Neues Netzwerkkabel

Diskutiere Neues Netzwerkkabel im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich brauch ein neues Netzwerkkabel. Das Problem ist nur, das es um die 50 Meter lang seien soll und bis zu 1 Gbit/s übertragen soll. Dann...

  1. #1 Dooku11, 02.05.2009
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich brauch ein neues Netzwerkkabel. Das Problem ist nur, das es um die 50 Meter lang seien soll und bis zu 1 Gbit/s übertragen soll.
    Dann gibts es ja noch diese ganzen Bezeichnungen Cat 3,4,5 etc. Kann mir jemand erklären was diese Werte bedeuten?

    MfG
    Dooku
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Worafu du achten solltest:

    *STP (=shielded twisted pair) oder UDP (=unshielded Twisted Pair)
    *Cross-Over
    *Cat5e

    Wenn dein Kabel diese Parameter erfüllt, kannst du zugreifen. :hammer:
     
  4. #3 Leonixx, 02.05.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  5. #4 Dooku11, 02.05.2009
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Danke

    was haltet ihr von dem hier klick
     
  6. #5 xandros, 02.05.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welche Geräte sollen darüber verbunden werden?
    Willst du zwei Rechner direkt verbinden oder verwendest du ein Switch/Router?
    Bei einer Direktverbindung passt das, sobald ein Switch/Router zum Einsatz kommt, muss es kein Crossover-Kabel sein.
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Dooku11, 02.05.2009
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    mhh eigentlich wollte ich meinen rechner mit einem switch verbinden, benötige ich dann crossover?
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Nein, benötigt man nicht. Crossover verwendet man zwischen Geräten aus derselben OSI-Anwendungsschicht. PC und Router (auch Switch) gehören befinden sich NCIHT in derselben Schicht, daher KEIN Crossover :D
     
Thema:

Neues Netzwerkkabel

Die Seite wird geladen...

Neues Netzwerkkabel - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...