Neues Mainboard eingebaut - Softwareinstallation?

Diskutiere Neues Mainboard eingebaut - Softwareinstallation? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute Ich brauche dringend Hilfe. ich habe mir ein neues Mainboard gekauft und dies auch nach Anleitung eingebaut und verkabelt. Vielleicht...

  1. #1 Stoffer, 05.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.11.2011
    Stoffer

    Stoffer Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute

    Ich brauche dringend Hilfe.

    ich habe mir ein neues Mainboard gekauft und dies auch nach Anleitung eingebaut und verkabelt. Vielleicht noch wichtig zu erwähnen, dass ich auch den RAM-Speicher aufgerüstet habe.
    Also RAM rein, Festplatte, Graka, CPU usw, alles drin.
    Pc startet auch normal und ordnungsgemäß. Zuerst fiel mir auf, dass das BIOS nicht piepst beim start (normal?).
    Dann kommt der schwarze Bildschirm, auf dem ich die möglichkeit habe windows normal oder mit Starthilfe zu starten. Normales starten funktioniert nicht, da startet der pc dann immer von selbst neu. Mit starthilfe dreht er mir dann am ende nur eine Systemwiederherstellung an, oder Computer in Auslieferungszustand zurückzusetzen.

    Die Mainboardanleitung (übrigens ist es ein MSI mainboard, nämlich das hier: http://www.amazon.de/MSI-G41M-P26-7592-120R-Mainboard-Speicher/dp/B004JM04NI/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1320521332&sr=8-3 ) ist da sehr unpräzise. Es sagt ich soll beim start die System CD einlegen (in meinem Fall Vista) und den Anweisungen folgen. Danach die Software CD des mainboards enlegen.
    Die Vista CD ist drin. Allerdings kriege ich keine Anweisungen. Ich habe schon per ENTF drücken im BIOS geschaut und im Bootmenü über F8. Was ich da genau machen soll weiß ich allerdings nicht. Eine Auswahl mit "Betriebssystem installieren" oder so gibts da nicht.

    Bitte um schnelle Antworten.
    Vielen herzlichen Dank schonmal :)


    EDIT:
    - Das der pc nicht gepiepst hat, lag daran, dass ich vergessen habe den Speaker einzubauen. Ist jetzt drin und piepst bei Start einmal kurz. So wie es sein soll.
    - Ich habe im Bootmenü versucht auf 3 verschiedene Arten im abgesicherten Modus zu starten. Klappt alles nicht. Der Pc fängt an zu laden und dann startet er neu...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 05.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Starte den Rechner mit der Vista-CD und repariere die vorhandene Installation.
    Bei derart vielen Komponenten die du durch den Mainboardwechsel ausgetauscht hast hat Vista mit den von den alten Komponenten installierten Treibern seine Probleme und kann nicht sauber starten.
    Normalerweise fuehrt man hier eine saubere Neuinstallation durch, damit man gleich die korrekten Treiber in eine frische Installation einbinden kann. Was du mit der Reparatur versuchen kannst, wird darauf hinauslaufen, den abgesicherten Modus zum Starten zu bringen und darin manuell die alten Treiber durch die korrekten neuen zu ersetzen.
    Funktionsgarantie wird es dabei aber nicht geben und du solltest dich auf eine Neuinstallation geistig einstellen.
     
  4. #3 Stoffer, 05.11.2011
    Stoffer

    Stoffer Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Wie starte ich den Pc denn von der Vista CD aus?
     
  5. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Im Bios (da kommst du ganz am Anfang durch drücken der Entf.- oder F2 Taste rein, wenn du den PC einschaltest) die Bootreihenfolge 1st boot device auf CD umstellen. Vista Medium vorher in das Laufwerk.
     
  6. #5 Stoffer, 05.11.2011
    Stoffer

    Stoffer Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Also ins bios komm ich aber ich find da keine.option um das auf die.cd umzustellen
     
  7. #6 Stoffer, 05.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.11.2011
    Stoffer

    Stoffer Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ok habs. jetz bin ich auf einem bildschirm mit vista installation n. das is aber keine komplette systemerneuerung oder? ich hab jetz leider keine ahnung wie es weitergeht.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Neues Mainboard eingebaut - Softwareinstallation?
Die Seite wird geladen...

Neues Mainboard eingebaut - Softwareinstallation? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...