Neues Netzteil?

Diskutiere Neues Netzteil? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich hab ne kleine Frage. Und zwar, ich habe mir ein neues Mainboard und ne neue Cpu gekauft. Das Board ist ein Asus A8N-Sli und die Cpu ist...

  1. #1 RAOUL DUKE, 15.05.2006
    RAOUL DUKE

    RAOUL DUKE Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab ne kleine Frage.
    Und zwar, ich habe mir ein neues Mainboard und ne neue Cpu gekauft.
    Das Board ist ein Asus A8N-Sli und die Cpu ist ein AMD 3700+ (beides Sockel939). Die Grafikkarte ist eine GForce 6600GT, 128MB. Soundkarte: Aureon 5.1 Fun. So ich glaub das warn alle Stromfresser.
    Mein bisheriges System besitzt allerdings nur ein 350 Watt Netzteil.
    Reicht das denn aus um die genannten Komponenten ohne Probleme zu betreiben???.

    Möchte mich schon einmal für jede Antwort bedanken.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Robert79, 15.05.2006
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Also das ist verdammt eng, ich würde sagen um ein stabiles System zu gewährleisten wären min. 400W von einem namhaften Hersteller zu empfehlen.
    Mit 350W bist arg an der Kotzgrenze und wenn dann das Netzteil noch von einem Billigproduzent ist sind unerklärliche Abstürze vorprogrammiert.
    Ich würde sogar zu 480W raten, um Reserven für spätere Upgrades zu haben
     
  4. #3 BazZzti, 15.05.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Noch könnte es reichen ist aber ehct knapp!
    Wenn du aber SLI betreiben möchtest wird es definitiv nitmehr ausreichen!
    Bei SLI brauchst du dann min. 450 Watt!

    und damits der ecko nich sagen brauch ;):

    Zitat:
    Viel wichtiger als die Wattleistung des Netzteils,

    ist die absicherung des Netzteils!

    D.H.:

    12V = A?

    5V = A?

    3V = A?



    Also beim Netzteil würde ich nicht sparen, damit hast du auf kurz und lang

    keinen Spaß und nicht selten kommt es zu stabilitätsproblemen!
     
  5. #4 Ecko@Home, 16.05.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Danke @BazZzti
     
  6. #5 Yannick, 16.05.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    ^^


    mit sli würd ich sogar 500 watt sagen!
     
  7. #6 Ostseesand, 16.05.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    hast du keine festplatte, ram und cd rom ???
    die wollen auch strom bzw watt

    deine cpu ca 70 watt
    grafik ca 30-50 watt
    laufwerke ca 40-60 watt
    mainboard 20 watt
    speicher 1 riegel=ca 20 watt
    soundkarte ca 5 watt
    diverse lüfter ca 10-30 watt
    wenn mal alles komponenten so richtig zu tun bekommen wie dvd-rip , große videos bearbeiten usw
    wird es echt eng.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Neues Netzteil?

Die Seite wird geladen...

Neues Netzteil? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...