Neues Mainboard von EVGA für....

Diskutiere Neues Mainboard von EVGA für.... im News Forum im Bereich Computerprobleme; ...ja, wer braucht sowas überhaupt? Vielleicht ein paar Hardcore-Gamer mit dem nötigen Kleingeld. Oder Leute, die ausser ihrem Rechenknecht keine...

  1. #1 xandros, 17.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...ja, wer braucht sowas überhaupt?
    Vielleicht ein paar Hardcore-Gamer mit dem nötigen Kleingeld. Oder Leute, die ausser ihrem Rechenknecht keine anderen Freunde mehr haben.

    Der neueste Wurf aus dem Hause EVGA - "X58 4WAY SLI Classified" - bringt einige nette Ausstattungsmerkmale mit.
    So wurde das komplette Board mit 7 PCI-E 16x Slots ausgestattet, welche sich als 2/3/4-Way-SLI, CrossfireX oder aber auch mit sieben einzelnen Grafikkarten betreiben lassen.
    Onboard zu finden sind 2x GBit-NIC, 12x USB, 9x SATA, 1x eSATA, 7.1 HD-Sound und Support für bis zu 24GB RAM im Dual/Triple Channel.
    CPU-Support für Intel Sockel 1366, Chipsatz Intel X58.

    Aufgrund der Grösse des Boards (XL-ATX) wird ein Gehäuse benötigt, welches für mindestens 10 Erweiterungskarten ausgelegt ist.
    (Zwei weitere Versionen als E-ATX mit 4 PCI-E-Slots und eine als ATX mit 1PCI-E-Slot sind ebenfalls geplant)

    http://www.evga.com/articles/00501/

    Der Erscheinungstermin ist noch nicht veröffentlicht, der Preis soll laut verschiedenen Presseagenturen wohl bei etwa 450 US-$ liegen.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 I-n-f-l-a-m-e-s, 17.09.2009
    I-n-f-l-a-m-e-s

    I-n-f-l-a-m-e-s Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Das wären dann wohl ca. 400-500€. kA xD. Bin 14. xP
    Ich würde mal sagen das, dass nicht so viel kostet.
    Im vergleich, ein gutes Mainboard für den Prozessor i7,i5 kostet rund 300€ (mit allen Extras)

    Aber das Mainboard ist ja mal der Hammer! Preis/Leistungsverhältnis ist perfekt.
    Ich habe gedacht das Board kostet um die 600-700€ xD

    7 PCIe x16 Schnittstellen 8o (für was eigentlich)?
     
  4. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Na aua damit könnte man aber eine schön Renderstation bauen, da 7 Karten mit x16 Anbindung genutzt werden können. Fehlt nur noch die passende CUDA Softwareumgebung. Wenn das so weiter geht dann werden die kommenden Betriebssysteme wohl alle CUDA fähig werden :D
     
  5. #4 Z4NZ1B4R, 17.09.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    mit diesem Mainboard ließe sich ein "PSC" bauen "personal Super Computer" wie Nvidia seine neue Technik pflegt ;-)

    ist eher fürs rendern gedacht als fürs zocken.
    Obwohl sich rein theoretisch auch 4 normale Karten und 3 Physx Karten oder so einbauen ließen.
     
  6. #5 Mr.Blade, 19.09.2009
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt muss ich mal überlegen.
    Lieber das Board für 400 - 500€, oder lieber einen ganzen PC für 400 - 500€ ...





    Ich nehm das Board :D

    Nee mal Spass bei Seite.
    Nichtmal Hard-Core Gamer würden sich solch ein Mainboard kaufen, das ist einfach überflüssig.
    Ein gute Beispiel für ein teures Board ist das ASUS Z8PE 529€
    Lieber das Board, oder nen kompletten Obere-Mittelklasse-PC ?

    Gut, 4-Way-SLI könnte für Geschäfte wie den Media-Markt interessant sein, die könnten dann über diesen PC 8 Bildschirme betreiben ;)

    Grüße :hammer:
     
  7. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Kauf' ich mir! :D
    Ne, im Ernst - für uns Otto-Normal-Verbraucher ist so ein Board nix, das kann man doch eh nicht ausreizen - 7 Grafikkarten und dann jede mit 2 GB, macht 14 GB VRAM - wie der Stromverbrauch und das entsprechende Netzteil dann aussieht! :D
     
  8. #7 Mr.Blade, 19.09.2009
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
  9. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    ... und dann freuen sich die Stadtwerke :D - irgendwann in naher Zukunft benötigen wir dann aber alle solch ein Netzteil, die Grafikkarten fressen ja immer mehr Strom!
     
