Neues Mainboard

Diskutiere Neues Mainboard im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich brauche ein neues Mainboard. Im Augenblick habe ich ein Asus P5B. Ich habe mich schonmal umgeguckt und mir sind diese drei aufgefallen:...

  1. #1 PC13187, 04.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich brauche ein neues Mainboard. Im Augenblick habe ich ein Asus P5B. Ich habe mich schonmal umgeguckt und mir sind diese drei aufgefallen:
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=10726&agid=659
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=20399&agid=659
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=20371&agid=659
    Was sagt ihr dazu?

    Mein restliches System:
    Intel Core 2 Duo e6600 @3ghz
    Arctic Freezer 7 Pro
    Asus P5B
    Nzxt Alpha
    Jetway 8800GT 512mb
    3,5 GB OCZ DDR2
    320gb Samsung Festplatte


    Schonmal Danke
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Terminator4, 04.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Gigabyte GA-P35-DS3 ,Intel P35, ATX, PCI-Express
    Das nimmste!
    Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis undn Top Board!
     
  4. #3 PC13187, 04.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ist ja auch das billigste na da freu ich mich dass dass das Beste ist.. Hoffentlich sind damit die Temperaturen von meinem Prozessor besser. ein Freund hat glaub ich auch eins von Gigabyte. Mit dem gleichen Kühler hat der Prozessor bei ihm 10°C weniger bei gleicher Taktung. Komisch.
     
  5. #4 Der Andere, 04.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also meines wissens nach wird die Temperatur mit einem anderen Board nicht niedriger^^ bei ihm liegt es dann vielleicht daran das er die Wärmeleitpaste in anderem verhältnis draufgemacht hat
     
  6. #5 PC13187, 04.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ne ich habe heute den gleichen Kühler wie er eingebaut. Und auf dem war schon Wärmeleitpaste drauf. Also haben wir Beide einfach den Kühler draufgesetzt. Und ich hab ihn nochmal gefragt bei ihm ist der Prozessor sogar noch höher getaktet. Ich habe bei 2x2,8ghz im normalen Gebrauch 40°C. Er hat bei 2,85°C eine Temperatur von 26°C.
     
  7. #6 PC13187, 04.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt alle rückstände von alter Wärmeleitpaste entfernt und neue gute Wärmeleitpaste draufgemacht und auch jetzt ist die Temperatur bei 40°C. Das kann doch nicht sein, dass mein bekannter mit dem gleichen Lüfter und einem höher getakteten Prozessor eine viel niedrigere Temperatur hat?
     
  8. #7 Der Andere, 04.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube eher das die temperatur bei deinem Freund nicht richtig angezeigt wird! weil so ein großern unterschied kann es wirklich nicht sein!
     
  9. #8 PC13187, 04.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe bei beiden Computern nachgeguckt mit everest ultimate und es stand so da wie ich gesagt habe. Und auch bei Speed Fan stand das so.
     
  10. #9 Der Andere, 04.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ja klar stand das so aber das ist nicht immer richtig^^
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 PC13187, 04.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Naja dann kann ich ja beruhigt sein. Sagt mal wie ist das denn jetzt, gibt es eine möglichkeit bei dem Einbaudes Mainboards alle meine Daten auf der Festplatte zu behalten?
     
  13. #11 Philipp_Vista, 04.03.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    nach einem Mainboard wechsel ist eine neuinstallation besser.
    Ich hab auch mal das Mainboard gewechselt danach hatte ich Treiberprobleme usw.

    Also Daten sichern, Windows neu installieren:
    http://www.chip-link.de.vu/SETUP.html
     
Thema:

Neues Mainboard

Die Seite wird geladen...

Neues Mainboard - Ähnliche Themen

  1. Mainboard zu heiß?

    Mainboard zu heiß?: Moin! Sandra lite zeigt 128° C beim Mainboard an, SpeedFan 128°-. Backofen und Tiefkühltruhe in einem? Kann doch wohl nicht sein, oder? Was ist...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...