Neues Netzwerkkabel

Diskutiere Neues Netzwerkkabel im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich brauch ein neues Netzwerkkabel. Das Problem ist nur, das es um die 50 Meter lang seien soll und bis zu 1 Gbit/s übertragen soll. Dann...

  1. #1 Dooku11, 02.05.2009
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich brauch ein neues Netzwerkkabel. Das Problem ist nur, das es um die 50 Meter lang seien soll und bis zu 1 Gbit/s übertragen soll.
    Dann gibts es ja noch diese ganzen Bezeichnungen Cat 3,4,5 etc. Kann mir jemand erklären was diese Werte bedeuten?

    MfG
    Dooku
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Worafu du achten solltest:

    *STP (=shielded twisted pair) oder UDP (=unshielded Twisted Pair)
    *Cross-Over
    *Cat5e

    Wenn dein Kabel diese Parameter erfüllt, kannst du zugreifen. :hammer:
     
  4. #3 Leonixx, 02.05.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  5. #4 Dooku11, 02.05.2009
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Danke

    was haltet ihr von dem hier klick
     
  6. #5 xandros, 02.05.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welche Geräte sollen darüber verbunden werden?
    Willst du zwei Rechner direkt verbinden oder verwendest du ein Switch/Router?
    Bei einer Direktverbindung passt das, sobald ein Switch/Router zum Einsatz kommt, muss es kein Crossover-Kabel sein.
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Dooku11, 02.05.2009
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    mhh eigentlich wollte ich meinen rechner mit einem switch verbinden, benötige ich dann crossover?
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Nein, benötigt man nicht. Crossover verwendet man zwischen Geräten aus derselben OSI-Anwendungsschicht. PC und Router (auch Switch) gehören befinden sich NCIHT in derselben Schicht, daher KEIN Crossover :D
     
Thema:

Neues Netzwerkkabel

Die Seite wird geladen...

Neues Netzwerkkabel - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...