin

    Benzin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ich werde es morgen einmal durchtesten, heute habe ich leider auch nicht mehr die Zeit dazu, da ich auch noch brötchen verdienen muß

    Vertagen wir uns auf morgen ?
     
  12. #10 wolfheart, 06.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Bis denne
     
Thema:

Neues System bootet nicht

Die Seite wird geladen...

Neues System bootet nicht - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. Fritzbox 7290 bootet zyklisch

    Fritzbox 7290 bootet zyklisch: Hallo Forengemeinde, falls bei euch ein ähnliches Problem auftreten sollte dann hilft euch vielleicht dieser Post. Meine Box bootete ca. alle...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...