Neues Mainboard

Diskutiere Neues Mainboard im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, Leute! Ich möchte mir ein neues Mainboard kaufen. Allerdings weiß ich nich, was ich beachten muss. Die folgenden Sachen sind wichtig: - Intel...

  1. #1 Chalala, 21.06.2007
    Chalala

    Chalala Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hi, Leute!
    Ich möchte mir ein neues Mainboard kaufen. Allerdings weiß ich nich, was ich beachten muss.
    Die folgenden Sachen sind wichtig:
    - Intel Pentium IV Prozessor
    - PCI-Express Grafikkarte
    - günstiger Preis (möglichst bis 90€)

    Was der Arbeitsspeicher vom Typ her ist, weiß ich leider nicht.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 21.06.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    welchen sockel hast du 478 oder 775?
     
  4. #3 Chalala, 21.06.2007
    Chalala

    Chalala Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Wie finde ich das denn raus???
     
  5. #4 FredDy:), 21.06.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    hmm sagmal den namen deines prozessors oder wie alt der ist
     
  6. #5 Chalala, 21.06.2007
    Chalala

    Chalala Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Keine Ahnung wie der heißt. Ist einer mit 2.6 GHz und ist etwa von 2003.
     
  7. #6 Gaffney, 21.06.2007
    Gaffney

    Gaffney Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    lad dir mal folgendes programm, dann kannst du nachgucken was für eine cpu du hast

    Everest
     
  8. #7 Chalala, 21.06.2007
    Chalala

    Chalala Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Blöderweise hängt sich mein PC immer auf, wenn ich solche Systemdurchleuchtungs-Programme starte. Das hatte ich bei AIDA32 auch schon.
     
  9. #8 Gaffney, 21.06.2007
    Gaffney

    Gaffney Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    hast du es denn mit everest versucht?
    wenn wir nicht wissen, was für einen sockel du hast, dann können wir dir auch keine motherboard empfehlen...

    mfg
     
  10. #9 Chalala, 21.06.2007
    Chalala

    Chalala Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    ja ich habs mit everest versucht. immer wenn es anzeigt "suche nach pci-geräten" dann hängt sich mein pc auf!
    Gibt's denn keine andere art rauszufinden, was das für ein sockel ist???
     
  11. #10 Nielz1988, 21.06.2007
    Nielz1988

    Nielz1988 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst doch mal das Programm CPU-Z runterladen. Damit kannst du auch alles sehen. Das programm ist ca. 1,4MB groß und Freeware.Außerdem zeigt es dir die aktuelle Daten an wie Spannung etc.

    CPU-Z
    einfach oben in der Linken ecke auf die latest version.Dann startet der Download automatisch
     
  12. #11 FredDy:), 21.06.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    hallo er hat gesagt er ist von 2003 also denkt dochmal nen bisschen nach sockel 775gabs da noch nich und deshalb ist es 478 nur leider werden diese boards kaum noch verkauft meinst kriegt man sie nur gebraucht
     
  13. #12 Chalala, 21.06.2007
    Chalala

    Chalala Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    also bei cpu-z bekomm ich folgende angaben:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Was sagt mir das jetzt???


    Das mit dem Sockel hab ich auch nich so ganz verstanden.
    Wenn ich genauso ein Mainboard wie damals von 2003 nehme, dann hab ich doch immer noch den alten AGP-Steckplatz und keinen neuen PCI-Express-Steckplatz???
     
  14. #13 FredDy:), 21.06.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    jops so siehts aus...nen altes mainboard zu kaufen is auch nich sehr sinvoll.

    meine empfelung wenn du das geld dafür über hast:
    Prozessor neu
    Motherboard neu
    Arbeitsspeicher neu
    grafikkarte neu
     
  15. #14 Chalala, 21.06.2007
    Chalala

    Chalala Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Die Grafikkarte hab ich ja neu gekauft, und sie ist auch der Grund warum ich nun von nem AGP-Board auf ein PCI-Express-Board wechseln muss.
    Also ihr meint, ich müsste alles neu kaufen oder was???
    Wie soll ich das denn mit 90 € anstellen???
     
