neues gehäuse oder kühler?

Diskutiere neues gehäuse oder kühler? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo hab Phenom 2 x4 940 ,Enermax PRO82+ 425W ATX 2.3,4096MB-KIT A-DATA PC6400/800,CL 5,GigaByte GA-MA780G-UD3H mit onboard grafikkarte gekauft...

  1. #1 stoffel78, 15.07.2009
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    hab Phenom 2 x4 940 ,Enermax PRO82+ 425W ATX 2.3,4096MB-KIT A-DATA PC6400/800,CL 5,GigaByte GA-MA780G-UD3H mit onboard grafikkarte gekauft und in meinen pc eingebaut.
    leider ist die temp im idle auf 54-56 grad-gehäuse offen.
    ist es besser ein neues gehäuse zukaufen oder nen guten kühler?
    mein altes gehäuse (bilder) ist von nem fertig pc-5 jahre alt. vorne passt nur ein 80er rein-der ist auch sehr laut aber nur wenn er drin ist.nehm ich in raus ist er relativ leise.
    hinten könnte ich zur not auch noch einen 80er befestigen.
    hab gelesen das 120er besser und ruhiger sind.
    würd neues gehäuse was bringen? glaube fast das der alte schinken fast keine luft reinlässt.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    wie hoch ist dein budget
     
  4. #3 WarriorsClan, 15.07.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Ist glaube ich ein fujitsu siemens Scaleo T würde ein gutes Case erst kaufen! Weil wenn du z.B. ein Kühler kaufst passt der net da rein! und der boxed sollte eig doch für den anfang reichen! Case CoolerMaster Elite 334 und als Kühler Alpenföhn Brocken/Scythe Mugen 2
     
  5. #4 Kuki122, 15.07.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    kauf dir als erstes ein neues case..

    Lancool k1 oder k7 ist ganz gut!!

    wenn du dir jetzt einen neuen Kühler kaufst, aber kein Airflow im case hast, bringt dir das so gut wie gar nichts!
    Zumal, wie WC schon sagte, nicht jeder kühler in das case..!

    Der Boxed, wie WC auch schon sagte, sollte für den anfang reichen, (ca. 44° IDLE)
     
  6. #5 stoffel78, 15.07.2009
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    jo is ein fujitsu siemens Scaleo T
    budget 30-50€
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Auch in einem neueren Gehäuse solltest Du die Kabel besser verlegen.Schaffe Dir auch gleich runde IDE-Kabel an.
    Bis dahin,hat Dein Case einen Seitenlüfter,laß ihn aufs Board pusten,damit die CPU nicht erstickt.
    Ein Heckrotor wäre angebracht,die heiße Luft muß raus.

    Oberhalb und unterhalb die Bleche am Frontlüfter demontieren,notfalls mit der Blechschere.
    Dann Perforation ausknabbern und für'n 120er Lüfter auschneiden,auch einen einbauen.
    Kabel sauber hinter dem Festplattenkäfig verstauen und im Idle schrumft er glatt um 20°C.
     
  8. #7 WarriorsClan, 15.07.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Würde das kaufen Brocken Elite334 zusammen Summe 67,80 EURO würde sich lohnen das Case hat vorne und hinten 120 drinne! Und das IDE Kabel gibs hier KLICK kannst natürlich bei www.Geizhals.at/deutschland die Preise vergleichen! habe Blos Caseking verlinkt da der Shop sehr gute Bilder hat!
     
  9. #8 stoffel78, 15.07.2009
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    naja kabel hängen imo nur noch rum wegen zusammenbau
    das breite kommt wieder raus -war nur floppy für bios update
    werds mal mit gehäuse versuchen evtl später kühler wenns net besser wird
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das vorgeschlagene Gehäuse ist Schrott.
    Für Hecklüfter läßt sich nur 'n 80er Lüfter einbauen.
    Für'n neues Gehäuse nicht tragbar.
     
  11. #10 Kuki122, 15.07.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Antec 300 :daumen:
     
  12. #11 stoffel78, 17.07.2009
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    antec hat netzteil unten-muss net sein
    zu coolermaster käfige sollten net vernietet sein ist das der fall?
     
