neues Headset

Diskutiere neues Headset im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Mahlzeit allerseits :D Da ich mal wieder Geld habe is es mal Zeit für ein ordentliches Headset... Ich möchte guten Bass und gerne auch...

  1. #1 zockerlein, 29.06.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Mahlzeit allerseits :D
    Da ich mal wieder Geld habe is es mal Zeit für ein ordentliches Headset...
    Ich möchte guten Bass und gerne auch surround-sound (und ich hab nicht grade nen kleinen Kopf)
    mein letztes Headset tat mir nach einiger Zeit richtig an den Ohren weh, das will ich nicht noch mal!
    ich hab allerdings KEINE ahnung, was denn alles gut ist :eek:
    (€: es sollte aber auch nicht wie der letzte Müll aussehen )

    gibt es da gute "standart"Vorschläge?

    freu mich auf eure antworten
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Nein, gibt es nicht. Erstmal ist deine Preisklasse von Bedeutung. Dann ist es wichtig wofür genau du es nutzen möchtest. Zum Musik hören eignen sich andere Kopfhörer als zum Spielen. Ist eine Soundkarte vorhanden oder nutzt du Onboard-Sound?

    Soll es wirklich ein Headset sein oder könnten es auch Kopfhörer mit externem Mikro sein?
     
  4. #3 zockerlein, 29.06.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Preis: bis 100€
    Spielen mit ordentlich "wumms" :D
    und Onboard sound ;)
     
  5. #4 Marcopolo123, 30.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2013
  6. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 zockerlein, 30.06.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ich habe nicht umsonst "headset" in den Titel geschrieben ;)
    ein Ansteckmicro ist mir definitiv zu blöd
     
  8. #7 Marcopolo123, 30.06.2013
  9. #8 Machete, 01.07.2013
    Machete

    Machete Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zockerlein,

    ich habe mir vor 2 Wochen das Creative Tactic 3D geholt. Da ich auch lange gesucht hatte, um das Richtige zu finden, kann ich Deine Situation voll und ganz verstehen. Die Auswahl ist einfach zu groß.

    Für das Creative habe ich mich letztendlich wegen des Tragekomforts entschieden. Der Kopfhörer sitzt wirklich fest, aber angenehm und tut nicht weh. Naja man fühlt sich ein wenig wie ein Pilot eine Boing, da das Ding schon ordentlich Masse mit sich bringt. Aber es macht Spaß.

    Der Sound ist auch nicht schlecht. Hier ein paar Details dazu:
    Creative Tactic 3D Wrath Wireless » Creative Headsets

    Als Alternative hatte ich mir noch Logitech F540 rausgesucht, aber letztendlich haben die Optik des Creative Headsets gesiegt, weil das Rote gut zu meinem Tower passt.

    Bei Fragen: Einfach fragen ;)

    Gruß,
    Machete
     
  10. #9 GamingPhil, 01.07.2013
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    @Machete: Ich hab/hatte von Creative das Sigma 3D (als mit Kabel) und kann ur davon abraten...
    Die Verarbeitung ist grottig, alles knarzt, sogar so laut, dass es in die TS-Sprachaktivierung reingeht...
    Außerdem hatte ich jetzt einen Kabelbruch im Mikro-Kabel und das Kopfhörer-Kabel ist bei leichter Dehnung abgerissen...
    --> ich werde kein Creative-Headset mehr kaufen...

    MfG
     
  11. #10 Learcor, 01.07.2013
    Learcor

    Learcor Keine Ahnung

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Also wenns Sorroundsound haben soll würd ich mal das Roccat Kave in die Runde werfen.
    Ich weiß, dass es immer heißt "kauf dir ein ordentlichen Stereokopfhörer + Mikrofon", aber ich besitze selbst ein Kave und bin eigentlich sehr zufrieden damit.
    Für besseren Bass hat das Kave extra Vibrationseinheiten verbaut die es meiner Meinung nach schon bringen. Einizges Manko, ist ein Grundrauschen, das ich aber auch schon bei anderen Headset hatte.
    Auch von der Größe her sollte ein Roccat Kave locker passen. Das Teil ist einfach riesig.

    Aber wie gesagt nur ein Vorschlag.
     
  12. #11 Machete, 01.07.2013
    Machete

    Machete Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Phil,

    also bei meinem Gerät habe ich kein Knarzen. Und eigentlich habe ich bei so Produkten wo es um Sound/PC-Lautsprecher geht, bis jetzt gute Erfahrungen mit Creative gehabt. Meine erste Soundkarte (vor gefühlten 20 Jahren) war von denen und ich habe sie bis jetzt immer für einen guten Hersteller in diesem Gebiet gehalten.

    Aber ich werde mal genau auf die von Dir erwähnten Probleme achten, denn auf Kabelbruch habe ich überhaupt keine Lust.

    Gruß
    Machete
     
  13. #12 GamingPhil, 01.07.2013
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Was soundkarten angeht ist Creative auch einsame Spitze...
    Aber die drehbaren Ohrmuscheln haben genarzt, der Bügel oben sowieso, das Mikro hat sich dauernd verschoben, ...
    Zum Thema Kabelbruch: Am besten die Kabel nicht belasten, ich bin einmal zum Schrank gegangen, dabei das Kabel etwas gedehnt, schon war der Bruch drin...
    MfG
     
  14. #13 HardwareJongleur, 01.07.2013
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    spar noch n 10er und kauf dir ein Logitech G35
    Ordenliches Headset mit starken "chassis"
     
  15. #14 zockerlein, 01.07.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Das Roccat Kave gefällt mir schon mal sehr gut ;)
    auch der "equalizer" am Kabel und nicht über irgendeine Software hat was...
     
  16. #15 HardwareJongleur, 01.07.2013
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
  17. #16 zockerlein, 01.07.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    gut, ich hoffe mal, das ist nicht dein Ernst...
     
  18. #17 HardwareJongleur, 01.07.2013
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Doch!
    Dann sparst du etwas, und hast dafür schonmal ne schöne Grundbasis.
    Den Verstärker hatte ich auch mal. Der klingt nicht schlecht.
    Aber wenn du sagst, die ist ein richtiger Sound egal, und du willst die Summe nicht ausgeben, ist es natürlich Ok.
    Ist ja deine Entscheidung
     
  19. #18 Marcopolo123, 01.07.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
    Habe selber das roccat kave seit ~ 2 jahre.
    Groß und sehr schwer(sehr unhandlich,benötigt usb anschluss), drückt von oben ( delle in der frisur entsteht :) ), das Rauschen nervt.
    Das Mischpult ist ein nettes extra, aber nicht wirklich notwendig.

    Ton ist nicht schlecht


    Ich würde lieber zu einem stereo headset greifen.
    Sennheiser PC 320 Gaming Headset: Amazon.de: Computer & Zubehör
    (Habe es heute im saturn anprobiert, sehr sehr angenehme polster :)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 EliteSoldier2010, 01.07.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Das Roccat Kave ist der letzte Müll. Wer glaubt 5.1 bringt in einem Kopfhörer was dem ist nicht mehr zu helfen. Lauf dir ein Stereo Headset und werde damit glücklich, was anständiges möchtest du ja anscheinend nicht haben.
     
  22. #20 HardwareJongleur, 01.07.2013
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    So ist es und nicht anders. Wir verstehen uns Soldier :D:D
     
Thema:

neues Headset

Die Seite wird geladen...

neues Headset - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...