Neues Mainboard - Setup will bei Systemstart nicht starten

Diskutiere Neues Mainboard - Setup will bei Systemstart nicht starten im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe mir einen neuen PC zugelegt, den ich letztens zusammengebaut habe. Leider gibt es bei der Installation ein Problem. Sofort nach...

  1. #1 Fischbrötchen, 26.06.2010
    Fischbrötchen

    Fischbrötchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe mir einen neuen PC zugelegt, den ich letztens zusammengebaut habe. Leider gibt es bei der Installation ein Problem. Sofort nach den Systemstart kommt das Logo von ASRock, wobei auch "F2 - Start Setup", "F11 - starte Boot Menü", "und noch etwas, was mir aber im Moment nicht einfällt. Leider wenn ich F2 oder F11 drücke, dann startet der Rechner zwar anfangs, aber dann lande ich gleich wieder am Anfang, d.h. beim Logo von ASRock und der Schrift.

    Wüsste jemand an was das liegen könnte?

    Grüße

    PS: Das Logo kommt mit oder ohne Installations-CD
    PS2: - Mainboard: X38TurboTwins-WiFi
    - CPU: Sockel 775: E6600 2,4Ghz
    - und mehr ist glaube ich überflüssig :)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 26.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hast du überhaupt das Betriebssystem mit Treibern installiert? Sollte das BS vorhanden sein, werden die Treiber nicht mehr passen, bei einem neuen Mainboard.
     
  4. #3 Fischbrötchen, 26.06.2010
    Fischbrötchen

    Fischbrötchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Aber wie deinstalliere ich das Teil dann, wenn ich nicht einmal dazu komme? Muss ich das dann bei einem anderen Rechner alles deinstallieren/oder ggf. formatieren oder wie meinst du das?

    Grüße
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 26.06.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    wenn ich es richtig verstanden hab, hast du einen komplett neuen pc gekauft und zusammen gebaut, jedoch noch kein os installiert, weil du über den setup nicht hinauskommst??
     
  6. #5 Leonixx, 26.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Fragen beantworten.

    - ist eine Festplatte mit Betriebssystem vorhanden und du versuchst nach dem Mainboardtausch den Rechner zu starten?

    - Rechner neu, OHNE Betriebssystem?
     
  7. #6 Fischbrötchen, 26.06.2010
    Fischbrötchen

    Fischbrötchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ja der Rechner hat noch KEIN Betriebssystem, aber ich möchte WinXP Sp2 installieren. Deshalb habe ich die Festplatte formatiert, um keine alten Treiber drauf zu haben (habe meine alte Festplatte benutzt). Ich kam nun so weit, dass ich per Windows XP CD gebootet habe und nun versucht habe Windows XP SP2 zu installieren. Dabei erkannte er aber komischerweise nicht meine Festplatte, obwohl das BIOS sie erkennt o_O Muss ich die davor noch irgendwie installieren?

    Vielen Dank!

    Grüße

    PS: Bitte geduldig mit mir sein, ist mein erster eigener PC Zusammenbau/stellung :)
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 EliteSoldier2010, 26.06.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    hat die festplatte zufällig einen sata anschluss??

    denn windows xp kann nichts mit sata anfangen, du musst im bios auf ide umstellen.
     
  10. #8 Leonixx, 26.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Fehlt der Treiber für den Sata-Controller. Deshalb erkennt diese ältere Version von WinXP die Platte nicht. Entweder du erstellst eine StartCD z.B: mit nlite und bindest den Treiber gleich mit ein oder du stellst wie schon empfohlen auf IDE Controller.
     
Thema: Neues Mainboard - Setup will bei Systemstart nicht starten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mainboard setup

    ,
  2. motherboar set up startet nicht

    ,
  3. ich habe neue motherboard installation

    ,
  4. zeigt motherboard setup,
  5. überblick setup starten mainboards,
  6. mainborad installatios problem
Die Seite wird geladen...

Neues Mainboard - Setup will bei Systemstart nicht starten - Ähnliche Themen

  1. Mainboard zu heiß?

    Mainboard zu heiß?: Moin! Sandra lite zeigt 128° C beim Mainboard an, SpeedFan 128°-. Backofen und Tiefkühltruhe in einem? Kann doch wohl nicht sein, oder? Was ist...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...