neues Mainboard und alte HDD

Diskutiere neues Mainboard und alte HDD im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich bin am überlegen in in einem meiner beiden Büro PCs ein neues Mainboard (bessere CPU+mehr RAM) zu verbauen. Allerdings würde ich...

  1. lali75

    lali75 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich bin am überlegen in in einem meiner beiden Büro PCs ein neues Mainboard (bessere CPU+mehr RAM) zu verbauen. Allerdings würde ich gerne die alten HDDs erstmal drin belassen? Jetzt frage ich mich ob die alten IDE HDD (denke mal solche sind es) überhaupt noch an neue Mainboards angeschloßen werden können.

    MfG
    lali75
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    die neues boards haben meistens noch einen ide anschluss d.h du kannst zwei ide geräte noch betreiben...
    hdd und laufwerk...dann geht das
     
  4. lali75

    lali75 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    mhh hab allerdings im betroffenen Rechner zwei HDD und ein CD Laufwerk drin (im anderen PC sind es sogar drei HDDs).
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    dann bräuchtest du ein board mit zwei idd anshclüssen...sowas gibts auch noch...aber nicht mehr ganz so oft
     
  6. lali75

    lali75 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    mhh vielleicht ist es doch einfacher die HDDs mit zu tauschen. Wie sieht es mit den Grafikkarten aus, hat sich dort der Steckplatz auch geändert oder kann ich dort die alte GK weiter nutzen?

    Und welcher Mainboard Hersteller ist denn zur Zeit zu empfehlen?
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 PC-Gerry, 23.06.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hey,
    zur Zeit ist PCIe das gängiste, danach AGP und PCI ist fast "ausgestorben".

    Zu den Mainboards... ASUS ist gut, aber Gigabyte meiner Meinung nach die beste Firma.

    MfG Gerry
     
  9. lali75

    lali75 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ach je, dann wird wahrscheinlich auch noch ein neues Netzteil nötig. Am Ende bleibt nur noch das Gehäuse alt.
     
Thema: neues Mainboard und alte HDD
Die Seite wird geladen...

neues Mainboard und alte HDD - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...