Neues Mainboard für alten CPU?

Diskutiere Neues Mainboard für alten CPU? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Servus, ich bin neu hier und habe gleich eine Frage: Wollte mir einen 2. Rechner zusammenbauen mit alten Komponenten, die ich übrig hatte:...

  1. MaVis

    MaVis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Servus, ich bin neu hier und habe gleich eine Frage:

    Wollte mir einen 2. Rechner zusammenbauen mit alten Komponenten, die ich übrig hatte: AthlonXP 1700, Elitegroup K7S5A (glaube ich), 512 MB SDRAM und Geforce 4 TI 4200.
    Allerdings hat mein 19'' LCD-Monitor kein Bild angezeigt ("kein Video-Signal") ?( Ich dachte die Graka ist hinüber, aber die scheint komplett in Ordnung, da sie mit meinem anderen Sys läuft. Der Arbeitsspeicher ist auch am Leben.

    Jetzt nehme ich an, dass das Mainboard/AGP-Slot nicht mehr funzt. Seh ich das richtig?
    Wenn ja bräuchte ich eine Kaufempfehlung zu einem guten Sockel A Mainboard ;)
    Am besten gleich mit Link :D

    Danke schonmal,

    MaVis 8)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MaVis

    MaVis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hat denn niemand einen Kauftipp? :(
     
  4. #3 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
  5. MaVis

    MaVis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wie oben genannt Sockel A. Also Angebote habe ich auch gefunden, aber ich hätte ja gerne eine Kaufempfehlung auf Erfahrung basierend von euch ;)
     
  6. #5 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Es gibt X Sockel A!!

    Auf den genauen Typ kommt es an:

    Sockel:
    754 , 939, 940, .......??




    Grüße
     
  7. MaVis

    MaVis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Oh, wie peinlich :( Das wusste ich garnicht. Also neben dem CPU (XP1700) steht "SOCKE T462"
    Hoffentlich könnt ihr damit etwas anfangen... sry für meine Unwissenheit.

    Edit: Was meint ihr hierzu?

    http://geizhals.at/a90041.html
     
  8. #7 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
  9. MaVis

    MaVis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja danke, das habe ich auch schon gesehen... Allerdings habe ich mehrere Bewertungen (auf anderen HP's) gelesen, die von dem Mobo abgeraten haben, daher wollte ich mich nach einer besseren Alternative umschauen.
    Trotzdem, soweit Danke für deine Hilfe...
     
  10. #9 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Mal was anderes - zum alten System:

    Hast Du mal einen CMOS reset gemacht?



    Grüße
     
  11. MaVis

    MaVis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ein was? Meinst du Batterie raus und dann resetten? Kann es daran liegen, dass ich kein Bild bekomme?
     
  12. #11 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
  13. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    hast den den jamper von cmos reset auch wieda zurück gemacht ? weil wenn der falsch steht kommt auch kein bild...
    was hast mit dem pc denn vor ?
     
  14. #13 Giga-Tronic, 12.11.2006
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Es kann außerdem am Netzteil liegen..vllt hat es seinen Geist aufgegeben...Versuche es mit einem anderen.

    mfg

    Giga
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. MaVis

    MaVis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab das ganze noch nicht ausprobiert, mach ich morgen. Und wenn dann wollte ich den Reset eh erstmal mit dem Batterie-Rausnehmen versuchen. Weil mit den Jumpern kenn ich mich garnicht aus.
    Wollte den alten PC nur für Internet benutzen und den guten zum Zocken und Videobearbeitung/Hausarbeiten etc.
     
  17. MaVis

    MaVis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Auf die Idee bin ich auch gekommen. Liegt aber weder am Netzteil, noch am Arbeitsspeicher, noch an Graka.
     
Thema:

Neues Mainboard für alten CPU?

Die Seite wird geladen...

Neues Mainboard für alten CPU? - Ähnliche Themen

  1. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  2. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  3. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko