Neues Sys um 450€ so ok?

Diskutiere Neues Sys um 450€ so ok? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, wollte wissen was ihr davon haltet. Was könnte man noch verbessern, wo noch billiger werden, etc?

  1. #1 tob1wan, 19.03.2009
    tob1wan

    tob1wan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi, wollte wissen was ihr davon haltet.
    Was könnte man noch verbessern, wo noch billiger werden, etc?
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Bei den RAM nimm besser den:2048MB-KIT A-DATA PC6400/800,CL 4
    Für nur 4€ mehr hast DU den X2 6000+ von AMD,statt 2,9 - 3,1GHz.
    Das NT ist mit 400W etwas knapp,500W wären besser,wenn Du eine bessere Graka kaufen solltest.
    Sonst ist es gut.
     
  4. #3 Z4NZ1B4R, 19.03.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    nehm lieber den Athlon 7750+

    der ist DEUTLICH besser als der 6000+

    allein schon wegen dem doppelt so großem Cache.
     
  5. #4 tob1wan, 19.03.2009
    tob1wan

    tob1wan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    also dann lieber beim CPU den Athlon 7750+ und als Netzteil hab ich das Corsair VX450W gewählt.
    Beim RAM hast du ja jetzt nur 2GB genommen. Wollte aber eigentlich schon 4GB haben. Hast du vllt den gemeint? 4096MB-KIT-A-DATA PC6400/800,CL 5?
     
  6. #5 Kuki122, 19.03.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Finde das System nicht gut..

    Habe mir am Wochende nen Pc Zusammengebaut für 600 Euro... (siehe mein sysprofile in der signatur)


    Würde dir das hier empfehlen:

    AMD x9750 mit 4x 2,4 GHZ
    Gigabyte MA770 UD 3
    2x g.Skill 800mhz 1GB (2x kaufen = 2GB)
    250GB Sata Maxtor
    512MB HD 4850 sapphire
    OCZ 500W Netzteil
    Samsung DVD brenner
    ATX Midi Cooltek Gehäuse

    Bei Mindfactory 483 Euro!!

    Würde allerdings mehr in den Pc investieren so auch 600 Euro.. da bekommst du nen phenom II ..
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Sorry,meinte den:4096MB-KIT A-DATA PC6400/800,CL4

    Die Aussage von Kuki122 ist nicht gerade passend.

    "Den X27750 zu kaufen macht heut zu Tage keinen SINN mehr!! Ist ein 2 kerner und zwar ne Black Edition, aber trotzdem kommst dsu mit 2x 3,2 GHZ (WENN ÜBERHAUPT!!!!) nicht weit!! Kauf dir was zukunftsicheres!!! Was du nur noch aufrüsten brauchst!!... Und verbau nicht so eine alte Hardware!!"

    Arroganter geht es kaum noch.
     
  8. #7 Kuki122, 20.03.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    @ Opa

    1. Ist das nicht AROGANT!
    2. kauft man sich für einen 450 Euro Pc keinen X27750... Sagt auch jeder in anderen Foren... Geh mal bei Hardwareluxx...
    3. Wer will heute noch ein 2 kerner?! Jetzt wo alle die 4 kerner haben..
    4. Fragt er hier nach Meinungen! Und das war meine! Und ich meine nun mal, das man für 450 weitaus besseres bekommt! Wo kein 2 kerner mit 2,7 ghz drinne rumpelt
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Mach mir nur en Vorwurf mit dem 2 Kerner,habe den 6000+ vorgeschlagen,weil er nur 4€ mehr kostet und der hat 3,1GHz.

    Den 7750 hat Z4NZ1B4R vorgeschlagen,woll'n wa mal nich vergessen.

    Außerdem waren max.450 Flocken angegeben,nich etwa 600.

    Kann nicht jeder soviel Kohle locker machen.
     
  10. #9 Kuki122, 20.03.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    jo, weiss ich ja.. aber es ist oft der Fall , das Leute sich einfach einen pc kaufen, damit sie einen haben worauf sie schon so lange warten.. und dann wird irgendwas gekauft...

    Wollen wir aber auch mal nicht vergessen das der X2 7750 BE besser als der 6000+ ist... Die Taktrate sagt nicht alles aus.. und da er einen offenen Multiplikator hat.. sollte man den Locker über 3,3 ghz bekommen.. Sollte dann alerdings nene neuen Lüfter kaufen...

    Ja, wenn du nicht so viel Geld momentan hast, entweder sparen oder halt den 7750 BE kaufen.. sollte auch reichen.. Nur ein 4 Kerner wäre zukunftsicherer... Und würde dir bestimmt auch mehr Spaß machen
     
  11. #10 EvilDream, 20.03.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss gerade mal was Off-Topic los werden: Kuki ich würde mich an deiner Stelle mal ein wenig zurückhalten. Du selber hast vielleicht ein bisschen Ahnung, okay jeder weis, dass 4 Kerne wahrscheinlich besser sind als 2. Aber dann sollte man sich auch mal die Frage stellen: Was braucht der Threadersteller und würde es überhaupt Sinn machen einen so teuren PC zu kaufen.
    Und nicht einfach um die Ecke kommen, das und das und das ist alles alt und Müll und einfach eine zu teure Zusammenstellung posten.....

    Jetzt zur eigentlichen Frage:

    Ich würde dir auch zu dem 7750 raten, da dieser über eine neuere Bauart verfügt und einen höheren Cache hat. Und der 7750 hat momentan noch genug Power. Nur bei GTA IV könnte es eng werden, aber das ist auch eine Ausnahme. Sonst wirst du mit dem Prozessor noch sehr gut fahren die nächste Zeit.
     
