Neues Netzteil wirklich nötig?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Marek28, 26.02.2015.

  1. #1 Marek28, 26.02.2015
    Marek28

    Marek28 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    ich möchte bald meine gainward gtx 660 gegen eine zotac geforce gtx 970 amp
    extreme core edition austauschen. Beide Grafikkarten haben eine TDP von ca. 145 Watt. Muss ich nun mein Netzteil auch Austauschen?

    Mein System besteht aus einem AMD FX 8350, einer gainward geforce gtx 660 und dem Coba CS 450it Netzteil.

    Wenn ja, kann mir jemand ein gutes (und günstiges :D) Netzteil empfehlen?

    MfG Marek
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo und herzlich willkommen bei uns im Modernboard :)

    Zuerst einmal würde ich prüfen, ob das Netzteil die für die Graka erforderlichen Stromkabel bereit hält. Wenn nicht, kann man immer noch auf einen Adapter zurückgreifen. Dann die Graka einbauen, mit Strom versorgen, den PC starten und sehen was passiert. Bleibt der Monitor dunkel, müsste ein neues NT her. Aber erst mal so versuchen, obwohl mir 450W schon etwas wenig erscheinen.
     
  4. #3 Marek28, 27.02.2015
    Marek28

    Marek28 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi Marek,
    das Corsair kannst Du ruhig nehmen. Es hat alles, was Du benötigst, um den PC zu befeuern.
    Aber versuch es erst so. Vielleicht geht es ja!
     
  6. #5 Marek28, 28.02.2015
    Marek28

    Marek28 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Siggi,

    Aber könnte es nicht passieren, dass das Netzteil eventuell kaputt geht und die restliche Hardware mit in den Tod reisst ? :S

    MfG Marek
     
  7. #6 xandros, 28.02.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn das passiert, ist das Netzteil bereits jetzt schon beschaedigt.
    Ist es der Leistungsanforderung deiner Hardware nicht gewachsen, schaltet der Rechner erst gar nicht ein.
    Aber Inter-Tech ist nun nicht gerade ein Markenname, den man unbedingt in einem Rechner als Stromquelle verbauen will.
    Wenn du Billig suchst, wirst du im schlimmsten Fall mehrfach bezahlen.
    a) fuer den Kauf des Netzteiles
    b) fuer den Kauf eines gescheiten Netzteiles
    c) moeglicherweise fuer den Kauf von Ersatzteilen, die vom billigen Netzteil zerstoert wurden
    d) mit Erfahrung, besser nicht auf Billig zu setzen.
    Man versucht doch auch nicht einen Herd mit einer AA-Batterie zu betreiben oder mit dem Fahrrad ein 5to-Anhaenger zu ziehen.
    Ein Netzteil ist fuer die stabile Versorgung saemtlicher PC-Bauteile zustaendig und damit eine der wichtigsten Komponenten. Warum mit billig zufrieden geben, wenn es guenstige und qualitativ hochwertige Netzteile gibt?
    z.B. FSP (auch in BeQuiet verwendet), Superflower, Seasonic, HEC, ...
    (Bei PCs bitte "billig" aus dem Vokabular streichen! Billig sind Chinaböller, die im Rechner gerne mal in Rauch aufgehen.)
     
  8. #7 Marek28, 28.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2015
    Marek28

    Marek28 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Marek28, 01.03.2015
    Marek28

    Marek28 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dann drücke ich die Daumen!
    Kannst Dich ja mal melden, wenn Du es eingebaut hast.
     
  12. #10 Marek28, 02.03.2015
    Marek28

    Marek28 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi Sigi,

    in ca. einem Monat werde ich mir die Grafikkarte und das Netzteil kaufen.
    ich melde mich dann.

    MfG Marek
     
Thema:

Neues Netzteil wirklich nötig?

Die Seite wird geladen...

Neues Netzteil wirklich nötig? - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  4. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...