Neues Mainboard aber was für ein netzteil soll ich nehmen??

Diskutiere Neues Mainboard aber was für ein netzteil soll ich nehmen?? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hi leut ich hab da ne frage ich war heute mal im internet schauen für ein neues mainboard da bin ich auf die seite von Conrad.de gestossen udn hab...

  1. #1 RC23Cedric, 13.01.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Hi leut ich hab da ne frage ich war heute mal im internet schauen für ein neues mainboard da bin ich auf die seite von Conrad.de gestossen udn hab da ein mainboard gefunden da schon alles drauf iss cpu ram und so das ist ein tuningkit kostet 230€

    Intel® Core™ 2 Duo E4300 Prozessor 1,8 GHz
    1024 MB DDRII Speicher mit 667 MHz
    ASRock 4CoreDual-SATA2
    (ich wollte es verlinken aber irgendwie hat es nicht so ganz geklappt ?()

    jetzt zu meiner frage ich hab im moment ein
    Pentium 3 mit 770 Mhz =)
    512mb ram
    2 festplatten
    und 2 laufwerke
    ein netzteil mit 300w
    hab aber noch 2 kaltlichkadhoden
    2 gehäuse lüfter (80x80x25)
    dann der cpu lüfter
    und noch der lüfter von meiner grafikkarte

    wenn ich mir das neue mainboard kaufen sollte müsste ich doch ein neues netzteil kaufen oder ?(????
    oder reicht das netzteil das ich drin hab, müsst aber bestimmt die 2 lüfter weg tun und die kaltlicht röhren auch oder kann ich die drin lassen ohne das es probleme gibt mit dem neuen tuningkit.

    gibt es da vieleicht ein programm das mir sagt wie viel watt mein netzteil noch zur verfügung hat und was die einzelnen komponenten an strom brauchen(festplatte,laufwerk,cpu,lüfter,ram usw).

    wenn ich doch ein neues netzteil kaufen müsste wo finde ich leistungstarke aber günstige netzteile ich würd so an die 50 - 60€ ausgeben
    hab mal auf amazon.de geschaut weis aber net welsche das gut sind.

    hoffentlich kann mir jemand helfen weil ich mir das tuningkit in de nächsten tagen kaufen wollte .

    danke schon im vorraus

    MfG RC23Cedric
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    300 watt wär eig die grenze, aber hast ya nicht das anspruchvollste system.....nimm erstmal das NT lass dann ein cpu auslastungsprogramm laufen und seh ob der pc stabil läuft... wenn ya kein problem..wenn nicht neues NT
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Bei den paar Sachen reichen die 300W völlig aus.

    Die Kathoden und Lüfter brauchen sehr wenig.
     
  5. #4 RC23Cedric, 13.01.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    also das heist ich brauch kein neues netzteil kanna ber alle lüfter drin lassen udn die beiden röhren auch

    gibt es ein progrmann wo mann sieht was das netzteil an watt noch hat und was die komponenten so verbrauchen wenn ja wie heist das hab schon gegoggelt aber ohne erfolg

    aber trozdem danke für eure antworten

    @xxx:
    wasmeinst du mit "nimm erstmal das NT lass dann ein cpu auslastungsprogramm laufen und seh ob der pc stabil läuft" meinst du jetzt mit dem neuem teilen oder mit den alten teilen und welsches cpu auslastungsprogramm kann ich da nehmen

    MfG RC23Cedric
     
  6. #5 Philipp_Vista, 14.01.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Diese Komponenten sind besser und günstiger.
    Gigabyte GA-P35-DS3 80,83 €
    http://www2.hardwareversand.de/7VngGpEULD5WH2/1/articledetail.jsp?aid=10726&agid=659
    Intel Core 2 Duo E4500 90,21 €
    http://www2.hardwareversand.de/7VngGpEULD5WH2/1/articledetail.jsp?aid=17904&agid=398
    1024MB DDR2 Kingston 17,81 €
    http://www2.hardwareversand.de/7VluzOyUWfaa3n/1/articledetail.jsp?aid=10377&agid=599
    188€

