Neues Gehäuse gesucht

Diskutiere Neues Gehäuse gesucht im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moin, ich hab mal Lust auf ein neues etwas teureres Gehäuse. Mal weg vom Standart. 1. Sieht einfach schöner aus 2. Ist besser durchlüftet 3. Man...

  1. #1 Shadow_X, 06.07.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    ich hab mal Lust auf ein neues etwas teureres Gehäuse.
    Mal weg vom Standart.

    1. Sieht einfach schöner aus
    2. Ist besser durchlüftet
    3. Man kann die Komponenten besser anordnen
    4. Man kann die Kabel besser verlegen

    Hier ein paar Sachen die unbedingt dabei sein sollten:
    - Ein Seitenfenster
    - Eine Dockstation für eine SATA HDD
    - Eine Möglichkeit für einen 3,5" Cardreader einzubauen
    - Genug Möglichkeiten für Gehäuselüfter
    - bis 100€

    Ich hatte bisher das hier im Auge:
    Cooler Master 690 II Advanced Midi-Tower - Window Edition

    Das sieht schön aus und hat alles was ich benötige.

    Gut oder lieber die Finger davon lassen?
    Was habt ihr noch für Ideen?

    Grüße
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 06.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    also ich hab die erste Version von dem Coolermaster CM690 und ich bin sehr zufrieden, vom Aussehen finde ich es schlicht aber trotzdem cool und auch die belüftung ist ausreichend und gut.

    Die Kabel kann man auch gut verlegen, da hab ich alle kabel verstecken können, das sollte bei der Rev II ja dann noch besser gehen!

    Also ich würde dir nicht vom 690 II abraten, das ist bestimmt gescheit! ;)

    Gru?1
     
  4. #3 Jaulemann, 06.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Wenn Du mit dem vielen günstig aussehendem Kunsstoff (Deckelteil zb) leben kannst, warum nicht.
    Mein Geschmack wäre das nicht. Zuviel Pressblech und Kunststoff.
    Bedenke, so ein Gehäuse wechselt man nicht "mal eben" wie eine unterhose.

    ..das ist wie mit den Frauen: entweder man beweist gleich Geschmack und Sinn für "Qualität", dann hält es gut und gern das ganze leben.
    Schaut man nur auf die schöne Front und die tolle Fassade ists einem nach nicht allzu langer Zeit über ;-)

    Anders ausgedrückt: man muss sofort absolut überzeugt sein das nur noch dieses eine in Frage kommt und NICHTS anderes. Wenn es einem nicht mehr aus dem Kopf geht und einem nix anderes mehr Gefällt ist es das richtige.

    ich empfehle (wen wunderts der mich kennt) immer wieder gerne etwas in dieser richtung:
    http://www.caseking.de/shop/catalog...W-Midi-Tower-Window-Edition-black::13476.html

    http://www.caseking.de/shop/catalog...SST-FT01B-W-Fortress-Black-Window::10960.html

    http://www.caseking.de/shop/catalog...di-Tower-Window-Edition-all-black::14552.html

    http://www.caseking.de/shop/catalog...SUIT-Midi-Tower-Window-Pure-black::13952.html
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Shadow_X, 07.07.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch.

    2 von 3 genannten von Jaulemann sprengen leider meinen preislichen Rahmen.
    Das 3. gefällt mir nicht so.

    Das von Opa genannte Antec sieht noch sehr gut aus. Da fehlt aber leider die HDD Docking Station. Und die muss dabei sein.

    Die andern beiden gefallen mir von Optik her garnicht.

    @paddy

    Danke für dein Feedback.
    Ich denke dann wirds das wohl werden.
    Das sieht gut aus und hat alles was ich brauche.
     
  7. #6 EliteSoldier2010, 09.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    was für eine docking station meinst du??

    so eine wie bei medion pc´s??
     
  8. #7 Shadow_X, 09.07.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wozu braucht man sowas?
    Offen liegende Buchsen,die verstauben,verdrecken
    und evtl.derbe Probleme bereiten können?
     
  10. #9 Shadow_X, 11.07.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Zum schnellen erstellen eines Back Ups, wenn man hier eh schon genug SATA Platten rumliegen hat.

    Wozu ist wohl der Deckel gut?

    Sorry aber die Aussage kann ich nicht nachvollziehen.
    Wo überall gibts offene Buchsen?
    Wenn ich mich hier umsehe, genug.
    Und die funktionieren alle noch.
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du soviele SATA-Platten 'rumliegen hast,
    warum kaufst Du dir nicht einen Big-Tower und
    baust die Dinger da ein?

    Tut mir leid,aber ich kann Deine Aussage auch
    nicht nachvollziehen.

    Wozu muß man einen schnellen Backup von einer
    HDD machen?

    Um mit Deinen Worten im Moddingthread zu antworten:
    "Das ist völliger Quatsch und völlig übertrieben.":D
     
  12. #11 Shadow_X, 11.07.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    gut dann halt noch ein grund.
    ich transportiere oft daten vom Recording PC zu meinem PC hier.
    Größere Datenmengen.

    Da isses einfacher eine Festplatte mitzunehmen und die schnell ins Dock zu stecken als Strom und USB Kabel mitzunehmen. Zumal die Steckdosen da eh knapp bemessen sind.

    Man kann sichs ja einfach machen, wenns son Ding gibt.

    Weil, wie du so oft sagst, Strom Geld kostet und ich nicht ewig warten kann.
    Über USB würds viel zu lange dauern.

    Einbauen geht nicht, und in einen Big Tower schon garnicht. Der passt hier nicht hin.
    Ich brauch die Daten auch woanders. Dann müsst ich die Platte immer wieder ausbauen.
     
  13. #12 helidoc, 11.07.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Nur so als Idee...ich benutze Wechselrahmen für sowas. Dann werden die nicht gerade robusten Anschlüsse der Festplatte nicht ständig belastet und man hätte eine grössere Gehauseauswahl. Natürlich müsste man dann entsprechend viele Wechselrahmen kaufen...
     
  14. #13 Shadow_X, 11.07.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Ah interessant! Da hab ich noch nicht dran gedacht. Danke!
    Könntest du da mal näher drauf eingehen?
    Kenne mich da nicht so aus.

    Wo gibts denn solche Wechselrahmen und wo bzw. wie baut man sie ein?
    Ich denke ja mal in nen normalen 5,25" Schacht oder?
     
  15. #14 Gast0512103, 12.07.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Naja, das es über USB zulange dauert, würde ich nicht unbedingt sagen, wenn man USB 3.0 hat, dann nicht !
     
  16. #15 Shadow_X, 12.07.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich aber nicht.
    USB3 ist erst im Kommen. Erschien mir unnötig.
    eSATA reicht mir.
     
  17. #16 Gast0512103, 12.07.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Naja, ok wenn du meinst, ist jedem selbst überlassen, bei meinem nächsten PC kommt 3. rein.
     
  18. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 Shadow_X, 14.07.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    da isses nun:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Fazit: Geil!
    Ich hatte noch nie so ne Ordnung im PC.
    Man kann wunderbar die ganzen Sata Kabel und Stromkabel für Festplatten und Laufwerke hinterm Mainboard unsichtbar langführung.
    Auch die ganzen kleinen Kabel von Gehäuselüfter und Kathoden verschwinden so.

    Im Moment sind 4 Gehäuse Lüfter verbaut
    Einer vorne der nach innen bläst
    Einer an der Seite der nach innen Bläst
    Einer unterm Dach der nach außen zieht
    und einer hinten der nach außen zieht

    Der Netzteil Lüfter liegt auch innen, sodass er sich auch etwas an dem Abtransport der Wärme beschäftigt.
     
  20. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Dein Gehäuse unten eine Öffnung hat,solltest Du das Netzteil nach unten drehen.

    Der Lüfter im Netzteil soll die Bauteile im Netzteil kühlen und nicht den Wärmeabtransport aus dem PC fördern.
     
Thema:

Neues Gehäuse gesucht

Die Seite wird geladen...

Neues Gehäuse gesucht - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Etikettendrucker gesucht

    Etikettendrucker gesucht: Ich möchte meine Etiketten zukünftig direkt von der Rolle aus drucken. Gibt es kleine und günstige Drucker für Etiketten? Also keinen großen...
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...