  10. #9 Mr.Blade, 19.09.2009
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Ich hoffe eher darauf, dass es die Karten immer effizienter werden ;)

    Grüße
     
  11. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Schön wären auch wieder die Zeiten wo Grafikkarten max. 10 W verbraucht haben! ;)
     
  12. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    SLI = max ein Bildschirm
     
  13. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Wow das ist ja mal krank
    Denke aber für 7 Grafikkarten wird mehr als ein Netzteil benötigt.
    Aber wie schon mehrere sagten ist es nichts für normale Gamer oder auch Hardcore Gamer.
    Wobei es mit sicherheit den einen oder anderen geben wird der sich das kauft.
    Und das nur um sagen zu können:
    Hey schaut mal her wieviele Punkte ich bei 3D Mark habe.
     
  14. #13 Z4NZ1B4R, 20.09.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Wie gesagt
    es ist eher für den "Personal Super Computer" gedacht
    ich finde nur die vielen PCI-E Stekplätze sinnlos, das so gut wie jede brauchbare Gamer oder Quadro Karte einen Dualslot Kühler hat...
     
  15. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 xandros, 20.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn ich für einen leistungsfähigen Arbeits-Esel ein Board kaufen würde, dann wahrscheinlich eher ein Tyan oder noch besser ein Supermicro. Darauf dann vier Opterons und massig RAM, dann hat man ausreichend Leistung, um dicke Aufgaben ausführen zu lassen. Die Grafik spielt dann meist keine Rolle.
    Das EVGA-Board ist mit Absicht als 4way-SLI angegeben. Wenn da vier dicke Karten drin stecken, dann ist kein Platz mehr für weitere Steckkarten.....
    Will man alle PCI-E Steckplatze nutzen, dann kommt kaum ein SLI-Verbund in Frage und die Grafikkarten werden auch nicht mehr als einen Steckplatz breit sein. Ideal ist das dann für Anwendungsfälle, in denen man viele Monitore benötigt (als Beispiel aus dem Bauch heraus: Überwachungsplätze? Vielleicht auch Echtzeitsysteme wie es in Börsen verwendet wird..... 7 Grafikkarten a 2 Monitore = Viel Platz für Informationsdarstellung!)
    Im Privatbereich sehe ich für so ein Gerät auch wenig Einsatz....
     
  17. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    http://www.tomshardware.com/de/CUDA-Nvidia-CPU-GPU,testberichte-240065.html
    Also ich seh das wirklich genau so wie Z4NZ1B4R, das geht dabei um Nvidia Tasla Personal Supercomputer mit CUDA einsatz da die GPUs derzeitig viel effektiver arbeiten als CPUs.
    http://www.nvidia.com/object/personal_supercomputing.html
    Bis 960 Cores und 250 mal so schnell wie der schnellste Standard PC, wobei das aber wohl keine richtigen Grafikkarten mehr sind sondern Tasla Prozessor Boards. Die sehen immer noch so aus wie Grafikkarten sind aber schneinbar hauptsächlich nur noch für CUDA gedacht. SLI fällt dabei total weg, da für die Nutzung von CUDA mit allen Karten der SLI verbund aufgelöst werden muss.

    In CUDA Applications kommen auch die besten Tyan Boards lange nicht mehr hinterher es sei denn die haben Tasla Boards drauf stecken.

    960 Cores muss man sich mal überlegen, einfach nur genial :D

    Edit: In denk mal Grafik können die aber trotzdem noch bringen. Die haben scheinbar keine Bildschirmanschlüsse mehr.
    http://scr3.golem.de/?d=0706/Nvidia-Tesla&a=53020&s=1
    http://www.nvidia.de/object/tesla_s1070_de.html
     
Thema:

Neues Mainboard von EVGA für....

Die Seite wird geladen...

Neues Mainboard von EVGA für.... - Ähnliche Themen

  1. Mainboard zu heiß?

    Mainboard zu heiß?: Moin! Sandra lite zeigt 128° C beim Mainboard an, SpeedFan 128°-. Backofen und Tiefkühltruhe in einem? Kann doch wohl nicht sein, oder? Was ist...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...