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 450 Watt 57,95 €
    http://www3.hardwareversand.de/8VnNiCIt3JVjzT/3/articledetail.jsp?aid=8097&agid=240

    Lade dir EVEREST herunter---->Computer---->Übersicht da poste uns mal deine Komponenten herein, das wäre noch wichtig
     
  7. #6 jaydee2k7, 14.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Den echten Verbrauch deines Systems kannst du leicht mit http://www.freenet.de/freenet/compu...c_komponenten/pc_stromsparen/new/4/index.html messen. Nachteil - der PC muss bereits zusammengebaut worden sein und es kostet was. Vorteil - kein Kalkulatorischer Verbrauch sondern der exakter und echter.

    Man kann es auch zusammenrechne, jedoch ist es immer schwierig die Daten über Verbrauch herauszufinden (CPU, Mainboard, Grafikkarte...)
     
  8. #7 Der Andere, 14.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    nimm das von Phillip Vista is besser un günstiger^^
    ich sag mal fast doppelt so gut^^ zumindest das board!^^
     
  9. #8 RC23Cedric, 14.01.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Hi also danke schon mal für eure hilfe habt mir sehr geholfen
    und das hier wäre dann mal mein rechner den ich im moment hab
    zwar nicht so gut aber für internet reicht er.

    Computer

    Computertyp ACPI-PC (Advanced Configuration and Power Interface)

    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition

    OS Service Pack Service Pack 2

    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)


    Motherboard

    CPU Typ Intel Pentium IIIE, 766 MHz (5.5 x 139)

    Motherboard Name Asus CUSL2 (6 PCI, 1 AGP Pro, 2 CNR, 3 DIMM, Video)

    Motherboard Chipsatz Intel Solano i815E

    Arbeitsspeicher 512 MB (SDRAM)

    BIOS Typ Award Medallion (11/30/99)

    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss ( COM1 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Bluetooth Serial Port ( COM11 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Bluetooth Serial Port ( COM12 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Bluetooth Serial Port ( COM13 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Bluetooth Serial Port ( COM14 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Bluetooth Serial Port ( COM15 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Bluetooth Serial Port ( COM16 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Bluetooth Serial Port ( COM17 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Bluetooth Serial Port ( COM18 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Bluetooth Serial Port ( COM19 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss ( COM2 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Druckeranschluss ( LPT1 )

    Anzeige

    Grafikkarte RADEON 9250 - Secondary (128 MB)

    Grafikkarte RADEON 9250 (128 MB)

    3D-Beschleuniger ATI Radeon 9250 (RV280)

    Monitor Video7 S98M/S98S [17" CRT] (CJID01C01662)


    Multimedia

    Soundkarte ESS Technology ES1938/ES1941/ES1946 Solo-1(E) AudioDrive


    Datenträger

    IDE Controller Intel(r) 82801BA Bus-Master-IDE-Controller

    Festplatte Maxtor 6E040L0 (40 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)

    Festplatte WDC WD2500JB-00GVA0 (232 GB, IDE)

    Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVDRAM GSA-4082B (DVD+RW:8x/4x,

    DVD-RW:8x/4x, DVD-RAM:3x, DVD-ROM:12x, CD:24x/16x/32x

    DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)

    Optisches Laufwerk TEAC DV-516GA (16x/48x DVD-ROM)


    Eingabegeräte

    Tastatur HID-Tastatur

    Tastatur Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural
    Keyboard (PS/2)

    Maus HID-konforme Maus

    Maus PS/2-kompatible Maus


    Netzwerk

    Netzwerkkarte Bluetooth PAN Network Adapter - Paketplaner-Miniport

    Netzwerkkarte Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Ethernet

    Modem Bluetooth DUN Modem

    Modem Bluetooth Fax Modem


    Peripheriegeräte

    Drucker HP DeskJet 690C

    Drucker Microsoft XPS Document Writer

    USB1 Controller Intel 82801BA ICH2 - USB Controller 1 [B-0]

    USB1 Controller Intel 82801BA ICH2 - USB Controller 2 [B-0]

    USB-Geräte Bluetooth Device

    USB-Geräte Standard-USB-Hub

    USB-Geräte Standard-USB-Hub

    USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)

    USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)

    USB-Geräte USB-Verbundgerät

    ...so das wärs

    MfG RC23Cedric
     
  10. #9 Philipp_Vista, 14.01.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    oh das ist nicht gut, deine Graka ist zu alt für das Board und du kannst nur
    mehr die (232 GB, IDE) weiternützen. Die DVD-Laufwerk wahrscheindlich auch nicht mehr....
     
