Neues Gehäuse leiser machen

Diskutiere Neues Gehäuse leiser machen im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; hallo Habe mir das Lancool k 62 gegönnt. Dort sind 3 140iger und 1 120iger drin. Wenn ich die 2 140iger oben im Deckel nicht anschliesse ist es...

  1. #1 stoffel78, 31.10.2010
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    Habe mir das Lancool k 62 gegönnt.
    Dort sind 3 140iger und 1 120iger drin.
    Wenn ich die 2 140iger oben im Deckel nicht anschliesse ist es deutlich ruhiger als mit den beiden.
    Hör dann nur noch meinen Boxedkühler.
    Was ist sinnvoller? Eine Lüftersteuerung für alle 4 ( wenn ja welche ist zuempfehlen?gibt ja so billige als pci oder dach gleich was für vorne?
    oder:
    die Lüfter austauschen? zumindest die beiden oberen? Welche?leise gut evtl wieder mit Led

    Cpu Kühler? Mugen 2 wird oft empfohlen aber der sieht ja riesig aus auf Bildern- rein passen würd er aber.
    Welche wären noch so gut wie der mugen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 31.10.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Würde da spontan eine der am Markt erhältlichen 3,5" Lüftersteuerungen empfehlen. Ist natürlich davon abhängig wie gut sich die jeweils damit angesteuerten Lüfter skalieren lassen (Anlaufstrom).
     
  4. #3 Gast0512102, 31.10.2010
    Gast0512102

    Gast0512102 Guest

  5. #4 stoffel78, 01.11.2010
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    also am neuen gehäuse rumbasteln will i net
    gute steuerung?mind. 4 lüfter display muss net sein oder halt zum ausschalten
    lüfter sollte man auch ausmachen können
     
  6. #5 Gast0512102, 01.11.2010
  7. #6 stoffel78, 01.11.2010
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 CyberCSX, 02.11.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.11.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    @ stoffel78

    Wen ich das lese mit............."Wird empfohlen" da steigen mir schon die harre zur berge.
    Aus welchen grund wird empfohlen und was soll das bringen?
    Nicht alles was im internet empfohlen wird ist auch sinvoll und nüzlich. Meist wird empfohlen nur weil es cool und in mode oder schön bunt, ist jedoch SINFREI und dafür geld ausgeben ohne den rechner zu erst zu testen ist totaler blödsinn, herausgeschmissenes geld.
    Ganz zu schweigen von den Promo Videos der Markstrategen u. Herstellernen wo man nach denen ihrer Meinung jeden Scheiss im rechner haben muss, hauptsache denen ihre kasse klingelt und so was soltest du einfach ignorieren.

    Auch wen du dir ein neuen kasten gekauft hast mit eine armada von lüftern, bevor du weitere investitionen machst, stelle zu erst fest ob auch tatsächlich diese lüfter notwendig sind oder nicht.

    Meine empfehlung, instaliere dir beide temperatur auslese software EVEREST ULTIMATE und HW MONITOR, lasse beide zu gleich im vergleich laufen um temperatur anzeigen errors aus zu schliesen, starte dein rechner in geschlossenen zustand, abgestellt an der üblichen stelle wo er immer steht, OHNE LAUFENDEE GEHÄUSE LÜFTERN, strapaziere dein rechner mit Prime95 so das er hat was zu arbeiten bis fast ans limmit und beobachte die temperaturen was dir angezeigt werden, bei eine zimmertemperatur von 20°C.
    Werden dir in diesen zustand die üblichen arbeitstemperaturen angezeigt quasi im grünen normalen bereich, kannst du diese armada von lüftern einfach in der tonne treten und dir weitere sinlose investitionen ersparren.

    So lange du keine tests machst um die 100% gewisheit zu haben ob das gerümpell was überall empfohlen wird auch tatsächlich notwendig ist oder nicht, ist dein vorhaben totaler blödsinn und heraus geschmissenes geld.

    Alle diese empfehlungen was im internet herum fliegen, kann man nicht so grob pauschalisieren weil jeder setzt sein rechner anderwertig ein, die hardware austatungen sind unterschidlich so wie auch die betriebsumgebung der rechnern.
    Sich darauf zu verlassen und darauf aufbauen u. investieren ohne sich zu vergewissern ob es auch tatsächlich deinen umständen entsprechend notwendig ist, ist eindeutig klarer schwachsinn.
     
