Neues PC P/L TV Projekt

Diskutiere Neues PC P/L TV Projekt im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ich bin neu und habe ein kleines Projekt am laufen bin mir nicht sicher ob es sich rentieren wird oder nicht aber da ich einen 27 Zoll Bildschirm...

  1. #1 SemperInvictus, 14.08.2012
    SemperInvictus

    SemperInvictus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin neu und habe ein kleines Projekt am laufen bin mir nicht sicher ob es sich rentieren wird oder nicht aber da ich einen 27 Zoll Bildschirm besitzt und diesen nicht oft benutzte da mir der Bildschirm dann einfach zu nahe ist wollte ich ihn als TV (und oder Multimedia Platform) benutzten

    Meine Idee einen PC zusammenbauen also nicht den Ultra- Gaming PC sondern ein P/L PC da ich RAM (2GB) HDD (250GB) und GPU (Nividia GeForce GT 230) und Windoof 7 schon besitze würde ich jetzt einen Preis von Max 200-250 € festlegen :rolleyes:

    Wenn es natürlich um die 100€ billiger ist sich TV Rezessiver und so weiter anzuschaffen dann würde ich dies auch machen aber da mein alter PC langsam den Geist aufgibt nicht von der Leistung aber die Hdd's sind ein wenig älter würde ich den dann als Übergangsmöglichkeit in reverse haben das ist meine Überlegung

    dies wahren die teile ich ich nähmen würde der PC sollte am3+ Sockel und Sata3 sowie 2 usb3.0 besitzen so das wem ich ihn aufrüsten möchte z.b.
    (die zweite Generation der FX CPU kommen sollte ich diese benutzten kann oder eine SSD einbauen kann und diese dann nicht mit nur 200mb genutzt wird )

    Also das er so 2-4 Jahre macht und dann ma eine neue CPU oder SSD oder GPU sein muss ich würde ihn natürlich eher zum Surfen und TV mit DVB-T Antenne nutzten da ich die schon habe bei der ersten CPU würde ich probieren den 4ten Kern freizuschalten

    Was haltet ihr von der Idee ist es Logisch oder eher nicht also würde es sich vom P/L lohnen :confused:

    Ich sage schon ma danke euer Semper:)


    Die Teile :

    CPU :AMD Athlon II X3 450 3x 3.20GHz
    Link CPU : AMD Athlon II X3 450 3x 3.20GHz So.AM3 BOX - Hardware, Notebooks

    CPU2: AMD Phenom II X4 Black Edition 965
    Link:CPU2: AMD Phenom II X4 Black Edition 965 4x 3.40GHz So.AM3 BOX - Hardware,

    MB :ASRock 960GM/U3S3 FX AMD 760G So.AM3+
    Link:MB: ASRock 960GM/U3S3 FX AMD 760G So.AM3+ Dual Channel DDR3 mATX Retail

    MB2 :Asus M5A78L-M LX AMD 760G So.AM3+
    Link:MB2: Asus M5A78L-M LX AMD 760G So.AM3+ Dual Channel DDR3 mATX Retail

    Gehäuse: 3R Systems R480 Midi Tower ohne Netzteil schwarz

    Link:Gehäuse: 3R Systems R480 Midi Tower ohne Netzteil schwarz - Hardware, Notebooks

    Gehäuse2: Sharkoon MS140 Mini Tower ohne Netzteil schwarz

    Link:Gehäuse2: Sharkoon MS140 Mini Tower ohne Netzteil schwarz - Hardware, Notebooks

    Gehäuse3: NZXT Crafted Series Vulcan Mini Tower ohne Netzteil schwarz

    Link:Gehäuse3: NZXT Crafted Series Vulcan Mini Tower ohne Netzteil schwarz - Hardware,

    Netzteil : 530W Thermaltake Hamburg 80plus

    Link: Netzteil: 530W Thermaltake Hamburg 80plus - Hardware, Notebooks & Software von
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Neues PC P/L TV Projekt. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 14.08.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ....womit du davon ausgehst, dass "die" CPU auch ueber 4 Kerne verfuegt, was leider nicht in jedem Fall gegeben ist.
    Abgesehen davon solltest du dir ueberlegen, welche Gruende der Hersteller dafuer haben koennte, einen eventuell vorhandenen vierten Kern zu deaktivieren!!
    Nicht selten wurden die von dir genannten Prozessoren tatsaechlich als reine Dreikerner gebaut. Daneben sind einige Vierkerner mit einem Kern durch die Qualitaetstests durchgefallen (ein Kern laeuft unzuverlaessig oder fehlerhaft) und wurde deshalb deaktiviert. Das Aktivieren eines solchen Kernes wuerde unweigerlich ein instabiles System mit sich bringen.....
    Wenn du also nicht genau weisst, ob die Seriennummer urspruenglich wirklich ein Vierkerner war und der vierte Kern lediglich aus Marketinggruenden deaktiviert wurde, solltest du von solchen Spielereien besser Abstand nehmen. (Oder dich ueber ggfs. auftretende Probleme damit nicht wundern!)

    Normalerweise sucht man den RAM passend zum Mainboard und nicht umgekehrt!
    Nicht jeder RAM funktioniert auf jedem Board, weshalb die Mainboardhersteller meist ihre empfohlenen RAM-Riegel in der Memory-QVL veroeffentlichen. Alle darin gelisteten Module sind getestet und funktionieren. Alle nicht gelisteten sind entweder nicht getestet oder funktionieren nicht korrekt! (Und was davon der Fall ist, kann man als User nicht wissen....)


    BTW: Ein paar mehr Satzzeichen machen deinen Text leichter verstaendlich....
     
  4. #3 Jaulemann, 14.08.2012
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.942
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    +1

    Eigentlich eines meiner Themen, aber nach 1/3 des "Textes" hab ich aufgehört zu lesen... Da wird einem ja schwummerig
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 14.08.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.702
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    +1

    Ich bin nicht mal soweit gekommen. Habe mir in etwa 1/8 durchgelesen und gesehen das sich da jemand keine "Mühe" beim erstellen gegeben hat. Dann habe ich mir auch nicht die Mühe gemacht es durchzulesen.
     
Thema:

Neues PC P/L TV Projekt

Die Seite wird geladen...

Neues PC P/L TV Projekt - Ähnliche Themen

  1. Neuer Kanal rund um Design - Großes Projekt über Gamedesign

    Neuer Kanal rund um Design - Großes Projekt über Gamedesign: Hallo Liebe Community, Mein Name ist Baris Sarial und ich bin Kommunikationsdesigner. Ich habe letzte Woche einen neuen Kanal auf YouTube...
  2. pc friert ein

    pc friert ein: hallo, ich hoffe mir kann jemand helfen: mein pc friert nach dem start ca. 3 minuten ein und danach kommt die fehlermeldung amd gaming evolved app...
  3. Meinung zu diesem PC?

    Meinung zu diesem PC?: Moin, ich hatte mir langsam aber sicher vor, einen neuen PC zu kaufen. Meiner ist schon lange in die Jahre gekommen. Ich spiele Games wie, PUBG,...
  4. PC startet beim Spielen neu --> nach reboot nur Onboard Grafik

    PC startet beim Spielen neu --> nach reboot nur Onboard Grafik: Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problemchen... Ich habe mir einen Rechner zusammengebaut und nun folgendes Problem: Beim spielen wird nach...
  5. Office PC mit Extras

    Office PC mit Extras: Hallo, ich hatte hier vor langer Zeit schon einmal eine Kaufberartung bekommen und einen sehr guten PC zusammengestellt bekommen. Die alte Kiste...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden