Neues Mainboard aber was für ein netzteil soll ich nehmen??

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von RC23Cedric, 13.01.2008.

  1. #1 RC23Cedric, 13.01.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Hi leut ich hab da ne frage ich war heute mal im internet schauen für ein neues mainboard da bin ich auf die seite von Conrad.de gestossen udn hab da ein mainboard gefunden da schon alles drauf iss cpu ram und so das ist ein tuningkit kostet 230€

    Intel® Core™ 2 Duo E4300 Prozessor 1,8 GHz
    1024 MB DDRII Speicher mit 667 MHz
    ASRock 4CoreDual-SATA2
    (ich wollte es verlinken aber irgendwie hat es nicht so ganz geklappt ?()

    jetzt zu meiner frage ich hab im moment ein
    Pentium 3 mit 770 Mhz =)
    512mb ram
    2 festplatten
    und 2 laufwerke
    ein netzteil mit 300w
    hab aber noch 2 kaltlichkadhoden
    2 gehäuse lüfter (80x80x25)
    dann der cpu lüfter
    und noch der lüfter von meiner grafikkarte

    wenn ich mir das neue mainboard kaufen sollte müsste ich doch ein neues netzteil kaufen oder ?(????
    oder reicht das netzteil das ich drin hab, müsst aber bestimmt die 2 lüfter weg tun und die kaltlicht röhren auch oder kann ich die drin lassen ohne das es probleme gibt mit dem neuen tuningkit.

    gibt es da vieleicht ein programm das mir sagt wie viel watt mein netzteil noch zur verfügung hat und was die einzelnen komponenten an strom brauchen(festplatte,laufwerk,cpu,lüfter,ram usw).

    wenn ich doch ein neues netzteil kaufen müsste wo finde ich leistungstarke aber günstige netzteile ich würd so an die 50 - 60€ ausgeben
    hab mal auf amazon.de geschaut weis aber net welsche das gut sind.

    hoffentlich kann mir jemand helfen weil ich mir das tuningkit in de nächsten tagen kaufen wollte .

    danke schon im vorraus

    MfG RC23Cedric
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    300 watt wär eig die grenze, aber hast ya nicht das anspruchvollste system.....nimm erstmal das NT lass dann ein cpu auslastungsprogramm laufen und seh ob der pc stabil läuft... wenn ya kein problem..wenn nicht neues NT
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Bei den paar Sachen reichen die 300W völlig aus.

    Die Kathoden und Lüfter brauchen sehr wenig.
     
  5. #4 RC23Cedric, 13.01.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    also das heist ich brauch kein neues netzteil kanna ber alle lüfter drin lassen udn die beiden röhren auch

    gibt es ein progrmann wo mann sieht was das netzteil an watt noch hat und was die komponenten so verbrauchen wenn ja wie heist das hab schon gegoggelt aber ohne erfolg

    aber trozdem danke für eure antworten

    @xxx:
    wasmeinst du mit "nimm erstmal das NT lass dann ein cpu auslastungsprogramm laufen und seh ob der pc stabil läuft" meinst du jetzt mit dem neuem teilen oder mit den alten teilen und welsches cpu auslastungsprogramm kann ich da nehmen

    MfG RC23Cedric
     
  6. #5 Philipp_Vista, 14.01.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Diese Komponenten sind besser und günstiger.
    Gigabyte GA-P35-DS3 80,83 €
    http://www2.hardwareversand.de/7VngGpEULD5WH2/1/articledetail.jsp?aid=10726&agid=659
    Intel Core 2 Duo E4500 90,21 €
    http://www2.hardwareversand.de/7VngGpEULD5WH2/1/articledetail.jsp?aid=17904&agid=398
    1024MB DDR2 Kingston 17,81 €
    http://www2.hardwareversand.de/7VluzOyUWfaa3n/1/articledetail.jsp?aid=10377&agid=599
    188€

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 450 Watt 57,95 €
    http://www3.hardwareversand.de/8VnNiCIt3JVjzT/3/articledetail.jsp?aid=8097&agid=240

    Lade dir EVEREST herunter---->Computer---->Übersicht da poste uns mal deine Komponenten herein, das wäre noch wichtig
     
  7. #6 jaydee2k7, 14.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Den echten Verbrauch deines Systems kannst du leicht mit http://www.freenet.de/freenet/compu...c_komponenten/pc_stromsparen/new/4/index.html messen. Nachteil - der PC muss bereits zusammengebaut worden sein und es kostet was. Vorteil - kein Kalkulatorischer Verbrauch sondern der exakter und echter.