  9. #8 Gast0512102, 04.11.2010
    Gast0512102

    Gast0512102 Guest

    @CyberCSX
    du benutzt doch selber eine lüftersteuerung.
    regst dich auf und hast selber ein haufen lüfter verbaut
    und das ist nicht sinnfrei?

    wenn stoffel78 eine lüftersteuerung einbauen möchte,
    warum nicht,deshalb muss man doch nicht gleich so los wettern.

    jemanden so zutexten ist keine hilfe.
     
  10. #9 CyberCSX, 04.11.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.11.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Nein Malle, weil mein rechner ist ein TROPEN RECHNER was bei bis zu + 51°C zu 16 stunden täglich in betrieb ist und das gut 3 monate im sommer und wen nicht so eine bullenhitze ist das sich sogar autos an der ampel abfackeln, tiere von hitzetot auf der weide umkippen und ich mehr unter der dusche hausiere anstat im wohnzimmer dann sind es dauer 35°C im schatten, und ist irgendwo in SW rumänien und sein rechner steht mit sicherheit In deutschland Wo im Sonmmer kaum 30°C in der sonne Ereicht werden und dann jubelt das Gesammte land das es endlich warm ist, auch wen nur für 2 Wochen. :D

    Das sind unterschiede wie tag und nacht.

    Mein rechner Hier in deutschland ist ein 1:6 auto AUS PLASTIK hat zwar 4 Gehäuselüfter was aber seit 3 monate Abgeklemmt (mit der Kneifzange) sind da nicht notwendig und lüftersteuerung hat er auch nicht da er solche sachen nicht benötigt.
     
  11. #10 Gast0512102, 05.11.2010
    Gast0512102

    Gast0512102 Guest

  12. #11 stoffel78, 06.11.2010
    stoffel78

    stoffel78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    habe mir mugen 2 und Scythe Kaze Master zugelegt.
    steuerung passt habt ihr tipps wohin genau mit den temperatursensoren?

    zum mugen:

    temp bei 0.050 untervoltet
    vorher nachher
    board so 28- 30 ° 22-28
    cpu 36-40° 32-38
    platte wb 640 blue 29-32 ° 29-32

    ist das in ordnung oder sollte der unterschied grösser sein?
    evtl wlp nochmal neu?
    und wie sollte der luftstrom des lüfters vom mugen sein? ich so <- und nach unten sollte so sein oder <- ^
    das lauteste was ich jetzt hör ist die festplatte WDC WD6400AAKS laut berichten ist sie ja leise aber die brummt ganz schön geht die evtl kaputt?
    welche leise ist zuempfehlen?
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 CyberCSX, 06.11.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.11.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Wen deine angaben korrekt sind bei normale belastung, ist das fast ein...... külschrank. Da gibts echt nicht mehr was weiter zu külen.

    PS:

    Diese temperaturen was du hast, hab ich auf mein Hummer H1 AMD PC mit ein 9,90 EURO Xigmatek Apache CPU Küler nach 16 Stunden Dauerbetrieb, ohne weitere zusäzliche gehäuselüfter oder sonstiger schnick- schnack. ;)
     
  15. #13 Gast0512102, 06.11.2010
    Gast0512102

    Gast0512102 Guest

    wenn eine festplatte deutlich lauter wird,sollte man sich schonmal nach einer neuen umsehen,ja das sie bald defekt geht musst du mit rechnen.

    viele hier schwören auf die samsung spinpoint f3.
    so eine zum beispiel
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Samsung SpinPoint F3 1000GB, SATA II (HD105SI)

    für die sensoren würde ich je einen an den cpu-kühler,nahe der cpu setzen,einen an den kühlkörper der grafikkarte oder
    north/southbridge setzen,damit kannst du das board überwachen,einen bei den ram,um deren temperatur zu überwachen und einen auf die festplatte setzen.
     
Thema: Neues Gehäuse leiser machen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gehäuse leiser machen

    ,
  2. pc gehäuse leiser machen

    ,
  3. pc gehäuse leise machen

    ,
  4. geheuse leiser machen,
  5. oc gehäuse leiser machen,
  6. f,
  7. passt 3 5 zoll lüftersteuerung im lancool 62 rein,
  8. neues gehäuse gleich leiser,
  9. billiges pc gehäuse leise machen,
  10. lamptron fc6 display ausschalten,
  11. gehäuse leise machen,
  12. pc leiser machen gehäuse
Die Seite wird geladen...

Neues Gehäuse leiser machen - Ähnliche Themen

  1. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  2. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  3. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  5. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...