Neues Mainboard, CPU, Speicher - Windows bootet nicht

Diskutiere Neues Mainboard, CPU, Speicher - Windows bootet nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich habe meinen PC etwas upgraden wollen und mir deswegen in einem Computershop ein Bundle aus - MB (ASrock 775i65G) - CPU...

  1. #1 astral67, 06.04.2007
    astral67

    astral67 Guest

    Hallo zusammen,

    ich habe meinen PC etwas upgraden wollen und mir deswegen in einem Computershop ein Bundle aus
    - MB (ASrock 775i65G)
    - CPU (Celeron D, 331+ mit 2,66GHz, 533MHz FSB, boxed, mit Cooler)
    - und 1 GB RAM
    gekauft.

    Hänge ich dieses nun in meinen PC und klemme noch meine Maxtor IDE Platte (Win XP installiert) als Primery Master und mein DVD-LW dran, startet Windows nicht richtig.

    Ich bekomme einen Bluescreen, der mir rät, meine Festplatte zu checken, ggfls. zu formatieren.
    Das macht er bei jeder IDE-Platte, die ich daran anschliesse. Ich weiss mir keinen Rat mehr. Im BIOS läuft die Kombi prima. Wenn ich das Windows Setup von CD starte, ist alles solange in Ordnung, bis er anfängt, Daten auf die HDD zu kopieren -> Bluescreen (s. oben)

    Habt Ihr noch Tipps und Tricks, die mir weiterhelfen können?

    Danke und Gruss,
    Jens
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 bul-bul-ogly, 06.04.2007
    bul-bul-ogly

    bul-bul-ogly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6.383
    Zustimmungen:
    0
    Guck mal im Handbuch des Mainboards, mit welchen Festplatten es kompatibel ist.
     
  4. #3 astral67, 06.04.2007
    astral67

    astral67 Guest

    Hallo,
    im Handbuch wird diese Info nicht zur Verfügung gestellt. Im Internet allerdings auch nicht. Weder in den FAQ, noch in den allgemeinen Informationen zum Board.

    Ausser der Info 2 X ATA 100 sind anschliessbar gibts da nix weiter an Info zu holen.

    Hier ist das Board: http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=775i65G&s=

    Danke,

    Jens
     
  5. #4 astral67, 07.04.2007
    astral67

    astral67 Guest

    ...noch mal den Beitrag nach oben schiebt ->


    Gruss,
    Jens
     
  6. #5 bul-bul-ogly, 07.04.2007
    bul-bul-ogly

    bul-bul-ogly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6.383
    Zustimmungen:
    0
    Und was für eine Festplatte vom Maxtor hast Du eingebaut? Die Bezeichnung IDE reicht leider nicht aus (S-ATA, Ultra-ATA oder S-ATA 2). Wenn Deine Festplatte S-ATA 2 ist, wäre sie leider nicht kompatibel.
     
  7. #6 astral67, 07.04.2007
    astral67

    astral67 Guest

    Hallo,

    es ist eine 80Gb UDMA133 (40 PIN-Kabel!), also was aus der Zeit vor S-ATA, respektive, es ist keine S-ATA (welches auch immer :) )

    Aber auch meine Fujitsu Siemens UDMA100 geht nicht, und die ganz alten IDE Platten gehen auch net.

    Gruss,
    Jens
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Sven93

    Sven93 Guest

    ganz am Anfang, wenn man die Win Cd rein legt für zu installieren steht da irgendwas mit Festplattentreiber eines drittanbieters, musste so ne taste drücken und dann was installieren, vielleicht geht es dann wieder.
     
  10. #8 bananasplit, 07.04.2007
    bananasplit

    bananasplit Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Bios eingestellt?

    Hast du das Bios richtig eingestellt.

    Guck mal nach einem gewissen AHCI Modus, das kann zu einem Bluescreen führen...


    mfg bananasplit
     
Thema: Neues Mainboard, CPU, Speicher - Windows bootet nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neues mainboard und cpu windows startet nicht

    ,
  2. neues mainboard und prozessor win7 startet nicht

    ,
  3. neues mainboard und prozessor windows startet nicht

    ,
  4. neues board und cpu windows startet nicht,
  5. win xp neues mainboard und prozessor,
  6. neues motherboard ide bootet nicht
Die Seite wird geladen...

Neues Mainboard, CPU, Speicher - Windows bootet nicht - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...