neues Mainboard und alte HDD

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von lali75, 20.06.2008.

  1. lali75

    lali75 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich bin am überlegen in in einem meiner beiden Büro PCs ein neues Mainboard (bessere CPU+mehr RAM) zu verbauen. Allerdings würde ich gerne die alten HDDs erstmal drin belassen? Jetzt frage ich mich ob die alten IDE HDD (denke mal solche sind es) überhaupt noch an neue Mainboards angeschloßen werden können.

    MfG
    lali75
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    die neues boards haben meistens noch einen ide anschluss d.h du kannst zwei ide geräte noch betreiben...
    hdd und laufwerk...dann geht das
     
  4. lali75

    lali75 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    mhh hab allerdings im betroffenen Rechner zwei HDD und ein CD Laufwerk drin (im anderen PC sind es sogar drei HDDs).
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    dann bräuchtest du ein board mit zwei idd anshclüssen...sowas gibts auch noch...aber nicht mehr ganz so oft
     
  6. lali75

    lali75 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    mhh vielleicht ist es doch einfacher die HDDs mit zu tauschen. Wie sieht es mit den Grafikkarten aus, hat sich dort der Steckplatz auch geändert oder kann ich dort die alte GK weiter nutzen?

    Und welcher Mainboard Hersteller ist denn zur Zeit zu empfehlen?
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 PC-Gerry, 23.06.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hey,
    zur Zeit ist PCIe das gängiste, danach AGP und PCI ist fast "ausgestorben".

    Zu den Mainboards... ASUS ist gut, aber Gigabyte meiner Meinung nach die beste Firma.

    MfG Gerry
     
  9. lali75

    lali75 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ach je, dann wird wahrscheinlich auch noch ein neues Netzteil nötig. Am Ende bleibt nur noch das Gehäuse alt.
     
Thema: neues Mainboard und alte HDD
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neues mainboard alte hdd

Die Seite wird geladen...

neues Mainboard und alte HDD - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...