Neues Mainboard u. Prozessor

Diskutiere Neues Mainboard u. Prozessor im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Ich möchte meinen PC ein bisschen aufmotzen. Möchte mir ein neues Mainboard und einen neuen Prozessor zulegen. Der Prozi sollte ca 3Mhz...

  1. junior

    junior Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich möchte meinen PC ein bisschen aufmotzen.
    Möchte mir ein neues Mainboard und einen neuen Prozessor zulegen.
    Der Prozi sollte ca 3Mhz schaffen.
    Das jetztige Mainboard ist ein ASUS P4s333-VM.
    Das neue Board sollte min Platz für 2GB Arbeitsspeicher haben und event. keine OnBoard Gafik

    Was könnt Ihr mir empfehlen
    Danke im voraus
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. kevi-n

    kevi-n Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Du hast vergessen wie viel es kosten darf.
     
  4. junior

    junior Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Preis ist nebensächlich es sollte was vernünftiges sein (Preis Leistung sollte stimmen)
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    gigabyte ds3 ca. 80€
    intel q6600 ca.210€
    das wär was vernümpftiges
     
  6. junior

    junior Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    beim Prozi würde ein p4 genügen
     
  7. #6 Philipp_Vista, 10.02.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
  8. junior

    junior Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde trotzdem bim p4 bleiben, denn er genügt voll für meine Bedürfnisse.
     
  9. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    dual core ist auf jeden fall viel besser
    für die zukunft sowieso
     
  10. kevi-n

    kevi-n Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    dual core ist wirklich mehr empfehlenswert.
    Würde als Mainboard das Gigabyte GA-P35-DS3 nehmen reicht vollkommen aus.
    Prozessor würde ich E8200 nehmen
     
  11. #10 Der Andere, 10.02.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    der P4 wird eh nicht mehr verkauft also nur noch gebraucht;) das bringts net da ein Dualcore viel besser und billiger ist^^ ein E2140 und die sache passt^^ vl au ein E2160
    dazu das Gigabyte DS3 und fertig^^

    was willste denn mit dem PC machen? spielen? wenn ja dann bestimmt kein P4^^
     
  12. junior

    junior Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem ist das die günsigen Varianten nur ca 2Ghz bringen und das ich eigentlich nicht mehrere Anwendungen gleichzeitig mache deshalb glaube ich das ein p4 mit 3,4 Ghz für mich die bessere Lösung ist.

    Spielen tu ich überhaupt nicht. Nur Office, Internet,Brennen etc.
     
  13. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ich kenn mich mit den beiden cpu´s aus
    mein pc hat 2x2.2
    und der anderen bei mir ist ein p4 mit 3,2
    und ich kann nur sagen; mein neuer ist viiiiel besser
     
  14. #13 Der Andere, 11.02.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ohman sehs einfach ein das ein P4 scheiße ist^^
    der mit 2x2 ist viel schneller wie der P4 mit 3,4Ghz^^
    das merkt man nicht das wenn nur ein kern läuft das der nur 2Ghz hat^^
    und auf 3Ghz könntest du ihn auch noch übertakten!
     
  15. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...


    also wie meine vorredner schon gesagt haben, selbst ein kleiner c2d ist besser als ein P4. und zwar in jeder hinsicht.

    es kommt nicht nur auf die taktraten an. der c2d hat einen viel größeren cache der extrem wichtig für die performance ist. auch bleiben diese viel kühler.

    was hast du denn jetzt für eine graka drin? also agp oder pcie? wenn agp dann brauchst du auch eine neue.

    RAM? DDR2 oder noch DDR? wenn DDR dann passt der nicht aufs neue board
     
  16. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    willse n trabi oder n porsche? xD
     
  17. #16 Der Andere, 11.02.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ich glaub n trabi:p
     
  18. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    joa glaub ich auch :D
     
  19. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    so kann man natürlich auch neue und unerfahrene boardies wieder vergraulen !!!!

    eine erklärung warum der c2d die bessere wahl ist würde sicher besser ankommen als solch sinnlose kommentare
     
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Der Andere, 11.02.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    hab ich schon erklärt zum teil und du vorher au ;)
     
  22. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ya sry, aber im grunde ist es so^^
     
Thema:

Neues Mainboard u. Prozessor

Die Seite wird geladen...

Neues Mainboard u. Prozessor - Ähnliche Themen

  1. Mainboard zu heiß?

    Mainboard zu heiß?: Moin! Sandra lite zeigt 128° C beim Mainboard an, SpeedFan 128°-. Backofen und Tiefkühltruhe in einem? Kann doch wohl nicht sein, oder? Was ist...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...