neues Mainboard cpu aufeinmal zuheiß

Diskutiere neues Mainboard cpu aufeinmal zuheiß im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi hab mal ne frage: ich hab ein axper xp k7s748 mainboard, nen amd sempron 2800+, ein ddr 512mb ram mit 333mhz. Jetzt hab ich folgendes problem:...

  1. #1 Pat8192, 19.11.2006
    Pat8192

    Pat8192 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    hi hab mal ne frage:
    ich hab ein axper xp k7s748 mainboard, nen amd sempron 2800+, ein ddr 512mb ram mit 333mhz.
    Jetzt hab ich folgendes problem:
    wenn ich den pc starte fährt er in etwa bis zum enloggen schirm von xp und dann schaltet er sich automatisch ab. dann hab ich im bios nachgeschaut und musste mit erstaunen sehen das dort die cpu temp. auf 102°C steht. danach hab ich den cpu so runtergetacktet das er nurnoch 1200 mhz hatte anstatt 2,0ghz. dann stand im bios aber immer noch 50°C und schaltet sich auch nach einpaar min. ab. das kann aber eigentlich garnicht sein weil ich vorher ein altes ecs mainboard hatte und damit der computer richtig lief allerdings mit einem sdram und nicht mit einem ddr ram. langsam weis ich nicht mehr weiter.
    HILFE!!!!
    noch ein paar infos findet ihr hier:
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270046294562
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300046694482
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll...MEWN:IT&viewitem=&item=300047089432&rd=1&rd=1
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 simpson-fan, 19.11.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Nachmittag!

    Hast du beim CPU-Kühler Einbau die alte Wärmeleitpaste entfernt und neue aufgetragen?

    Gruß simpson-fan
     
  4. #3 Pat8192, 19.11.2006
    Pat8192

    Pat8192 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    klar.
     
  5. #4 Giga-Tronic, 19.11.2006
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Sind die Abstandhalter drinne?
     
  6. #5 Pat8192, 19.11.2006
    Pat8192

    Pat8192 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    klar aber selbst wenn die nicht drin wären würd das ja garnicht erst funktionieren. oder????
     
  7. #6 Giga-Tronic, 19.11.2006
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hatte mal das Problem dass ich bei mir die Abstandhalter vergessen habe..und da kam halt nur nen schwarzer bilschirm mit no signal, und der cpu kühler war verdammt heiß nach 10 sekunden...

    Zum Glück war das MB nicht im arsch...Könnte schief gehen.
     
  8. #7 Pat8192, 19.11.2006
    Pat8192

    Pat8192 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    hat den irgendjemand eine idee was mein problem sein könnte?=??
     
  9. #8 Giga-Tronic, 19.11.2006
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde es mal mit einem anderen Kühler versuchen, denn 102°C ist EXTREM viel.! Dreht sich der Lüfter überhaupt?...vllt hast du ja vergessen den cpu kühler an die stromversorgung anzuschliessen ?

    mfg

    giga
     
  10. #9 Pat8192, 19.11.2006
    Pat8192

    Pat8192 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    der dreht sich. sind den 2300 umdrehungen inder minute zuwenig fur nen amd sempron 2800+????
     
  11. #10 Pat8192, 19.11.2006
    Pat8192

    Pat8192 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    wenn ja soll ich mir dann einen mit 4300 umdrehungen in der minute kaufen???
     
  12. Va62

    Va62 Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    das klingt nach zu hoher Vcore. Stell im Bios alles auf Auto- Funktion, Möglicherweise hilft es.

    mfg
     
  13. #12 Pat8192, 19.11.2006
    Pat8192

    Pat8192 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    was soll ich da alles auf automatisch stellen????
    fsb oder wie???
    danke für die schnelle antwort
     
  14. Va62

    Va62 Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    im allgemeinen kann man die Core-spannung der CPU auf auto oder eine bestimmte Spannung einstellen. Die sollst auf auto stellen. Der FSB sollte nur auf 166 MHz stehen

    ich warte
     
  15. #14 Pat8192, 19.11.2006
    Pat8192

    Pat8192 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    also: da kann man nur auf normal oder +7,5% usw. wenn es "cpu voltage" ist was du eben meintest.
     
  16. Va62

    Va62 Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    findest du im BIOS den Begriff Hardware Monitor oder ähnlich ?
    wenn ja, sieht dort noch nach. Vcore sollte bei dir bei 1,6V betragen. Wie hoch ist der FSB ?
     
