Neues Computer aber welsches? O.o

Diskutiere Neues Computer aber welsches? O.o im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo leute ich brauche eure hilfe ich kan mit zwischen 2 computern nicht entscheiden könnt ihr mir dabei helfen ich schreibe euch unten die daten...

  1. ragal

    ragal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute ich brauche eure hilfe ich kan mit zwischen 2 computern nicht entscheiden könnt ihr mir dabei helfen ich schreibe euch unten die daten von den 2 computer.

    Zu den ersten.
    1.

    # Prozessor: Intel Core 2 Duo E 8400
    # 2048-MB-DDR-2-RAM Arbeitsspeicher
    # 500-GB-SATA-Festplatte
    # Grafikkarte: ASUS NVIDIA Geforce 8400GS 256 MB TV/DVI
    # DVD-Brenner (Double-Layer, DVD-RAM, Lightscribe)
    # AC`97 mit 5.1 Sound
    # 9-in-1-USB-Mediacardreader
    # Software: MS Windows Vista Home Premium, MS Works 9

    2.
    * Prozessor: AMD Athlon™64 X2 Dual Core Prozessor »6000+«
    * L2 Cache: 2 x 1024KB OD (in CPU integriert)
    * Taktfrequenz: 3,0GHz Motherboard ASUS M2N-MX SE
    * Hauptspeicher: 2048MB DDR-2 RAM
    * Festplatte: 500 GB S-ATA II
    * MCR: 9 in 1 (CF I + II, Microdrive, SM, SD, MMC, MS, MS Pro, XD)
    * Grafik: PCI-Express NVIDIA®GeForce®8400GS 256MB / TV-out, DVI
    * Soundkarte: 5.1 Support
    * Netzwerk: 10/100MBit on Board
    * Gehäuse: Minitower (2 x 5,25 Zoll, 1 x 3,5 Zoll, 1 x 3,5 Zoll intern) silber schwarz
    * Netzteil: HEC250-ARPTF 250 Watt
    * Betriebssystem: Windows Vista® Home Premium


    Anmerkung: Allebeide sind 2x 3.0ghz
    aber viele kolegen sagen mir das intel schneller sein soll 8o
    Edit:
    Wenn das falsche kategorie ist auf den ich den thread gemacht habe entschuldige ich mich dafür dann soll ein mod es verschieben :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Classisi, 20.02.2008
    Classisi

    Classisi Guest

  4. ragal

    ragal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ich kann auch den quad holen ich denke jetzt nach ob ich den e8400 oder q6600 hole
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    nimm den Q6600! werde ich mir in nächster zeit auch kaufen. achte aber auf das stepping.
     
  6. ragal

    ragal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ok danke für eure hilfe :D
     
  7. #6 Der Andere, 20.02.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    aber die grafikkarte bei den beiden ist totaler müll! damit kannste keine spiele spielen!
     
  8. ragal

    ragal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja is klar weil ich will 8600 gts oder 8800 gt kaufen
     
  9. ragal

    ragal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also is intel core 2 duo QUAD Q6600 Schneller als Core 2 Duo E8400 ?
     
  10. #9 Der Andere, 20.02.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    warum stellst du dir nicht einfach einen zusammen und gibts nicht unnötig geld aus? falls du das nicht kannst wir könnten das auch machen! für 19,99€ kann er dann auch gleich zusammengebaut werden^^
     
  11. ragal

    ragal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ich weiss wie einbauen geht aber ich hab nen gutschein da wo ich kaufe kriege ich billiger :D
     
  12. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    und auf welchen betrag ist der gutschein ausgeschrieben? und was kosten die rechner in dem shop? dann kann man ja mal bei hardwareversand zusammenstellen und dann immernoch vergleichen wo man besser weg kommt
     
  13. ragal

    ragal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    den E8400 krieg ich für c.a 700 €
    den quad dagegen 800€
    hab jetzt auf paar internetseiten gekukt und da steht das die meisten spiele Z.B Crystis bei Quad Prozessor nur 1 kernel auslaasten und das man ned gut spielen kann als mit den E8400 da es mit höhere taktrate betrieben ist
    Edit: mit 500 gb sata fesplate und 2 gb ram (vermutlich markenprodukt)
     
  14. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    im moment ist das auch noch der fall, aber sicher nicht mehr lange. allerdings kann man den q6600 sehr gut übertakten wenn du dir das zutraust.


    vermutlich eher no-name !!!


