Neues MoBo

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Iam_I, 01.03.2012.

  1. Iam_I

    Iam_I Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,

    nachdem ich dank euch mein Problem gefunden habe (Vieeelen Dank nochmal),
    muss ich mir jetzt ein neues MoBo zulegen. Was ich brauche ist eins mit dem Sockel 1156. Es soll zum Gamen geeignet sein und USB 3 haben. Ansonsten habe ich eigentlich keine Ansprüche, falls ihr noch was wissen wollt, bzw. Infos braucht, bitte sagen ;)

    PS: Kann auch ein nicht standartmäßiges Format sein, ins HAF-X passt alles rein :D

    Edit: Ich habe schon eins gefunden, ist das in Ordnung oder gibts noch Alternativen?

    http://www.asus.de/Motherboards/Intel_Socket_1156/Maximus_III_Extreme/
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Desert Rose, 01.03.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
  4. Iam_I

    Iam_I Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Naja das preisliche ist für mich erstmal egal, solange der Preis vernünftig ist. Es sollte jetzt kein 800€ MoBo sein, jedoch will ich schon was anständiges haben. Die 230€ von deinem MoBo sind völlig in Ordnung, solange es die entsprechende Leistung bringt. Ist das MoBo denn einigermaßen leistungsfähig? Hast du mit ihm schon Erfahrungen gemacht ?

    Danke schonmal
     
  5. #4 Desert Rose, 01.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage ist halt auch, wie viele Grafikkarten du betreiben willst, wie viel RAM du vor hast zu verbauen etc.

    Kenntnis über deine restlichen Komponenten wäre da schon erforderlich.

    Das verlinkte Asus MoBo ist auf jeden Fall eine gute Platine, basierend auf dem Intel Serverchipsatz 3450. Trotz 6 RAM-Modul Steckplätzen stellen auch hier 16GB die Obergrenze dar. Einige weitere Unsinnigkeiten ließen sich jetz durch bing auch noch rausfinden.

    Um nun eine deinen Anforderungen/Komponenten entsprechende Empfehlung aussprechen zu können bedarf es der, wie bereits erwähnt, restlichen Hardware die zusammen bzw. auf der Platine betrieben werden soll.
     
  6. Iam_I

    Iam_I Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    auf dem Mobo will ich eine engtx570 und 16gb Ram betreiben, das mit dem Ram habe ich gesehen, das ist finde ich das einzige Manko. Der Prozessor ist ein intel i7-870. Die Ram-Riegel sind G.Skill RipJaws 2x8gb kit auf 1600mhz.

    Ich habe eine SSD und 2x HDD zu Raid0 gekoppelt, die wollte ich auch so behalten. Usb 3 wäre mir halt auch noch wichtig.

    Ansonsten wäre es all das, was ich auf dem Board betreiben will :D
     
  7. #6 Desert Rose, 01.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Dass deine bereits vorhandenen RAM-Riegel mit diesem Board auf Kompatibilität geprüft wurden kann ich nicht sagen. Da bräuchte ich schon die Modellnummer (zu finden auf den Riegeln selbst) oder du siehst selber in der QVL nach.

    Grundsätzlich wärst du mit dem Board bedient. Ob es da noch eine zu deinem System passendere Lösung gibt weiß ich nicht. Ich hab mich jetzt allerdings auch erst bei hwv umgesehen und da gibts gar nicht mal so viel Auswahl an 1156 Mainboards.

    Das hier wäre auch eine Option, wenn nicht sogar die bessere (da ich leider nicht in Erfahrung bringen kann, ob das P7F7 USB3 und SATA 6GB/s im gleichzeitigen Betrieb beherrscht) : http://www.amazon.de/ASUS-P7P55D--PRO-Mainboard-Speicher/dp/B002ZS1FTK/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1330634971&sr=1-1
     
  8. Iam_I

    Iam_I Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Das ist mein aktuelles Mainboard :D:D:D
    Das hat aber leider keinen internen USB 3.0 Anschluss :(
     
  9. #8 Desert Rose, 01.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Shokoyo, 02.03.2012
    Shokoyo

    Shokoyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du schon so viel Geld für ein Mainboard bezahlen willst, wieso holst du dir nicht gleich nen aktuellen Prozessor? Würde mit nem günstigen Mainboard kaum mehr kosten wenn du den i5 2500 wählst. Weiß da nur nicht wegen Raid0 und so.
     
  12. #10 Desert Rose, 02.03.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Würde schon deutlich mehr kosten.
     
Thema:

Neues MoBo

Die Seite wird geladen...

Neues MoBo - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  4. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...