  17. #16 Pat8192, 19.11.2006
    Pat8192

    Pat8192 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    sorry hab gerade gemerkt das die links oben nicht funktionieren. also schreib ich ds jetzt so rein.
    ok:
    cpu:amd sempron 2800+ (2,0ghz)

    mainboard:
    Prozessortyp: Sockel A, für alle AMD CPU's bis XP 3200+
    Duron /Athlon XP/ Sempron

    Mainboard : Modell AXPER XP-K7S748 Revision 1.0
    FSB 400/ 333/ 266/ 200 MHz

    ( mit Sound ,6x USB 2.0 , LAN on- Board )

    CPU FSB 400/333/266 MHz
    Chipsets SIS® 748 & 963L
    North Bridge: SIS® 748
    South Bridge: SIS® 963L
    Memory 3 x DDR DIMM socket support up to 3 GB
    Support DDR400/333 DDR SDRAM
    Expansion Slot 1 x AGP 8X slot
    5 x PCI slots
    Storage Support by SIS® 963L ¡V4 x Ultra DMA133/100/66 devices
    Audio 5.1-Channel audio codec
    LAN 10/100 Mbps Ethernet controller
    Rear Panel I/O 2 x PS/2 ports (keyboard/mouse)
    2 x Serial port (COM)
    1 x Parallel port (LPT1)
    4 x USB 2.0/1.1 ports
    1 x RJ45 LAN port
    ¡3 x Audio ports (Line-in, Line-out, Mic-in)
    Internal I/O Connectors ¡1 x 20-pin ATX power connector
    1 x 4-pin ATX 12V power connector
    1 x Floppy connector
    2 x IDE connectors
    1 x USB 2.0/1.1 connector (2 USB ports thru cable)
    1 x CD in connector
    2 x cooling fan connectors (CPU/System)
    System BIOS 2Mb Flash ROM
    Form Factor & Size ATX Das Board entspricht dem Gigabyte GA-7S748-L (L=LAN) oder Pcchips M848 Version 5.0
    Size 30.4 X 20.0 cm
    Axper Features axperInstall
    axperFlash
    axperSaveBIOS
    ¡Dr. axper
    BIOSNow!
    P.O.P. (Processor Overheating Prevention)
    B.E.P. (Boot Error Prevention)
    Bundle Software Acrobat Reader
    Norton Internet Security
    Optional erhältlich:
    (passend zu Board) Artic Copper Silent 3 Lite - Superleiser Kühler und 1x CPU-Kühler-Passte, geeignet bis max. AMD Athlon XP3200+ ( 8,90 € Aufpreis )
    Lieferumfang : AXPER XP-K7S748 Revision 1.0 (Retail also mit vollem Zubehör : Treiber CD, Handbuch, Kabelset (1x IDE- Kabel ,1x Floppy- Kabel ) sowie ATX-Blende.

    RAM:
    184 PIN Memory
    2.7 GB/sec
    333Mhz
    2.5 Volt Module
    DIMM (DUAL IN-LINE MEMORY 64 X 4)
    Non-ECC, Non-Parity
    CAS Latency 2.5
     
  18. #17 Pat8192, 19.11.2006
    Pat8192

    Pat8192 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    ja ich hab nachgeguckt sowas gibt es da aber nicht.
     
  19. Va62

    Va62 Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    jetzt weiss ich was dein Bord kann, aber das hilft uns nicht viel weiter, da es von einem exotischen Hersteller stammt und ich dessen BIOS-Aufbau nicht kenne. Es scheint aber, dass die Vc automatisch eingestellt wird. Da bleibt nur noch der Verdacht, dass der Kühler nicht richtig sitzt, bzw. die Wärmeleitpaste vielleicht zu dick aufgetragen ist. Tut mir leid,alles andere wäre sinnlose Spekulation aus der Ferne.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Pat8192, 19.11.2006
    Pat8192

    Pat8192 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    kennst du den aufbau von den mainboards ecs??? der ist nämlich fat der selbe...
     
  22. #20 simpson-fan, 19.11.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend!

    Mach einfach mal ein BIOS RESET.

    Da werden dann alle Einstellungen auf Standard geworfen. Können wir Konfigurationsfehler ausschließen.

    Gruß simpson-fan
     
Thema:

neues Mainboard cpu aufeinmal zuheiß

Die Seite wird geladen...

neues Mainboard cpu aufeinmal zuheiß - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...