    EDIT: nur mal so rein informativ. du willst dir jetzt einen rechner für 700 euro kaufen und dann im nachhinein eine 8800GT einbauen die nochmal 200 euro kostet???

    also ich würde dir vorschlagen du kaufst das nötigste bei hardwareversand und eventuell nur peripherie geräte mit deinem gutschein in deinem shop, tastatur oder brenner oder sowas in der art, weiß ja nicht wie hoch der betrag drauf ist

    EDIT II:

    mein vorschlag:


    Intel Core 2 Quad Q6600 Tray, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield 190,45 €
    Gigabyte GA-P35-DS3 ,Intel P35, ATX, PCI-Express 81,08 €
    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Reaper HPC Edition, CL4 50,51 €
    Samsung HD501LJ 500GB 7200,16 MB Cache 78,49 €
    Club3D 8800GTS, 512MB, NVIDIA Geforce 8800GTS, PCI-Express 243,21 €
    Xilence Power X2 ohne Netzteil 37,61 €
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 450 Watt / BQT E5 57,87 €
    LG GDR - H20N S-ATA schwarz bare 14,00 €
    LG GH20N bare schwarz 33,42 €
    Arctic Freezer 7 Pro Sockel 775 ca 14.-
    Zusammenbau 20.-

    Summe: ca 820.-

    sogar mit einer GTS
     
  15. #14 Mr. Ping, 20.02.2008
    Mr. Ping

    Mr. Ping Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    meinste nur dne Prozzi, denn dann ist das Wucher,aber auch so würd ich sagen, lass dir was zusammenstelle, da kommt man immer günstiger und oft auch mit besseren Komponenten weg.
    Ich überschlag jetzt mal grob:

    Q6600 G0 Stepping: 210€
    Xigmatek HDT-1283: 30€
    GigabyteP35-DS3: 85€
    2GB-Kit 800MHz: 45€
    500GB Festplatte: 80€
    DVD-Brenner: 35€
    8800GT: 210€
    beQuiet StraightPower 500W: 75€
    Gehäuse: 50€
    WinVista 32Bit HomePremium: 80€
    Zusammenbau: 20€

    =============================
    920€

    Achtung, es sit nur grob übersxchlagen, ide Preise könnten viel billiger sein, bei z.B. Netzteil, Grafikkarte Prozessor. Zudem hab ich ein gutes Netzteil rausgesucht, es reicht eahrscheinlich auch ne Nr. kleiner aber man kann ja nie wissen was noch kommt.

    Und zu deiner ersten Frage, ob Intel besser ist, Jaein, Intel an sich nicht, sondern die entwickler des Prozessors, das war nämlich nicht Intel sondern wer anders. Intel hat aber die Patante des Prozessors missachtet und baut deshalb so gute Prozessoren, aber da du ja einen Intel willst ok, wollt nurmal drauf aufmerksam machen.
    Bei den Angeboten wissen wir leider garnix übers NEtzteil, bei dem AMD-Rechner ist es aber 100% zu knapp, 250W, das sowas verbaut werden darf...
     
  16. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    =) das habe ich ja glatt überlesen =) also das ist echt der wahnsinn oder? kein spielraum mehr zum aufrüsten. bin ja nicht mal der meinung das der so überhaupt angeht !!! wahnsinns shop würde ich sagen =)
     
  17. #16 Der Andere, 20.02.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    nimm den Vorschlag von Iceman da ist sogar eine GTS dabei! der ist sicherlich besser wie der vond em shop und kostet ca. gleich viel^^ selbst wenn der Gutschein über 50€ wär würdest dumit dem PC von Iceman besser wegkommen!
     
  18. #17 Mr. Ping, 20.02.2008
    Mr. Ping

    Mr. Ping Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Jo, nimm den von Iceman ist einfach besser.
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. ragal

    ragal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    kk ich suche jetzt nen guten hardware shop :)
     
  21. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hardwareversand.de, ist so ziemlich der preisgünstigste den es gibt. da habe ich auch mein vorschlag zusammengestellt
     
Thema:

Neues Computer aber welsches? O.o

Die Seite wird geladen...

Neues Computer aber welsches? O.o - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...