Neues Netzteil

Diskutiere Neues Netzteil im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ihr, Ich suche ein neues Netzteil für meinen PC: Intel Pentium D 2x2,8Ghz AsRock Mainboard 2 GB Arbeitsspeicher (DDR2) ATI Radeon HD2600...

  1. #1 DanielSw2, 24.07.2008
    DanielSw2

    DanielSw2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lörrach
    Hallo ihr,
    Ich suche ein neues Netzteil für meinen PC:

    Intel Pentium D 2x2,8Ghz
    AsRock Mainboard
    2 GB Arbeitsspeicher (DDR2)
    ATI Radeon HD2600 (bald ne neue)
    WD Raptor

    Ich denke ein 500W Netzteil würde ausreichen oder?

    Ich hab gehört Bequiet soll ganz gut sein, sollte ich mir so eins zulegen?

    Lg
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    ja das sind die besten ! ja 500 Watt sind gut ! würde aber glaube ich auch 450 ausreichen bin mir aber ned ganz sicher !!! aber neue karte lieber 500 !!
     
  4. #3 DanielSw2, 24.07.2008
    DanielSw2

    DanielSw2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lörrach
    Ahja, deswegen denke ich auch, ich hoffe nich das es kapp wird, denn dei GK von meinem Bruder z.B braucht 550Watt, nacher reichts net:(

    Lg
     
  5. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    550 Watt was für eine hat er denn ?
     
  6. #5 LuuTscher, 24.07.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Mach dir da ma keine Sorgen drum, deine Cpu zieht net viel Strom, der Ram sowieso net und deine aktuelle Graka auch net, und auch wenn du ne neue holst wird die net soviel verbauchen.

    Die von deinem Bruder braucht auch keine 550W, ne Grafikkarte braucht maximal 145W ( variiert natürlich ), mit nem 500W Netzteil bist du gut beraten, für dein aktuelles System würde sogar ein 300 - 350W Netzteil reichen mal so nebenbei gesagt.

    Dann hast du noch genügend Reserve für deine neue Grafikkarte, egal welche du nimmst.

    Eng wirds nur dann, wenn du auf SLI oder CrossFire umsteigen willst, also 2x Grafikkarten benutzen willst.

    Und zur Marke, was besseres als beQuiet wirst du nicht finden, die sind in der Regel angenehm leise, haben eine hervorragende Effizienz und kühlen gut.

    mfg LuuTscher
     
  7. #6 DanielSw2, 24.07.2008
    DanielSw2

    DanielSw2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lörrach
    Also mein Bruder hat ne ATI Radeon HD2600XT Crossfire.

    Also ich will schon ne Crossfire als neue Grafikkarte ich glaub sie heist HD4850, des is auch ne Crossfire.

    Lg
     
  8. #7 MJG@N95., 24.07.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Nein, die HD4850 ist keine Crossfire karte :)
    Von Crossfire spricht man erst, wenn du 2 gleiche Karten nimmst, also in dem Fall 2x HD4850!
    Wenn du die beiden nimmst, bis du damit super bedient, weil die 2. Graka bringt, was sonst fast nie vorkommt, eine Steigerung von 100%!!!
     
  9. #8 LuuTscher, 25.07.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Kannst du so net sagen, und es wäre nicht besser 2x HD2600XT zu kaufen und im Crossfire betrieb laufen zu lassen, wenn du für das gleiche Geld "EINE" gute Karte kaufst, ist diese in der Leistung besser als 2x schlechtere Karten.

    Der andere Teil stimmt, von Crossfire spricht man erst wenn du 2x Grafikkarten auf einmal laufen lässt. Was du meinst ist nur, dass sie Crossfire"tauglich" ist, also es rein theoretisch möglich ist.

    Ich würde dir aber trotzdem raten, nicht 2x HD2600XT zu kaufen, sondern stattdessen das Geld in EINE bessere Karte zu investieren, davon hast du mehr.

    2x Grafikkarten, also SLI oder Crossfire lohnt sich nur für Leute die das nötige Geld haben und dann 2x Highend Karten laufen lassen.

    mfg LuuTscher
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 DanielSw2, 25.07.2008
    DanielSw2

    DanielSw2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lörrach
    häääää, versteh ich da was falsch?

    Wenn ich ne Crossfirekarte von sagen wir mal 1Gb hab, dann besteht die Karte doch aus 2 Kernen a 512mb, oder?
     
  12. #10 LuuTscher, 25.07.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    NEIN, dann verstehst du was falsch.

    Ganz einfach und Simple erklärt, von Crossfire spricht man NUR dann, wenn du in deinem System ! 2x ! Ati Grafikkarten gleichzeitig laufen lässt.

    Hast du nur eine Ati Grafikkarten drinnen, hast du kein Crossfire System, sondern einfach ein ganz normales.

    Was du meinst ist die Bezeichnung " X² ", bei dieser Endung an einer Ati Grafikkarte besteht die Grafikkarte aus einer Platine mit 2x Grafikchips darauf, das ist dann aber kein Crossfire System. Crossfire ist es auch nur dann, wenn du von dieser Grafikkarte zwei in deinem System laufen lassen hast.

    Hoffe ich konnte es einigermaßen verständlich erklären ^.^
    Crossfire

    [​IMG]

    Multi GPU :
    [​IMG]

    mfg LuuTscher
     
Thema:

Neues Netzteil

Die Seite wird geladen...

Neues Netzteil - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...