Neues Netzteil wirklich nötig?

Diskutiere Neues Netzteil wirklich nötig? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute, ich möchte bald meine gainward gtx 660 gegen eine zotac geforce gtx 970 amp extreme core edition austauschen. Beide Grafikkarten...

  1. #1 Marek28, 26.02.2015
    Marek28

    Marek28 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    ich möchte bald meine gainward gtx 660 gegen eine zotac geforce gtx 970 amp
    extreme core edition austauschen. Beide Grafikkarten haben eine TDP von ca. 145 Watt. Muss ich nun mein Netzteil auch Austauschen?

    Mein System besteht aus einem AMD FX 8350, einer gainward geforce gtx 660 und dem Coba CS 450it Netzteil.

    Wenn ja, kann mir jemand ein gutes (und günstiges :D) Netzteil empfehlen?

    MfG Marek
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo und herzlich willkommen bei uns im Modernboard :)

    Zuerst einmal würde ich prüfen, ob das Netzteil die für die Graka erforderlichen Stromkabel bereit hält. Wenn nicht, kann man immer noch auf einen Adapter zurückgreifen. Dann die Graka einbauen, mit Strom versorgen, den PC starten und sehen was passiert. Bleibt der Monitor dunkel, müsste ein neues NT her. Aber erst mal so versuchen, obwohl mir 450W schon etwas wenig erscheinen.
     
  4. #3 Marek28, 27.02.2015
    Marek28

    Marek28 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi Marek,
    das Corsair kannst Du ruhig nehmen. Es hat alles, was Du benötigst, um den PC zu befeuern.
    Aber versuch es erst so. Vielleicht geht es ja!
     
  6. #5 Marek28, 28.02.2015
    Marek28

    Marek28 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Siggi,

    Aber könnte es nicht passieren, dass das Netzteil eventuell kaputt geht und die restliche Hardware mit in den Tod reisst ? :S

    MfG Marek
     
  7. #6 xandros, 28.02.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.942
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn das passiert, ist das Netzteil bereits jetzt schon beschaedigt.
    Ist es der Leistungsanforderung deiner Hardware nicht gewachsen, schaltet der Rechner erst gar nicht ein.
    Aber Inter-Tech ist nun nicht gerade ein Markenname, den man unbedingt in einem Rechner als Stromquelle verbauen will.
    Wenn du Billig suchst, wirst du im schlimmsten Fall mehrfach bezahlen.
    a) fuer den Kauf des Netzteiles
    b) fuer den Kauf eines gescheiten Netzteiles
    c) moeglicherweise fuer den Kauf von Ersatzteilen, die vom billigen Netzteil zerstoert wurden
    d) mit Erfahrung, besser nicht auf Billig zu setzen.
    Man versucht doch auch nicht einen Herd mit einer AA-Batterie zu betreiben oder mit dem Fahrrad ein 5to-Anhaenger zu ziehen.
    Ein Netzteil ist fuer die stabile Versorgung saemtlicher PC-Bauteile zustaendig und damit eine der wichtigsten Komponenten. Warum mit billig zufrieden geben, wenn es guenstige und qualitativ hochwertige Netzteile gibt?
    z.B. FSP (auch in BeQuiet verwendet), Superflower, Seasonic, HEC, ...
    (Bei PCs bitte "billig" aus dem Vokabular streichen! Billig sind Chinaböller, die im Rechner gerne mal in Rauch aufgehen.)
     
  8. #7 Marek28, 28.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2015
    Marek28

    Marek28 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Marek28, 01.03.2015
    Marek28

    Marek28 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dann drücke ich die Daumen!
    Kannst Dich ja mal melden, wenn Du es eingebaut hast.
     
  11. #10 Marek28, 02.03.2015
    Marek28

    Marek28 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi Sigi,

    in ca. einem Monat werde ich mir die Grafikkarte und das Netzteil kaufen.
    ich melde mich dann.

    MfG Marek
     
  12. #11 Painschkes, 05.03.2015
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
  13. #12 Marek28, 05.03.2015
    Marek28

    Marek28 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Painschkes,

    ich kaufe lieber die 630W version dieses Netzteils, da ich noch raum zum Aufrüsten haben möchte.
    Die wieso rätst zu mir von der Zotac-Karte ab? hattest du bereits schlechte erfahrungen mit Zotac? Ich habe bis jetzt nur sehr viel gutes von dieser Karte gehört. Außerdem hat sie von allen gtx 970 die höchste werksübertaktung.

    MfG Marek
     
  14. #13 Painschkes, 05.03.2015
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Raum zum aufrüsten ist ja in Ordnung..allerdings sind (solang wir nicht über SLI reden) trotzdem zu viel - selbst die 500W oder gar 550W sind schon sehr großzügig bemessen.

    Zotac war immer sehr laut und auch eher nicht so kühl - wenn dem mittlerweile nicht mehr so ist, lass ich mich gern "umstimmen" - hast du einen Link zu deiner "Ich hab viel gutes gehört"-Angabe? :)

    Ich hab nur meine Meinung niedergeschrieben - beide Teile die du ausgesucht hast sind nicht schlecht und kann man so kaufen.
     
  15. #14 stockcarpilot, 05.03.2015
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.141
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    @Painschkes
    Schön, wieder etwas von dir zu hören.
     
  16. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Finde ich auch! ;)
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Marek28, 08.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 08.03.2015
    Marek28

    Marek28 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Painschkes,

    Hier sind einige rezensionen der Karte: 4096MB ZOTAC GeForce GTX 970 AMP! Extreme Core Edition Aktiv
    Und Hier eine Tabelle mit anderen gtx 970: Mehr Takt und weniger Licht für die GeForce GTX 970 - ComputerBase

    Und wenn die zotac geforce gtx 970 amp extreme core edition sogar wirklich genauso gut/besser ist als die zotac geforce gtx 970 amp extreme edition dürfte sie sich in diesen Benchmarks ähnlich schlagen.
    http://www.computerbase.de/2014-10/...rgleich/3/#diagramm-metro-last-light-2560-160

    MfG Marek
     
  19. #17 Painschkes, 08.03.2015
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Alles klar - dann spricht ja nichts dagegen.

    Wie gesagt - war noch von "damals" in meinem Kopf verankert.

    Viel Spaß mit der Karte. :)
     
Thema:

Neues Netzteil wirklich nötig?

Die Seite wird geladen...

Neues Netzteil wirklich nötig? - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  3. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...