Neues Mainboard von EVGA für....

Dieses Thema im Forum "News" wurde erstellt von xandros, 17.09.2009.

  1. #1 xandros, 17.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...ja, wer braucht sowas überhaupt?
    Vielleicht ein paar Hardcore-Gamer mit dem nötigen Kleingeld. Oder Leute, die ausser ihrem Rechenknecht keine anderen Freunde mehr haben.

    Der neueste Wurf aus dem Hause EVGA - "X58 4WAY SLI Classified" - bringt einige nette Ausstattungsmerkmale mit.
    So wurde das komplette Board mit 7 PCI-E 16x Slots ausgestattet, welche sich als 2/3/4-Way-SLI, CrossfireX oder aber auch mit sieben einzelnen Grafikkarten betreiben lassen.
    Onboard zu finden sind 2x GBit-NIC, 12x USB, 9x SATA, 1x eSATA, 7.1 HD-Sound und Support für bis zu 24GB RAM im Dual/Triple Channel.
    CPU-Support für Intel Sockel 1366, Chipsatz Intel X58.

    Aufgrund der Grösse des Boards (XL-ATX) wird ein Gehäuse benötigt, welches für mindestens 10 Erweiterungskarten ausgelegt ist.
    (Zwei weitere Versionen als E-ATX mit 4 PCI-E-Slots und eine als ATX mit 1PCI-E-Slot sind ebenfalls geplant)

    http://www.evga.com/articles/00501/

    Der Erscheinungstermin ist noch nicht veröffentlicht, der Preis soll laut verschiedenen Presseagenturen wohl bei etwa 450 US-$ liegen.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 I-n-f-l-a-m-e-s, 17.09.2009
    I-n-f-l-a-m-e-s

    I-n-f-l-a-m-e-s Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Das wären dann wohl ca. 400-500€. kA xD. Bin 14. xP
    Ich würde mal sagen das, dass nicht so viel kostet.
    Im vergleich, ein gutes Mainboard für den Prozessor i7,i5 kostet rund 300€ (mit allen Extras)

    Aber das Mainboard ist ja mal der Hammer! Preis/Leistungsverhältnis ist perfekt.
    Ich habe gedacht das Board kostet um die 600-700€ xD

    7 PCIe x16 Schnittstellen 8o (für was eigentlich)?
     
  4. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Na aua damit könnte man aber eine schön Renderstation bauen, da 7 Karten mit x16 Anbindung genutzt werden können. Fehlt nur noch die passende CUDA Softwareumgebung. Wenn das so weiter geht dann werden die kommenden Betriebssysteme wohl alle CUDA fähig werden :D
     
  5. #4 Z4NZ1B4R, 17.09.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    mit diesem Mainboard ließe sich ein "PSC" bauen "personal Super Computer" wie Nvidia seine neue Technik pflegt ;-)

    ist eher fürs rendern gedacht als fürs zocken.
    Obwohl sich rein theoretisch auch 4 normale Karten und 3 Physx Karten oder so einbauen ließen.
     
  6. #5 Mr.Blade, 19.09.2009
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt muss ich mal überlegen.
    Lieber das Board für 400 - 500€, oder lieber einen ganzen PC für 400 - 500€ ...





    Ich nehm das Board :D

    Nee mal Spass bei Seite.
    Nichtmal Hard-Core Gamer würden sich solch ein Mainboard kaufen, das ist einfach überflüssig.
    Ein gute Beispiel für ein teures Board ist das ASUS Z8PE 529€
    Lieber das Board, oder nen kompletten Obere-Mittelklasse-PC ?

    Gut, 4-Way-SLI könnte für Geschäfte wie den Media-Markt interessant sein, die könnten dann über diesen PC 8 Bildschirme betreiben ;)

    Grüße :hammer:
     
  7. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.284
    Zustimmungen:
    0
    Kauf' ich mir! :D
    Ne, im Ernst - für uns Otto-Normal-Verbraucher ist so ein Board nix, das kann man doch eh nicht ausreizen - 7 Grafikkarten und dann jede mit 2 GB, macht 14 GB VRAM - wie der Stromverbrauch und das entsprechende Netzteil dann aussieht! :D
     
  8. #7 Mr.Blade, 19.09.2009
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
  9. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.284
    Zustimmungen:
    0
    ... und dann freuen sich die Stadtwerke :D - irgendwann in naher Zukunft benötigen wir dann aber alle solch ein Netzteil, die Grafikkarten fressen ja immer mehr Strom!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Mr.Blade, 19.09.2009
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Ich hoffe eher darauf, dass es die Karten immer effizienter werden ;)

    Grüße
     
  12. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.284
    Zustimmungen:
    0
    Schön wären auch wieder die Zeiten wo Grafikkarten max. 10 W verbraucht haben! ;)
     
Thema:

Neues Mainboard von EVGA für....

Die Seite wird geladen...

Neues Mainboard von EVGA für.... - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...