    Man kann es auch zusammenrechne, jedoch ist es immer schwierig die Daten über Verbrauch herauszufinden (CPU, Mainboard, Grafikkarte...)
     
  8. #7 Der Andere, 14.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    nimm das von Phillip Vista is besser un günstiger^^
    ich sag mal fast doppelt so gut^^ zumindest das board!^^
     
  9. #8 RC23Cedric, 14.01.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Hi also danke schon mal für eure hilfe habt mir sehr geholfen
    und das hier wäre dann mal mein rechner den ich im moment hab
    zwar nicht so gut aber für internet reicht er.

    Computer

    Computertyp ACPI-PC (Advanced Configuration and Power Interface)

    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition

    OS Service Pack Service Pack 2

    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)


    Motherboard

    CPU Typ Intel Pentium IIIE, 766 MHz (5.5 x 139)

    Motherboard Name Asus CUSL2 (6 PCI, 1 AGP Pro, 2 CNR, 3 DIMM, Video)

    Motherboard Chipsatz Intel Solano i815E

    Arbeitsspeicher 512 MB (SDRAM)

    BIOS Typ Award Medallion (11/30/99)

    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss ( COM1 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Bluetooth Serial Port ( COM11 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Bluetooth Serial Port ( COM12 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Bluetooth Serial Port ( COM13 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Bluetooth Serial Port ( COM14 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Bluetooth Serial Port ( COM15 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Bluetooth Serial Port ( COM16 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Bluetooth Serial Port ( COM17 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Bluetooth Serial Port ( COM18 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Bluetooth Serial Port ( COM19 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss ( COM2 )
    Anschlüsse (COM und LPT) Druckeranschluss ( LPT1 )

    Anzeige

    Grafikkarte RADEON 9250 - Secondary (128 MB)

    Grafikkarte RADEON 9250 (128 MB)

    3D-Beschleuniger ATI Radeon 9250 (RV280)

    Monitor Video7 S98M/S98S [17" CRT] (CJID01C01662)


    Multimedia

    Soundkarte ESS Technology ES1938/ES1941/ES1946 Solo-1(E) AudioDrive


    Datenträger

    IDE Controller Intel(r) 82801BA Bus-Master-IDE-Controller

    Festplatte Maxtor 6E040L0 (40 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)

    Festplatte WDC WD2500JB-00GVA0 (232 GB, IDE)

    Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVDRAM GSA-4082B (DVD+RW:8x/4x,

    DVD-RW:8x/4x, DVD-RAM:3x, DVD-ROM:12x, CD:24x/16x/32x

    DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)

    Optisches Laufwerk TEAC DV-516GA (16x/48x DVD-ROM)


    Eingabegeräte

    Tastatur HID-Tastatur

    Tastatur Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural
    Keyboard (PS/2)

    Maus HID-konforme Maus

    Maus PS/2-kompatible Maus


    Netzwerk

    Netzwerkkarte Bluetooth PAN Network Adapter - Paketplaner-Miniport

    Netzwerkkarte Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Ethernet

    Modem Bluetooth DUN Modem

    Modem Bluetooth Fax Modem


    Peripheriegeräte

    Drucker HP DeskJet 690C

    Drucker Microsoft XPS Document Writer

    USB1 Controller Intel 82801BA ICH2 - USB Controller 1 [B-0]

    USB1 Controller Intel 82801BA ICH2 - USB Controller 2 [B-0]

    USB-Geräte Bluetooth Device

    USB-Geräte Standard-USB-Hub

    USB-Geräte Standard-USB-Hub

    USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)

    USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)

    USB-Geräte USB-Verbundgerät

    ...so das wärs

    MfG RC23Cedric
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Philipp_Vista, 14.01.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    oh das ist nicht gut, deine Graka ist zu alt für das Board und du kannst nur
    mehr die (232 GB, IDE) weiternützen. Die DVD-Laufwerk wahrscheindlich auch nicht mehr....
     
  12. #10 RC23Cedric, 14.01.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    hi

    warum kann ich die laufwerke nicht mehr weiter benutzen
    brauch ich da speziele kabel oda was muss ich da machen

    MfG RC23Cedric
     
Thema: Neues Mainboard aber was für ein netzteil soll ich nehmen??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ATX Motherboard i815 CUSL2 verfügbare NetzSpannung

Die Seite wird geladen...

Neues Mainboard aber was für ein netzteil soll ich nehmen?? - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...