NEUES MAINboard - PC geht nicht an, Was ist nur los??

Diskutiere NEUES MAINboard - PC geht nicht an, Was ist nur los?? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, vor langer Zeit ist mein Computer einfach nicht mehr angegangen, es lag am motherboard. ich hab mir gestern ein neues geholt ( Sockel A...

  1. #1 dopeman, 05.01.2006
    dopeman

    dopeman Guest

    Hallo,

    vor langer Zeit ist mein Computer einfach nicht mehr angegangen, es lag am motherboard. ich hab mir gestern ein neues geholt ( Sockel A also Amd von Gigabyte) hab alles richtig angeschlossen, also hab ich computer angemacht, aber es hat sich nichts getan, er gab legedlich 'komische' geräusche von sich, halt nicht die gewohnten 'computergeräusche' auf allefälle ist mir dann aufgefallen das es ein stromkabel fürs mainboard gab, den ich nicht angeschlossen hatte, nun habe ich es gemacht, aber es gibt keine reaktion!? nix passiert ... nun bin ich in einer zwickmühle und weiss nicht was los ist, ich würde mich über jeden rat/tipp freuen danke im vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Ist sicher, dass das Netzteil völlig intakt ist?

    Gruß Mike
     
  4. #3 Morpheus1805, 05.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Woher weisst du das es am Mainboard lag????
    Ich tippe ebenfalls auf dein Netzteil!
    Laufen alle Lüfter und sind diese angeschlossen??
    Was sind das für Geräusche?
    Sind es Pieptöne, wenn ja poste mal z.B 2xkurz 3xlang etc.!!!

    Welches Kabel hattest du nicht ans Mainboard angeschlossen?
    Hast du den FP auch richtig mit dem Tower verbunden?

    Gruss Morpheus
     
  5. #4 dopeman, 05.01.2006
    dopeman

    dopeman Guest

    ich hab alles ausgetaucht vom ram bis zur graka, hab dann den cpu in einem anderen pc reingetan und dort hat er getan, also muss es am motherboard gelegen haben, er computer geht garnicht an, also kommen auch keine pieptöne/keine gräusche, vielleicht ist das netzteil wirklich defekt geworden eine andere erklärung hätte ich nicht

    das kabel was ich vergessen hatte anzuschlißen war einfach ein stromkabel fürs MB .
     
  6. #5 K@rsten, 05.01.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
  7. Ryder

    Ryder Guest

    Allso ich habe das gleich Prob...habe ein NigelNaggel Neues Mainboard gekauft..und 2neue natzteile aber wenn ich es anschliese passiert absolut nix auser im netzteil ein kurzes klacken wenn ich den netztstecker einstecke aber das ist ja normal...Ich bitte inständig um eine lösug des porbs...!!!

    MfG Ryder
     
  8. #7 Morpheus1805, 26.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Um was für ein Board handelt es sich?

    Überprüfe den richtigen Sitz aller Kabel und Komponenten, insbesondere der Lüfter, Graka und Ram's!

    Hast du den Tower richtig mit dem Frontpanel Power Connector verbunden?

    Wenn du das alles überprüft hast, dann versuche es mit einem CMOS Reset, entweder per Batterie oder per Jumper! Rechner von Strom, Batterie raus 10min warten und wieder rein, Rechner starten!
    zur Jumpervariante gibt dein Mainboardhandbuch Auskunft!

    Schätze aber in deinem Fall, dass du den FP Connector nicht richtig mit dem Tower verbunden hast, wenn das nicht der Fall ist, wird dein Mainboard natürlich nicht mit Strom versorgt und somit kann auch nichts passieren!

    Checke das mal als erstes!

    Gruss Morpheus
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Sheperd, 26.01.2006
    Sheperd

    Sheperd Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich will euch ja nicht als Noobs bezeichnen (also die, die das Problem haben), aber es könnte eventuell auch daran liegen, dass ihr keine Abstandshalter-Schrauben zwischen Mainboard und Gehäusewand benutzt habt. Denn so liegen alle Kontakte auf der Metall-Gehäusewand und schließen sich selbst jeder mit jedem kurz.
    War zumindest bei mir mal so...(ich Noob, ich weiß... ;-) )
    MfG Sheperd
     
  11. #9 Morpheus1805, 26.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin Sheperd!

    Alter, das ist ja mal ne Hammerursache, das habe ich ja noch nie gehört, hehe!

    Das ist ja lebensgefährlich, für dich und dein Mainboard, hehe!

    Gruss Morpheus
     
Thema: NEUES MAINboard - PC geht nicht an, Was ist nur los??
Die Seite wird geladen...

NEUES MAINboard - PC geht nicht an, Was ist nur los?? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...