  11. #10 RC23Cedric, 14.01.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    hi

    warum kann ich die laufwerke nicht mehr weiter benutzen
    brauch ich da speziele kabel oda was muss ich da machen

    MfG RC23Cedric
     
  12. #11 Philipp_Vista, 14.01.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    Das neu Board hat nur 1 IDE Schnittstellen du brauchst aber 3 und ein Board zu finden das noch 3 IDE Schnittstellen hatt das gibts fast nicht mehr.

    Es gibt schon neuere Anschlüsse so wie SATA und SATA II
     
  13. #12 RC23Cedric, 14.01.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    ah dass iss echt nicht so gut
    dann kauf ich mir doch gleich eh neuer rechner bis ich mim kaufen von den teile fertig bin hätt ich es geld fürn neuen zusammengebauten rechner von zb media markt oder so

    aber trozdem danke für deine hilfe

    MfG RC23Cedric
     
  14. #13 jaydee2k7, 14.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Fast, du kannst nur noch zwei IDE Geräte nutzen (1x IDE Anschluß für ein IDE Kabel = Master und Slave IDE Anschluss also 2)

    Das ist bei fast alles Boards heutzutage so - um auch das dritte IDE Gerät weiterhin nutzen zu können musst du dir ein SATA Adapter kaufen http://www.pearl.de/p/PE3212-Fibrionic-SATA-to-IDE-Adapter.html
     
  15. #14 Der Andere, 14.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    oder du akfust nen IDE Controller so wie ich^^ den steckste in nen freien PCI steckpaltz dann haste 1 oder 2 zusätzliche IDE anschlüsse also 2 oder 4 geräte kannste anschließen^^
     
  16. #15 Philipp_Vista, 14.01.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    @jaydee2k7
    Genau, das hab ich jetzt ganz vergessen. -Danke-

    @RC23Cedric
    Für was brauchst du zwei DVD-Brenner, einer reicht doch.
     
  17. #16 RC23Cedric, 14.01.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    ah das iss doch besser
    ich muss echt jetzt mal schauen was ich mache aber ich glaub ich kauf mir das system bald spätestens bis nächte woche mittwoch iss das teil drin weil ich will mal was spielen zb nfs pro street weil auf 770 mhz kann ma net viel spielen udn wenn ma mal am pc mal lw hat spielt mann einfach

    MfG RC23Cedric
     
  18. #17 Philipp_Vista, 14.01.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi!

    Welches kaufst du dir jetzt das von Conrad, oder das von Hardwareversand?
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 RC23Cedric, 14.01.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    ich glaub das von conrad aber netdas wo ich oben genant hab
    weil ich war heut bei uns in de stadt im conrad und hab dotm laeneins gefunden und das iss günstiger und hat das was ich will
     
  21. #19 jaydee2k7, 14.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    PCI IDE Controller wäre hierbei sinnvoller - kostet ca. 10 EUR, es ist zwar mühsamer zu installieren als ein adapter aber trotzdem wohl die bessere Lösung.

    PC kannst du mittlerweile im Netz zum "fast nur" Komponentenpreis kaufen, also bitte nicht zum Media, Saturn & Co. gehen und sich "übers Ohr hauen lassen" ;)

    Z.B. hier www.one.de (bitte nur beachten das die meisten Angebote ohne Betriebssystem sind und einen Extra-Aufpreis von 69 EUR ausmacht)
     
Thema: Neues Mainboard aber was für ein netzteil soll ich nehmen??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ATX Motherboard i815 CUSL2 verfügbare NetzSpannung

Die Seite wird geladen...

Neues Mainboard aber was für ein netzteil soll ich nehmen?? - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...