neues motherboard -> kein sound mehr

Diskutiere neues motherboard -> kein sound mehr im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo an alle, ich hoffe es kann sich über die feiertage jemand meines problems annehmen. habe einen asus A7Sv, dem das mainboard gewechselt...

  1. #1 erschiesse_mich, 26.12.2007
    erschiesse_mich

    erschiesse_mich Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo an alle,


    ich hoffe es kann sich über die feiertage jemand meines problems annehmen.

    habe einen asus A7Sv, dem das mainboard gewechselt wurde und jetzt kommt kein ton mehr raus.
    kurzer vermerk, ich erhielt wegen dem ausgetauschten motherboard einen Burn "In Test" auf welchen im "eingabeaufforderungs-modus" vermerkt ist:

    ________________________________________________

    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\RebooterConfig.ini
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\Testsound.mid
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\Testsound.wav
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\bit.exe
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\bit.exe.manifest
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\bithelp.cnt
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\bithelp.hlp
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\clock.avi
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\mute.exe
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\powercfg.exe
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\rebooter.exe
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\rebooter.exe.manifest
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\ssvr_off.reg
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\ssvr_on.reg
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\LOGBurnInTest.
    26 Datei(en) kopiert
    E:\Programs\bitpro4\ejectcd.exe
    1 Datei(en) kopiert

    Energieverwaltung und Bildschirmschoner anpassen...

    Sound abschalten ...

    burn In test starten ...

    ________________________________________________


    (also kann es sein, dass irgendwo der sound ausgeschaltet wurde, aber ich finde im Bios unter Advancec und Onboard keine option auch nur irgendwie den sound anzuschalten)


    desweiteren:

    1) es sind definitiv keine sound und-/oder audio- pegler falsch eingestellt

    2) ich habe bereits auf der asus seite den soundtreiber runtergeladen und installiert (->nix)




    lieben dank und ich hoff ich lauf nicht bald amok. danke.
    schöne weihnachten. sonja.





    ================================================== ==
    hier noch folgende daten zum asus via everest:

    Computer:
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition
    OS Service Pack Service Pack 2
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Computername ASUSNB

    Motherboard:
    CPU Typ Mobile , 1600 MHz
    Motherboard Name Unbekannt
    Motherboard Chipsatz Unbekannt
    Arbeitsspeicher 1024 MB
    BIOS Typ AMI (02/09/07)

    Anzeige:
    Grafikkarte NVIDIA GeForce Go 7600 (256 MB)
    Grafikkarte NVIDIA GeForce Go 7600 (256 MB)
    Monitor Plug und Play-Monitor [NoDB]

    Multimedia:
    Soundkarte Modem Nr. 0 Line-Out
    Soundkarte Modem Nr. 1 Line-Out
    Soundkarte Realtek HD Audio output


    [ Motherboard ]

    Motherboard Eigenschaften:
    Hersteller ASUSTeK Computer INC.
    Produkt A7T
    Version 1.00
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 26.12.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hast du nach dem boardwechsel das windows neu installiert?
    es wäre besser wenn du es machst, da sonst noch alte reiber im system noch stecken die nie mehr gebraucht werden.

    ich denke das problem liegt am treiber für das neue board.
    du kannst auch die board-cd einlegen und das komplette setup durchfahren, wo automatisch dann die boardtreiber installiert werden, die du DRINGEND benötigst. für den sound und komponenten auf dem board sind sie unerlässlich.
     
  4. #3 SHARPSHOOTER, 26.12.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    hallo!
    wird das gerät denn im gerätemangaer angezeigt? "start -> systemsteuerung -> system -> hardware -> gerätemanager".
    falls dort gelbe fragezeichen sein sollten, kannst du mal hier reinschreiben, was für ein name daneben steht.
    ich hab grad mal auf der seite von asus gesucht und ich kann ausschließlich vista-treiber finden.
    wo hast du die treiber, die du instelliert hast, runtergeladen?
    mfg

    EDIT:warum hast du eigentlich xp auf dem notebook?
     
  5. #4 erschiesse_mich, 27.12.2007
    erschiesse_mich

    erschiesse_mich Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    danke an alle für die bemühungen und antworten.


    fazit der ganzen geschichte, mein laptop wird erneut eingeschickt.
    nachdem er den ganzen tag von profis untersucht worden ist.


    lg. gebe jetzt den löffel ab ,[ sonja
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: neues motherboard -> kein sound mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. A7SV Lautsprecher kein

    ,
  2. neues mainboard kein ton

    ,
  3. neues mainboard und kein sound mehr

Die Seite wird geladen...

neues motherboard -> kein sound mehr - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...