Neues Ram--> Bluescreen

Diskutiere Neues Ram--> Bluescreen im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo alle miteinander... folgendes problem. meine freundin hat sich so ein billignotebook gekauft wo aber nur 256 mb ram drinsind. hab also 512...

  1. #1 deMalget, 29.03.2007
    deMalget

    deMalget Guest

    hallo alle miteinander... folgendes problem. meine freundin hat sich so ein billignotebook gekauft wo aber nur 256 mb ram drinsind. hab also 512 mb neue ram gekauft um etwas mehr zu haben weil windows xp mit 256 mb nicht viel anfangen kann.
    hab die neuen ram eingebaut, windows bootet, und nach ungefaehr 1 minute bekomme ich einen bluescreen oder der pc haengt sich total auf und alles wird irgendwie verzerrt...

    sind die ram defekt oder woran kann das liegen?? das sind jetzt schon die zweite rambausteine die ich teste. bnei den ersteren bootete der pc nicht mal... hab auch alle skots ausprobiert, also nur die neuen, die neuen und die alten... und so weiter....

    wer kennt sich da aus, danke
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 north dakota, 29.03.2007
    north dakota

    north dakota Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    was hat denn das für einen ram steckplatz?
    ich meine welche art?
    SD-Ram oder was?
     
  4. #3 deMalget, 29.03.2007
    deMalget

    deMalget Guest

    das sind DDR2 - 533 512MB

    also hab die bei memoryx.net gekauft, da kannste so ein kleines programm laufen lassen das dir sagt welche ram in deinen pc reingehoeren und sie dann sofort kaufen., muessten also eigentlich die richtigen sein...

    muss man vielleicht irgendwas im bios freigeben damit man mehr ram benutzen kann als die standartversion???
     
  5. #4 wolfheart, 29.03.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey delMalget,

    Du könntest als erstes schauen, ob sie richtig fest eingesteckt sind.
     
  6. #5 deMalget, 29.03.2007
    deMalget

    deMalget Guest

    die ist richtig eingesteckt... danke
     
  7. #6 deMalget, 01.04.2007
    deMalget

    deMalget Guest

    sonst keiner ne idee???
     
  8. #7 deMalget, 03.04.2007
    deMalget

    deMalget Guest

    kans nicht vielleicht am graphikchip liegen?? dass der mit den neuen ram probleme hat oider so?
     
  9. #8 simpson-fan, 03.04.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Funktionierts denn mit dem alten Arbeitsspeicher noch?

    Gruß simpson-fan
     
  10. #9 deMalget, 03.04.2007
    deMalget

    deMalget Guest

    mit dem alten funktionierts einwandfrei. hatte jetzt eben ein grafiktreiberupdate gemacht. danach den neuen baustein eingebaut, und das system lieft stabil waehrend ungefaer 5 minuten. dann kam ein bluescreen. neu gebootet, nach 10 sekunden im windows kommt wieder bluescreen.

    glaubt ihr ein biosupdate koennte was aendern??? oer ist der bustein kaputt? wie kann ich dies testen?
     
  11. #10 simpson-fan, 03.04.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Entweder es bestehen Inkompatibilitäten zwischen den Hardwareteilen oder der Speicher ist kaputt.

    Lass mal memtest86 drüberlaufen, ca. 2 Stunden. Findet er Fehler kannst du den Test abbrechen. Dann ist der Speicher hinüber.

    Gruß simpson-fan
     
  12. #11 deMalget, 03.04.2007
    deMalget

    deMalget Guest

    ja aber den kann ich ja net laufen lassen weil mein pc sofort nach dem start von windows abschwirt....
     
  13. #12 simpson-fan, 03.04.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Memtest86 geht von Diskette aus. Du musst von der Diskette booten. Da ist Windows noch nicht gestartet.

    Gruß simpson-fan
     
  14. #13 deMalget, 04.04.2007
    deMalget

    deMalget Guest

    danke fuer deine hilfe, aber das laptop hat keine diskettenlaufwerk mehr...
     
  15. #14 simpson-fan, 04.04.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Für memtest86 gibts auch ISO-Images, die werden dann als CD gebrannt.

    Gruß simpson-fan
     
  16. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 sven uwe 11, 04.04.2007
    sven uwe 11

    sven uwe 11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
  18. #16 splasch, 05.04.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Hi das liegt daran das die Ram rigeln nicht kompetibel mit deinen Notebook sind.
    Je nach welches Mainboard in deinen Nb ist werden auch nur gewiesse Hersteller Ram bausteine unterstützt.

    Am besten mal beim Mainboard Hersteller nachfragen welche Marken und bis zu welcher Größe unterstützt werden. Nicht alle größen werden von jeder Kombeltiblem Marke unterstützt.

    Bwz.schau mal nach von welchen Marke(Hersteller der 256mb Rigel ist) Und brobier dann den selben Hersteller wie bei Deinen 256mb Rigel die funktionieren noch am ehersten.


    Mfg Splasch
     
Thema: Neues Ram--> Bluescreen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nach neuen ram blue screen

Die Seite wird geladen...

Neues Ram--> Bluescreen - Ähnliche Themen

  1. Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung

    Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung: Hallo. Bei meinem PC haben gleich mehrere Teile den Geist aufgegeben. Reparieren/Austauschen lohnt sich nicht, meinte der Fachmann. Brauch jetzt...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...