Neues Motherboard

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von buubi, 22.03.2007.

  1. buubi

    buubi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi leute
    Also ich möchte mir gerne ein neues Motherboard zulegen und weiß nicht genau welches ich nehmen soll und wie wichtig die einzelnen Komponenten sind. Ich will halt das beste in der mir machbaren Preisspanne :)

    Also ich hab mich n bisschen umgeschaut und festgestellt, dass ich schon mal 2 Mainboards habe, die für mich in Frage kommen.
    Einmal das Asus M2N-E SLI und einmal das Asrock ALiveSATA2-GLAN.
    Wenn man die beiden Boards vergleicht stellt man fest, dass das Asus einen höheren Bustakt hat und einen NVIDIA nForce5 SLI Chipsatz. Ich hab rausgefunden, dass der SLI Chipsatz dazu dient 2 Grafikkarten gleichzeitig zuverwenden. Nun hab ich keine 2 Grafikkarten sondern nur 1 und würd gern wissen, ob ich den Chipsatz auch mit nur 1 Grafikkarte (Asus Extreme AX700 PRO) verwenden kann.

    Außerdem wollt ich gern wissen, ob der Bustakt bei Motherboard und Prozessor gleich sein müssen, oder ob das egal ist, wenn z.b der Prozessor mehr hat.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Felix02, 23.03.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Hallo buubi

    Warum holst Du dir nicht ein Tuning-Kit? Damit kannst Du eigentlich nichts falsch machen.

    MFG Felix02
     
  4. #3 Robert79, 24.03.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    das Mainboard sollte mind. den gleichen Bustakt haben wie der Prozessor, damit du auch wirklich alle CPU's stecken kannst, sprich du kannst auch einen Prozessor mit 1000MHZ Bustakt in ein Board mit 2000Mhz stecken, das Board passt seinen Bustakt auf die CPU an und läuft somit auf 1000Mhz.

    Das Asus M2N-E SLI läuft natürlich auch mit einer Grafikkarte, alternativ kannst du auch das MSI K9N Neo-F nehmen.
     
  5. buubi

    buubi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    danke für die Tips :D

    Also ich hab jetzt n Mainboard mit 2000 MHz Bustakt und den Prozessor ,den ich mit ausgeschaut hab der hat auch 2000 (AMD Athlon64 X2 4400+ (Boxed, OPGA, "Brisbane")).

    Ja das hatte ich zuerst auch vor das MSI zu nehmen aber ich brauche mindestens 2 IDE Steckplätze, da meine Laufwerke und Festplatten noch über IDE laufen.
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Neues Motherboard
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welcher bustakt auf mainboard

Die Seite wird geladen...

Neues Motherboard - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...
  5. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...