Neues Mainboard für alten CPU?

Diskutiere Neues Mainboard für alten CPU? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Servus, ich bin neu hier und habe gleich eine Frage: Wollte mir einen 2. Rechner zusammenbauen mit alten Komponenten, die ich übrig hatte:...

  1. MaVis

    MaVis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Servus, ich bin neu hier und habe gleich eine Frage:

    Wollte mir einen 2. Rechner zusammenbauen mit alten Komponenten, die ich übrig hatte: AthlonXP 1700, Elitegroup K7S5A (glaube ich), 512 MB SDRAM und Geforce 4 TI 4200.
    Allerdings hat mein 19'' LCD-Monitor kein Bild angezeigt ("kein Video-Signal") ?( Ich dachte die Graka ist hinüber, aber die scheint komplett in Ordnung, da sie mit meinem anderen Sys läuft. Der Arbeitsspeicher ist auch am Leben.

    Jetzt nehme ich an, dass das Mainboard/AGP-Slot nicht mehr funzt. Seh ich das richtig?
    Wenn ja bräuchte ich eine Kaufempfehlung zu einem guten Sockel A Mainboard ;)
    Am besten gleich mit Link :D

    Danke schonmal,

    MaVis 8)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MaVis

    MaVis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hat denn niemand einen Kauftipp? :(
     
  4. #3 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
  5. MaVis

    MaVis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wie oben genannt Sockel A. Also Angebote habe ich auch gefunden, aber ich hätte ja gerne eine Kaufempfehlung auf Erfahrung basierend von euch ;)
     
  6. #5 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Es gibt X Sockel A!!

    Auf den genauen Typ kommt es an:

    Sockel:
    754 , 939, 940, .......??




    Grüße
     
  7. MaVis

    MaVis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Oh, wie peinlich :( Das wusste ich garnicht. Also neben dem CPU (XP1700) steht "SOCKE T462"
    Hoffentlich könnt ihr damit etwas anfangen... sry für meine Unwissenheit.

    Edit: Was meint ihr hierzu?

    http://geizhals.at/a90041.html
     
  8. #7 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
  9. MaVis

    MaVis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja danke, das habe ich auch schon gesehen... Allerdings habe ich mehrere Bewertungen (auf anderen HP's) gelesen, die von dem Mobo abgeraten haben, daher wollte ich mich nach einer besseren Alternative umschauen.
    Trotzdem, soweit Danke für deine Hilfe...
     
  10. #9 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Mal was anderes - zum alten System:

    Hast Du mal einen CMOS reset gemacht?



    Grüße
     
  11. MaVis

    MaVis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ein was? Meinst du Batterie raus und dann resetten? Kann es daran liegen, dass ich kein Bild bekomme?
     
  12. #11 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
  13. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    hast den den jamper von cmos reset auch wieda zurück gemacht ? weil wenn der falsch steht kommt auch kein bild...
    was hast mit dem pc denn vor ?
     
  14. #13 Giga-Tronic, 12.11.2006
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Es kann außerdem am Netzteil liegen..vllt hat es seinen Geist aufgegeben...Versuche es mit einem anderen.

    mfg

    Giga
     
  15. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. MaVis

    MaVis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab das ganze noch nicht ausprobiert, mach ich morgen. Und wenn dann wollte ich den Reset eh erstmal mit dem Batterie-Rausnehmen versuchen. Weil mit den Jumpern kenn ich mich garnicht aus.
    Wollte den alten PC nur für Internet benutzen und den guten zum Zocken und Videobearbeitung/Hausarbeiten etc.
     
  17. MaVis

    MaVis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Auf die Idee bin ich auch gekommen. Liegt aber weder am Netzteil, noch am Arbeitsspeicher, noch an Graka.
     
Thema:

Neues Mainboard für alten CPU?

Die Seite wird geladen...

Neues Mainboard für alten CPU? - Ähnliche Themen

  1. Mainboard zu heiß?

    Mainboard zu heiß?: Moin! Sandra lite zeigt 128° C beim Mainboard an, SpeedFan 128°-. Backofen und Tiefkühltruhe in einem? Kann doch wohl nicht sein, oder? Was ist...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  5. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...