Neues Gerät an WLan anschließen

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Juggy, 06.11.2010.

  1. Juggy

    Juggy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe User.

    Ich habe mir letzte Woche ein Samsung Netbook mit Windows 7 gekauft und versuche es gerade mit meinem Wlan zu Hause zu verbinden. Leider Vergebens.
    Das Netbook findet mein Netz, hat auch eine hervorragende Konnektivität, aber wenn ich den Schlüssel eingebe und verbinden möchte, kann nie eine Verbindung hergestellt werden.
    Ich hatte es gestern in der Uni dabei und da funktionierte alles tadellos.

    Ich will dazu sagen, dass wir momentan noch zwei weitere Laptops nutzen(einer XP, einer Vista), die auf das Wlan zugreifen. Bei beiden funktioniert es jetzt schon eine Weile, aber auch da hatte ich am Anfang dasselbe Problem. Damals hat es jemand eingestellt, aber leider weiß ich nicht was er genau gemacht hat. Ich meine mich nur zu erinnern, dass er etwas im Router eingestellt hat.

    Ich habe einen ZyXEL-Router.

    So weit ich das sehen kann ist DHCP aktiviert. IP wird automatisch bezogen, DNS auch.
    Ich habe auch schon versucht den MAC-Filter zu deaktivieren.

    In meinen Routerkonfiguartionen habe ich eine WLan-Zuordnungsliste. Wenn ich, während sich mein neues Netbook zu verbinden versucht, dort auf Aktualisieren drücke, wird das Netbook sogar kurzzeitig in dieser Zuordnungsliste angezeigt. Sobald der Verbinungsprozess gescheitert ist, aber nicht mehr.

    Mir ist auch aufgefallen, dass es in den Eigenschaften des Drahtlosnetwerkes auf dem neuen Netbook erstmals eine Unterscheidung zwischen WPA-Enterprises und WPA-Personal gibt. Davon habe ich bis dato noch nichts gehört.


    Hier mal die Daten:

    Laptop(XP)
    Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : LAN-Express AS IEEE 802.11g PCI-E Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-16-CF-A0-24-BF
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.33
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    192.168.2.1
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Samstag, 6. November 2010 11:54:06
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 9. November 2010 11:54:06


    Netbook(Win7)

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8040 Family PCI-E Fast Ethernet Controller
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-24-54-AE-75-9F
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse: fe80::45a5:87b6:772f:e8ca%11(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.34(Bevorzugt)
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DHCPv6-IAID. . . . . . . . . . . . : 234890324
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . :
    00-01-00-01-13-84-7F-FD-00-24-54-73-AF-8E
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    NetBIOS über TCP/IP. . . . . . . : Aktiviert
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Samstag, 6. November 2010 15:46:48
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 9. November 2010 15:46:48


    Ich wäre sehr sehr dankbar für eine Antwort!!!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Nimm erstmal probehalber biem Router die Verschlüsselung raus und schau, ob sich dann eine Verbindung herstellen läßt.
    Das Internetprotokoll Version 6 (TCP/IPv6) kannst du in den Eigenschaften der WLAN-Verbindung abwählen, es stört nur.
     
  4. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    WPA-Personal oder WPA2-Personal AES solltest du einstellen

    emmes
     
  5. Juggy

    Juggy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt mal die Verschlüsselung rausgenommen und es hat tatsächlich funktioniert. Ich nehme also jetzt einfach mal an, dass im Authentizifierungsprozess des Netbooks ein Fehler passiert. Ich bin mir aber absolut sicher, dass ich den richtigen Schlüssel eingebe.
     
  6. #5 xandros, 07.11.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    bist du dir auch sicher, dass das Netbook die richtige Verschluesselungsart verwendet? Das muss mit der im Router eingestellten Methode uebereinstimmen.....
    Normalerweise sollte Win7 selbst erkennen, was da zu verwenden ist. Aber darauf verlassen kann man sich auch nicht immer....
     
  7. Juggy

    Juggy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Der Router hat eine WPA-PSK-TKIP Verschlüsselung.
    Bei dem Netbook habe ich WPA-Personal eingestellt

    Könnte es sein, dass diese Verschlüsselungsart irgendwie inkompatibel mit Windows 7 ist?
    PSK-TKIP kann ich ja wie gesagt bei Win7 nicht auswählen, nur personal und enterprise.
     
  8. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    das ist nicht richtig.
    hier geht das

    emmes
     

    Anhänge:

  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. Juggy

    Juggy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich meinte von PSK steht da nirgends etwas. Mag ja sein, dass das unerheblich ist, weiß ich halt nicht.
    Ich habe jetzt mal alles Verschlüsselungstypen auf dem Netbook durchprobiert. Sobald ich von WPA-Personal Tkip abweiche, wird mir angezeigt, dass diese Verschlüsselung nicht mit der Anforderung des Routers übereinstimmt.

    Ich verstehs einfach nicht.
     
  11. #9 xandros, 08.11.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    PSK ist nur die Kurzform fuer PreSharedKey. Das kannst du vernachlaessigen.
    Wichtig ist dabei, das beide Geraete (Router und PC) entweder WPA oder WPA2 verwenden und bei WPA2 dann entweder TKIP oder AES angegeben wird. (WPA verwendet automatisch TKIP!)
     
Thema: Neues Gerät an WLan anschließen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wlan router neues gerät hinzufügen

    ,
  2. netbook an wlan anschließen

    ,
  3. neues gerät zu wlan hinzufügen

    ,
  4. neues gerät an router,
  5. wlan gerät anschließen,
  6. neues gerät an wlan anschließen,
  7. neues gerät wlan anschließen,
  8. wlan neues gerät,
  9. anschluss netbook an wlan unter windows 7,
  10. neues gerät in wlan,
  11. neues gerät an wlannetz anschließen,
  12. neues gerät ans wlan anschliessen,
  13. neues gerät beim router hinzufügen,
  14. geräte an wlan anschließen,
  15. gerät an wlan anschließen,
  16. netbook einrichten,
  17. wlan neues gerät hinzufügen,
  18. wlan neues gerät anschließen,
  19. win7 kann man 2 wlan rechner an einen router anschließen,
  20. neues gerät an wlan anschliessen,
  21. gerät and router anschließen,
  22. neues gerät an motherboard anschließen,
  23. wlan router gerät hinzufügen,
  24. gerät wlan router hinzufügen,
  25. neues gerät zum wlan router hinzufügen
Die Seite wird geladen...

Neues Gerät an WLan anschließen - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  4. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  5. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...