Neues Motherboard

Diskutiere Neues Motherboard im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hi leute Also ich möchte mir gerne ein neues Motherboard zulegen und weiß nicht genau welches ich nehmen soll und wie wichtig die einzelnen...

  1. buubi

    buubi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi leute
    Also ich möchte mir gerne ein neues Motherboard zulegen und weiß nicht genau welches ich nehmen soll und wie wichtig die einzelnen Komponenten sind. Ich will halt das beste in der mir machbaren Preisspanne :)

    Also ich hab mich n bisschen umgeschaut und festgestellt, dass ich schon mal 2 Mainboards habe, die für mich in Frage kommen.
    Einmal das Asus M2N-E SLI und einmal das Asrock ALiveSATA2-GLAN.
    Wenn man die beiden Boards vergleicht stellt man fest, dass das Asus einen höheren Bustakt hat und einen NVIDIA nForce5 SLI Chipsatz. Ich hab rausgefunden, dass der SLI Chipsatz dazu dient 2 Grafikkarten gleichzeitig zuverwenden. Nun hab ich keine 2 Grafikkarten sondern nur 1 und würd gern wissen, ob ich den Chipsatz auch mit nur 1 Grafikkarte (Asus Extreme AX700 PRO) verwenden kann.

    Außerdem wollt ich gern wissen, ob der Bustakt bei Motherboard und Prozessor gleich sein müssen, oder ob das egal ist, wenn z.b der Prozessor mehr hat.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Felix02, 23.03.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Hallo buubi

    Warum holst Du dir nicht ein Tuning-Kit? Damit kannst Du eigentlich nichts falsch machen.

    MFG Felix02
     
  4. #3 Robert79, 24.03.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    das Mainboard sollte mind. den gleichen Bustakt haben wie der Prozessor, damit du auch wirklich alle CPU's stecken kannst, sprich du kannst auch einen Prozessor mit 1000MHZ Bustakt in ein Board mit 2000Mhz stecken, das Board passt seinen Bustakt auf die CPU an und läuft somit auf 1000Mhz.

    Das Asus M2N-E SLI läuft natürlich auch mit einer Grafikkarte, alternativ kannst du auch das MSI K9N Neo-F nehmen.
     
  5. buubi

    buubi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    danke für die Tips :D

    Also ich hab jetzt n Mainboard mit 2000 MHz Bustakt und den Prozessor ,den ich mit ausgeschaut hab der hat auch 2000 (AMD Athlon64 X2 4400+ (Boxed, OPGA, "Brisbane")).

    Ja das hatte ich zuerst auch vor das MSI zu nehmen aber ich brauche mindestens 2 IDE Steckplätze, da meine Laufwerke und Festplatten noch über IDE laufen.
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Neues Motherboard
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welcher bustakt auf mainboard

Die Seite wird geladen...

Neues Motherboard - Ähnliche Themen

  1. Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung

    Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung: Hallo. Bei meinem PC haben gleich mehrere Teile den Geist aufgegeben. Reparieren/Austauschen lohnt sich nicht, meinte der Fachmann. Brauch jetzt...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...