  12. D4rK

    D4rK Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Board ist viel zu teuer, da tut es auch ein MSI K9A2 Neo-F.

    Hab dir hier mal was anderes für 450€ zusammengestellt, mit dem du deutlich besser fährst:


    AMD Phenom X4 9550 Box, Sockel AM2+
    HIS HD 4830 DDR3 512MB HDMI
    MSI K9A2 Neo-F, Sockel AM2+, ATX, PCIe
    Samsung HD322HJ, 320GB, 16MB
    Coolermaster Elite 330 ohne Netzteil schwarz
    Samsung SH-D163B SATA Bulk schwarz
    096MB DDR2 Corsair Twin2X CL5, PC6400/800
    Antec TruePower Trio 430W
    XILENCE Power Gehäuselüfter 12cm
    XILENCE Power Gehäuselüfter 8cm

    = 426,41 €



    Da bleibt sogar noch Luft nach oben, evtl. für den Zusammenbau für 20€.
     
  13. #12 Kuki122, 21.03.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    @ freaky, alsob du hier der MASTER wärst
     
  14. #13 EvilDream, 21.03.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde noch zu eine DualCore mit einem höheren Takt greifen, wenn der Threadersteller keine Videobearbeitung macht oder sonstige Sachen, wo ein Quad große Vorteil mit sich bringt. Da der Q9550 in den Benchmarks, die man so im Internet findet, meistens schlechter ist als ein 6000+ oder 7750. Und deshalb würde ich dann eher beim Prozessor sparen und eine etwas bessere Grafikkarte alla HD4850 oder 9800GTX+ kaufen. Bei Bedarf kann er dann in einem Jahr immer noch einen Phenom II kaufen. Aber vorerst sollte ein DualCore reichen.
     
  15. #14 Kuki122, 21.03.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Da muss ich EvilDream recht geben...

    Kauf dir halt vorerst ein Dualcore und dann später ein pII... Und kauf dir eben eine 9800GTX+ oder so..

    Gug dir mal die an ... weiss aber nicht ob das jetzt in dein BudGet passt GTX260

    Wenn nicht, die:
    9800GTX+
     
  16. #15 ErROr9312, 21.03.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    der pc is doch ganz ok, er hat doch nicht gesagt das er ein gamer pc oder sowas haben will
     
  17. #16 EvilDream, 21.03.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, da muss ich Error recht geben. Erstmal müsste der Threadersteller mal sagen, was er mit dem PC machen möchte.
     
  18. #17 tob1wan, 21.03.2009
    tob1wan

    tob1wan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal danke für die vielen Meinungen!
    Also ein Gamer PC soll es nicht werden, da diese Zeiten eher vorbei sind ;)
    Das einzige was laufen sollte, wäre dann mal Diablo 3 (o.Ä.), aber das dauert ja noch bis es rauskommt und da geh ich an sich auch nicht davon aus, dass es so hohe Systemanforderungen haben wird, wie z.B. GTA IV oder so und falls doch, könnte man ja nachrüsten.
    Der Rechner sollte problemlos mit mehreren gleichzeitig laufenden Programmen (CAD, mp3, Simulationen, officezeugs) zurecht kommen. Schaue auch Filme damit an.
    Ansonsten sollte der PC stabil und wenn möglich leise laufen und nicht all zu viel Strom fressen.
    Zusammenbau weiß ich noch nicht so genau, ob ich das selber machen soll oder lieber zusammenbauen lassen soll. Hab schon eine Anleitung, wie man einen PC zusammenbaut, aber das letzte mal, als ich einen PC zusammengebaut habe war glaub vor 5 Jahren.
    Ach ja, was ich noch vergessen hab, er sollte WLAN tauglich sein. Hab damals eine WLAN-Karte eingebaut gehabt und bin damit recht gut gefahren. Gibt ja auch USB-Sticks, aber da weiß ich nicht, wie gut die sind.
    Hab zu Hause eine FRITZ BOX SL WLAN.

    e// Das was D4rk vorgeschlagen hat, finde ich so nicht schlecht, aber da müsste ich das Laufwerk austauschen, da ich damit schon auch brennen muss ;)
     
  19. #18 Kuki122, 21.03.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    HI, also Pc zusammenbauen ist echt kein Problem

    hatte am letzten Wochenende my first Pc build..
    Ging alles Problemlos.. War zwar etwas stutzig geworden da der Spanner auf dem AM2 sockel so schwer ging.. aber dann hatte sich herausgestellt das das normal ist... Ist eig. kein Problem ... Passt ja alles nur einmal..

    er ist auch gleich auf anhib angesprungen... also, kannst du locker auch...

    Wenn er nicht anspringt einfach hier Fragen.. Wenn er bei mir nicht angesprungen wäre, hätte ich EvilDream meinen alten Kumpel gehabt ;) Stimmts Evil?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. D4rK

    D4rK Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Gerade wenn mehrere Programme gleichzeitig laufen, empfiehlt sich der Phenom. In tests mit 2Kern Anwendungen zieht der 6000+ bzw. 7750 vorbei, aber sobald es um eine Anwendung mit mehreren Kernen geht, sieht der Dual-Core kein Wasser mehr..
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Zu Deiner Aufstellung,D4rK,würde ich besser diese Graka MSI R4830-T2D1G-OC nehmen.
    Die kostet nur 15€(bei Alternate)mehr,hat aber 1024MB,statt nur 512MB und der Takt ist um 10MHz höher. ;)
     
Thema:

Neues Sys um 450€ so ok?

Die Seite wird geladen...

Neues Sys um 450€ so ok? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...