neues motherboard -> kein sound mehr

Diskutiere neues motherboard -> kein sound mehr im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo an alle, ich hoffe es kann sich über die feiertage jemand meines problems annehmen. habe einen asus A7Sv, dem das mainboard gewechselt...

  1. #1 erschiesse_mich, 26.12.2007
    erschiesse_mich

    erschiesse_mich Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo an alle,


    ich hoffe es kann sich über die feiertage jemand meines problems annehmen.

    habe einen asus A7Sv, dem das mainboard gewechselt wurde und jetzt kommt kein ton mehr raus.
    kurzer vermerk, ich erhielt wegen dem ausgetauschten motherboard einen Burn "In Test" auf welchen im "eingabeaufforderungs-modus" vermerkt ist:

    ________________________________________________

    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\RebooterConfig.ini
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\Testsound.mid
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\Testsound.wav
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\bit.exe
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\bit.exe.manifest
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\bithelp.cnt
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\bithelp.hlp
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\clock.avi
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\mute.exe
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\powercfg.exe
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\rebooter.exe
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\rebooter.exe.manifest
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\ssvr_off.reg
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\ssvr_on.reg
    E:\Programs\bitpro4\WNTS\BIT\LOGBurnInTest.
    26 Datei(en) kopiert
    E:\Programs\bitpro4\ejectcd.exe
    1 Datei(en) kopiert

    Energieverwaltung und Bildschirmschoner anpassen...

    Sound abschalten ...

    burn In test starten ...

    ________________________________________________


    (also kann es sein, dass irgendwo der sound ausgeschaltet wurde, aber ich finde im Bios unter Advancec und Onboard keine option auch nur irgendwie den sound anzuschalten)


    desweiteren:

    1) es sind definitiv keine sound und-/oder audio- pegler falsch eingestellt

    2) ich habe bereits auf der asus seite den soundtreiber runtergeladen und installiert (->nix)




    lieben dank und ich hoff ich lauf nicht bald amok. danke.
    schöne weihnachten. sonja.





    ================================================== ==
    hier noch folgende daten zum asus via everest:

    Computer:
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition
    OS Service Pack Service Pack 2
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Computername ASUSNB

    Motherboard:
    CPU Typ Mobile , 1600 MHz
    Motherboard Name Unbekannt
    Motherboard Chipsatz Unbekannt
    Arbeitsspeicher 1024 MB
    BIOS Typ AMI (02/09/07)

    Anzeige:
    Grafikkarte NVIDIA GeForce Go 7600 (256 MB)
    Grafikkarte NVIDIA GeForce Go 7600 (256 MB)
    Monitor Plug und Play-Monitor [NoDB]

    Multimedia:
    Soundkarte Modem Nr. 0 Line-Out
    Soundkarte Modem Nr. 1 Line-Out
    Soundkarte Realtek HD Audio output


    [ Motherboard ]

    Motherboard Eigenschaften:
    Hersteller ASUSTeK Computer INC.
    Produkt A7T
    Version 1.00
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 26.12.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hast du nach dem boardwechsel das windows neu installiert?
    es wäre besser wenn du es machst, da sonst noch alte reiber im system noch stecken die nie mehr gebraucht werden.

    ich denke das problem liegt am treiber für das neue board.
    du kannst auch die board-cd einlegen und das komplette setup durchfahren, wo automatisch dann die boardtreiber installiert werden, die du DRINGEND benötigst. für den sound und komponenten auf dem board sind sie unerlässlich.
     
  4. #3 SHARPSHOOTER, 26.12.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    hallo!
    wird das gerät denn im gerätemangaer angezeigt? "start -> systemsteuerung -> system -> hardware -> gerätemanager".
    falls dort gelbe fragezeichen sein sollten, kannst du mal hier reinschreiben, was für ein name daneben steht.
    ich hab grad mal auf der seite von asus gesucht und ich kann ausschließlich vista-treiber finden.
    wo hast du die treiber, die du instelliert hast, runtergeladen?
    mfg

    EDIT:warum hast du eigentlich xp auf dem notebook?
     
  5. #4 erschiesse_mich, 27.12.2007
    erschiesse_mich

    erschiesse_mich Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    danke an alle für die bemühungen und antworten.


    fazit der ganzen geschichte, mein laptop wird erneut eingeschickt.
    nachdem er den ganzen tag von profis untersucht worden ist.


    lg. gebe jetzt den löffel ab ,[ sonja
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: neues motherboard -> kein sound mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. A7SV Lautsprecher kein

    ,
  2. neues mainboard kein ton

    ,
  3. neues mainboard und kein sound mehr

Die Seite wird geladen...

neues motherboard -> kein sound mehr - Ähnliche Themen

  1. 5.1 Sound drehen ?!?

    5.1 Sound drehen ?!?: Meine Damen und Herren, anbei Füge ich ein Bild an: Ihr sieht wie mein Zimmer ca. aufgebaut ist. Ich brauche ne Software die mein Sound drehen...
  2. Prodbleme mit Grafik und Sound (nach Update?)

    Prodbleme mit Grafik und Sound (nach Update?): Hallo zusammen. Ich habe leider ein blödes Problem dem ich bisher selbst nciht auf die Schliche kommen konnte. Ich nutze das Programm huey um...
  3. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  4. Touchscreen funktioniert nicht mehr

    Touchscreen funktioniert nicht mehr: Moin, nach einer Neuinstallation von Windows 10 funktioniert der Touchscreen des Lenovo Yoga 300 IBY nicht mehr. Sämtliche Treiber habe ich...
  5. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....