Neues Mainboard

Diskutiere Neues Mainboard im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Servus, mein System: Main: Asus P5NE SLI info GPU: GeForce 8800GT CPU: Intel Quadcore Q6600 Ram: Kingston DDR2 KVR800D2N5 - zwei 2GB Riegel und...

  1. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Servus,
    mein System:
    Main: Asus P5NE SLI info
    GPU: GeForce 8800GT
    CPU: Intel Quadcore Q6600
    Ram: Kingston DDR2 KVR800D2N5 - zwei 2GB Riegel und zwei 1GB Riegel
    Gehäuse: NZXT Lexa
    Netzteil: B Quiet E5 500W
    HDD: SATA2 + SATA3

    Mein Mainboard hat sich verabschiedet und jetz bräucht ich ein neues, das kompatibel mit dem Rest des Systems ist! Könnt ihr da was empfehlen?
    Benutze den PC für alles außer Spiele!
    Was haltet ihr von den beiden:
    1. ASRock
    2. ASUS
    Das eine ist halt "nur" ein ASRock, hat aber platz für alle meine Ram Riegel -> 6GB, das andere ist ein Asus und hat aber nur Platz für 2 Riegel -> 4GB!
    Was ist sinnvoller?


    Gruß
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Naja das Asrock ist ja auch ein Asus ;)
    Es wird als problemlos beschrieben, was die zu verwendenden RAMs und die Treiber angeht . Das Layout ist meiner Meinung sogar besser als das Asus.
    Aber was auch immer Du mit dem Rechner (außer Spiele) machst, 4 GB sind eigentlich ausreichend.
     
  4. #3 domdom-88, 12.12.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Am sichersten würdest du fahren, wenn du mal auf der Mainboardseite die QVL (Liste zur Speicherunterstützung) anschaust und guckst, ob dein Ram dort gelistet ist...
     
  5. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten.
    Der RAM ist bei beiden in der QVL.
    Naja, ASRock wurde mE von ASUS gegründet, ist aber inzwischen selbständig!?

    Preislich nehmen sich die beiden Boards ja nichts. Qualität kann ich leider nicht beurteilen...
    Welches soll ich nu nehmen? ;)
     
  6. #5 domdom-88, 12.12.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du dich nicht entscheiden kannst, nimm Asus :D
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn Du die 6 GB RAM n Deiner vorliegenden Stückelung behalten willst, musst Du wohl oder über Asrock nehmen. :)
     
  8. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Könnt ihr was über Overclocking sagen? Werde das evtl. mal in Betracht ziehen...

    Von der Ausstattung ist ASRock halt besser (4xRam, 2xUSB mehr, Firewire).
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich bin grundsätzlich dagegen. Es bringt nicht wirklich den Schub, und die Garantie verlierst Du auch. Die Teile müssen besser gekühlt werden, weil sie wärmer werden und wenn man nicht erfahren ist, grillt man sich die CPU oder die Graka.
    Das ist jetzt nicht böse gemeint, aber Du erscheinst mir nicht als jemand, der den großen Durchblick mit PCs hat.
    An Deiner Stelle würde ich das OC lassen. Gut gemeinter Rat.;)
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Hast Recht, ich lasses besser ;)
     
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich glaube, das ist auch die bessere Wahl.
     
Thema:

Neues Mainboard

Die Seite wird geladen...

Neues Mainboard - Ähnliche Themen

  1. Mainboard zu heiß?

    Mainboard zu heiß?: Moin! Sandra lite zeigt 128° C beim Mainboard an, SpeedFan 128°-. Backofen und Tiefkühltruhe in einem? Kann doch wohl nicht sein, oder? Was ist...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...