  16. #15 L3G3Nd4, 21.06.2007
    L3G3Nd4

    L3G3Nd4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Ja , hättest du dich vorher informiert wäre das nun nicht passiert !

    Kannst die Graka zurückgeben und gelretour?....wenn ja d.h. noch ein wenig sparen dann die teile kaufen ;)

    P.S. keine sorge bist nicht der einzige dem das passiert ist, war bei mir genau so. Kannst ja die Graka noch ein weig behalten bis du das restliche Geld zusammengesparrt hast. So habe ichs gemacht damals
     
  17. #16 FredDy:), 21.06.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    habmal das möglichst billigste zusammen getan.

    Artikel Verfügbarkeit Preis

    Intel Core 2 Duo E4300 Box 2048Kb, LGA775, 64bit
    sofort lieferbar 104,07 €

    MSI P4M900M2-L, Sockel 775, mATX
    sofort lieferbar 43,37 €

    1024MB DDR2 Aeneon PC5400 CL 5, PC5400/667
    sofort lieferbar 27,77 €

    Summe: 175,21 €


    oder:

    Artikel Verfügbarkeit Preis

    AMD Athlon64 X2 3800+ AM2 box 2x512kB, Sockel AM2 EE 65W
    sofort lieferbar 66,67 €

    MSI K9N6SGM-V, Sockel AM2, NVIDIA MCP61, mATX, PCIe
    sofort lieferbar 46,99 €

    1024MB DDR2 Aeneon PC5400 CL 5, PC5400/667
    sofort lieferbar 27,77 €

    Summe: 141,43 €
     
  18. #17 Chalala, 21.06.2007
    Chalala

    Chalala Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ja hab ich mir jetzt auch schon so überlegt, dass ich die Karte nicht zurückschicken werde, sondern noch ein bisschen warte bis ich das Geld hab.
    Denn das Problem mit den teueren AGP-Karten will ich endlich mal hinter mir lassen. Wenn ich noch bis Mitte Juli warte, sollte ich eigentlich genug Geld zusammenkriegen. Restliches Geburtstagsgeld, Taschengeld und für mein Zeugnis krieg ich sicherlich auch noch das ein oder andere Scheinchen (schließlich sind mindestens zwei Einsen drauf^^).

    FredDy hat ja glücklicherweise ein paar günstige Möglichkeiten aufgezeigt!
    Von welchem Shop sind denn die Preise???
     
  19. #18 FredDy:), 21.06.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Chalala, 24.06.2007
    Chalala

    Chalala Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Nächste Fragen:

    1. Inwiefern muss ich beim Kauf eines Mainboards darauf achten, dass mein PC vorne einen integrierten Kartenlesen sowie extra Audio-, Video- und Joystick-Anschlüssen hat???

    2. Und ich hab mal durchgerechnet wieviel Geld mir etwa zur Verfügung stehen wird und daraufhin hab ich mir folgende Zusammenstellung gemacht:

    AMD Athlon64 X2 5000+ AM2"box" 2x512kB, Sockel AM2
    Gigabyte GA-MA69VM-S2, AMD 690V, mATX
    1024MB DDR2 Aeneon PC5400 CL 5, PC5400/667

    Ist das alles kompatibel zu einander???

    3. Wenn da beim Mainboard steht "max. Anzahl IDE-Geräte: 2", ist da die Festplatte mit eingeschlossen??? Ich habe nämliche eine interne Festplatte, ein DVD-Laufwerk und einen DVD-Brenner. Dann würde das ja gar nicht reichen...

    4. Was ist beim Mainboard gemeint mit "möglicher Front Side Bus"???
    Ist das auch irgendein extra Bauteil was ich noch dazukaufen muss???

    5. Was ist nu der genaue Unterschied zwischen AMD und Intel CPUs???
     
  22. #20 Chalala, 25.06.2007
    Chalala

    Chalala Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Siehe vorherigen Beitrag.
     
Thema:

Neues Mainboard

Die Seite wird geladen...

Neues Mainboard - Ähnliche Themen

  1. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  2. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  3. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  5. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...