neues Mainboard und alte HDD

Diskutiere neues Mainboard und alte HDD im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich bin am überlegen in in einem meiner beiden Büro PCs ein neues Mainboard (bessere CPU+mehr RAM) zu verbauen. Allerdings würde ich...

  1. lali75

    lali75 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich bin am überlegen in in einem meiner beiden Büro PCs ein neues Mainboard (bessere CPU+mehr RAM) zu verbauen. Allerdings würde ich gerne die alten HDDs erstmal drin belassen? Jetzt frage ich mich ob die alten IDE HDD (denke mal solche sind es) überhaupt noch an neue Mainboards angeschloßen werden können.

    MfG
    lali75
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    die neues boards haben meistens noch einen ide anschluss d.h du kannst zwei ide geräte noch betreiben...
    hdd und laufwerk...dann geht das
     
  4. lali75

    lali75 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    mhh hab allerdings im betroffenen Rechner zwei HDD und ein CD Laufwerk drin (im anderen PC sind es sogar drei HDDs).
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    dann bräuchtest du ein board mit zwei idd anshclüssen...sowas gibts auch noch...aber nicht mehr ganz so oft
     
  6. lali75

    lali75 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    mhh vielleicht ist es doch einfacher die HDDs mit zu tauschen. Wie sieht es mit den Grafikkarten aus, hat sich dort der Steckplatz auch geändert oder kann ich dort die alte GK weiter nutzen?

    Und welcher Mainboard Hersteller ist denn zur Zeit zu empfehlen?
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 PC-Gerry, 23.06.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hey,
    zur Zeit ist PCIe das gängiste, danach AGP und PCI ist fast "ausgestorben".

    Zu den Mainboards... ASUS ist gut, aber Gigabyte meiner Meinung nach die beste Firma.

    MfG Gerry
     
  9. lali75

    lali75 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ach je, dann wird wahrscheinlich auch noch ein neues Netzteil nötig. Am Ende bleibt nur noch das Gehäuse alt.
     
Thema: neues Mainboard und alte HDD
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neues mainboard alte hdd

Die Seite wird geladen...

neues Mainboard und alte HDD - Ähnliche Themen

  1. Mainboard zu heiß?

    Mainboard zu heiß?: Moin! Sandra lite zeigt 128° C beim Mainboard an, SpeedFan 128°-. Backofen und Tiefkühltruhe in einem? Kann doch wohl nicht sein, oder? Was ist...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  5. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...