  13. #12 Kuki122, 17.07.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    klar! Heute ist fast jedes case vernietet!!
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    [quote='stoffel78',index.php?page=Thread&postID=760818#post760818]antec hat netzteil unten-muss net sein
    zu coolermaster käfige sollten net vernietet sein ist das der fall?[/quote]

    Wenn das NT unten ist,ist viel besser,temp.mäßig.
    Oben saugt es immer nur die warme Luft an,die Kühlung ist dann keine mehr.
    Verstaubt und ohne Überhitzungsschutz hält so'n NT nicht sehr lange.

    Verschraubungen lockern sich,außerdem sind Schrauben zu teuer.
    Die Käfige sind alle vernietet,schon der Stabilität wegen.
     
  15. #14 Jaulemann, 17.07.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    ich denke er meint das man die plattenkäfige herausnehmen kann zb. durch lösen einer oder zweier rändelschrauben, daß sie halt nicht fest im gehäuse vernietet sind........ist auch standard in halbwegs guten gehäusen, aber schon ein wenig viel verlangt für das knappe Budget! Kauf dir lieber ein wertigeres gehäuse, denn das hat man im besten fall sein PC-Leben lang! lieber etwas sparen als einen unüberlegten schnellschuss! Ein schönes lian li oder silverstone- das überlebt so manche hardwaregeneration!

    Kannst es auch andersherum machen: bin zwar kein fan von top-flow kühlern aber der scythe zipang ist z.b. ein leistungsmonster in seiner preisklasse und passt unter garantie in dein case-da bist du mit deinem jetzigen budget locker dabei! dann ein wenig sparen und dann kannst du dir ohne finanzielle eingeschränkt zu sein ein case kaufen was dir optisch gefällt und sauber und durchdacht verarbeitet/designt ist, denn mit einem solchen budget geht man IMMER faule kompromisse ein wenns um ein case geht


    PS: wenn man derartige vibrationen im Case hat das sich schrauben lockern dann sollte man sich gedanken machen ;-)
     
  16. #15 stoffel78, 18.07.2009
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    genau jaulemann das mein ich
    Cooler Master Centurion RC-534 wäre das ok? stellt sich nur die frage ob man die festplattenkäfige raus tun kann
     
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Möglich das es bei der Klapperkiste geht.
    Vlt mal beim Hersteller nachfragen.
     
  18. #17 Jaulemann, 18.07.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Für sowas gibts egtl. ganz gute reviews die es meist zu allen produkten gibt die nicht erst seit gestern auf dem markt sind, wie z.b. der hier:

    http://www.technic3d.com/article-452,3-coolermaster-centurion-rc-534-die-preiswerte-alternative.htm

    einfach mal googeln- sieht aber so aus als ob die käfige fest eingebaut sind- dennoch: das luftvolumen kommt ja definitiv herein, auch wenn es keine saubere strömung mehr ist-der durchsatz ist da- kritisch wirds halt nur wenn da wirklich vier bis fünf platten drin sind die die luft schön vorwärmen bzw den luftfluss gänzlich zerstören. Überleg dir aber auch noch mal die von mir ebenfalls vorgeschlagene variante mit dem sparen ;-)
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ist ja 'n umwerfener Test.
    Der Frontlüfter ist 'n Witz.
    Wie die auf 85% kommen ist mir 'n Rätsel.
    Die Kabel überm Laufwerk ist nicht unproblematisch,
    denn die werden auch warm,bei den hohen Stromstärken.
    Fazit;Das Gehäuse ist Schrott.
    Meine Meinung.
     

    Anhänge:

  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 WarriorsClan, 18.07.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Würde mir bis 50Euro das Antec 300 nehmen und höher das Xiagmateks Midgrad oder Lancool K7(gibs leider nimma)
     
  22. #20 Goetz94, 19.07.2009
    Goetz94

    Goetz94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    ich kan dir bis 50 euro nur das antec 300 empfehlen
    super kühlung
    dan vorne noch 2 led lüfter rein und du hast was schickes vor dir :thumbsup:
     
Thema:

neues gehäuse oder kühler?

Die Seite wird geladen...

neues gehäuse oder kühler? - Ähnliche Themen

  1. Passt der Kühler?

    Passt der Kühler?: Hi Leute. Ich hoffe ich bin hier richtig. Ich habe mir einen neuen PC zusammengestellt und bereits bestellt. Nun habe ich aber komplett...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...