Neues Avira nervt

Diskutiere Neues Avira nervt im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo und sorry, mal wieder einer, der nicht mehr klarkommt. Seit ich die neue Avira Free Antivirus upgedatet habe, erscheint bei mir...

  1. #1 Compunaut, 13.03.2012
    Compunaut

    Compunaut Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und sorry,
    mal wieder einer, der nicht mehr klarkommt.

    Seit ich die neue Avira Free Antivirus upgedatet habe,
    erscheint bei mir unten-rechts-hochgezogen der üblich Hinweis,
    dass ich die "Supervollversion" kaufen könne.
    Früher kam dieser Hinweis immmer nur beim updaten.

    Jetzt kommte der Hinweis bei jedem Start und auch zwischendurch!

    Außerdem geht das Fenster beim Wegklicken nicht sofort weg
    sondern es dauert immmer eine Weile, so dass ich meistens nochmal
    klicken muß, weil ich nicht weiß ob das erste Mal angenommmen wurde.

    Ist zwar kein großes Problem, nervt aber trotzdem.
    Ich habe auch schon in der Registry "rumgepfuscht" bis es Probleme gab,
    konnnte aber immmer wieder zurückschalten.
    Vielleich weiß jemand, wie ich das neue Fenster unterbinden kann ?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Nephilim, 13.03.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
  4. #3 stockcarpilot, 13.03.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
  5. #4 Leonixx, 13.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  6. #5 Compunaut, 14.03.2012
    Compunaut

    Compunaut Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    @ Nephilim-Stockcarpilot-Leonixx
    Vielen Dank für die Info's.
    Ja ich weiss, bei kostenlosen Versionen muß man etwas hinnehmen.
    Es ist ja auch nicht so, dass das Problem "hochnervig" ist.
    Es fiel mir nur auf. Nachdem jahrelang alles super ging, kam mit der
    neuen Version dieses neue Feld, welches mich doch immmer irritierte.
    Bei anderen Programmen, mit denen ich zufrieden bin, date ich auch selten
    ab. Beim Virenscann dachte ich aber, dass es sicher besser ist, auf dem neuesten
    Stand zu bleiben.
    Es ist langsam ein Problem, dass sich in letzter Zeit neue Software
    immer mehr mit Zusätzen in das System einklinkt.
    Man installiert probehalber eine kleine Hilfssoftware und hat gleich ständige
    Uploadhinweise bis hin zu Veränderungen des Browsers und des Google-Fensters.
    Letztens öffnete sich mein Google Fenster mit diversen Zusätzen für Twitter, Facebook etc...
    was ich gar nicht haben wollte. Auch resultiert daraus vielfach eine Auslahmung des Systems.
    Es hat mich genervt, das System wieder entsprechend zurückzusezen.
    Nochmals danke und Grüsse von mir >> :rolleyes:
     
  7. #6 Nephilim, 14.03.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Kein Problem, aber wie hast du es jetzt eigl. gelöst?
    Ja mit den Toolbars und so hast du natürlich Recht, aber wenn man bei der installation eines Programmes mal ausnahmswiese nicht Standart anklickt, dann auch nicht blind "ok" und "weiter" drückt kommt man auch an die Stelle wo man den Haken oder sonstiges für diese zusätzliche Software raus macht, da es Vorgeschrieben ist auswählen zu können, ob man drittanbieter Software mit installiert oder nicht. Aber klar vorher hat jedes dritte Programm eine Drittanbietersoftware, heute jedes Programm 3... :rolleyes:
     
  8. #7 Leonixx, 14.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wer ein Programm installiert, muss eben auch beim Installationsverlauf die notwendigen Haken entfernen. Wenn man nur testen will, verwendet man Sandboxie und kann nach dem Programmtest durch schließen der Sandbox alles auf einen Schlag löschen.
     
  9. #8 Compunaut, 15.03.2012
    Compunaut

    Compunaut Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    @ Leonixx > Danke für den Tip mit Sandboxie. Kannte ich noch nicht. Werde ich demnächst mal ausprobieren. Man sieht, man lernt nie aus...speziell bei Computern. Man muß eben leider immer dran bleiben.
    @Nephilim > Der Tip avNotifier abschalten von Leonixx erschien mir am einfachsten. Ich wurde durch den Link gleich weitergeleitet und dachte damit könnte ich das Problem beheben.
    Habe jetzt gemäß dem Hinweis durchgesucht:
    Syst-Steuerung/Verwaltung/LokaleSicherheit/Richlinien für Sicherheitseinschränkungen/Zusätzliche Regeln....?
    danach sollte Neue Pfadregel kommen-bei mir kommt aber sofort HKEY...Lokal M-... so dass ich die "Sicherheitsstufe nicht erlaubt" nicht finden kann.
    Problem ist also noch nicht gelöst, werde dran bleiben und berichten.
    Es muß ja irgendwie funktionieren.
    Hatte schon daran gedacht, mal zu probieren, die "avnitify.exe" einfach umzubenennen.
    Ich werde mich nachher mal wieder ranmachen und berichten, ob es geklappt hat.:confused:
     
  10. #9 Desert Rose, 15.03.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke weil du keine Ultimate Version betreibst. Bei Win7 Home Premium, Vista und XP Home musst du etwas runterscrollen.
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 Compunaut, 16.03.2012
    Compunaut

    Compunaut Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Scrollen war nicht das Problem.
    Nach gründlichem Lesen alles wie vorgeschlagen gefunden und eingegeben:
    Systemsteuerung/Verwaltung/Lokale Sicherheitsrichtlinie/Richtlinien für Softwareeinschränkung/Zusätzliche Regeln/Aktion/
    wählen "neue Pfadregel" mit Durchsuchen die Datei "avnotify.exe" auswählen,
    (standardmäßig unter C:\Programme\Avira\AntivirDesktop\avnotify.exe)
    In der Auswahlbox unter "Sicherheitsstufe" auf "nicht erlaubt" lassen und dann
    mit O.K. bestätigen.
    .... und schon sollte die AntiVir-Werbung ausgeschaltet sein !:)
    Begeisterter Neustart
    und dann :mad:
    Alles wie gehabt. Ich probiere weiter und berichte.
    Wer das Problem ebenfalls hatte und die Lösung weiß, bitte posten.
    Gruß und bis bald.
    (PS: Version XP-Prof)
     
  13. #11 Compunaut, 17.03.2012
    Compunaut

    Compunaut Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    !:):):)!
    Nachtrag zum letzen Post!
    Alles O.K.
    Der angegebene Weg führt (zumindest bei meinem XP) zum Ziel !

    Ich hatte vergessen, dass ich mal ein Kurzprogramm installiert hatte, welches
    alle Änderungen teilweise beim Herunterfahren rücksetzt, damit das Herunter-
    fahren schneller geht, weshalb es nicht auf Anhieb funktionierte.
    Mit dem angegebenen Ausführungen klappt es tatsächlich.
    Nochmals Dank an Leonixx...
    und allen anderen ein störungsfreies System.
     
Thema: Neues Avira nervt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. avira nervt

    ,
  2. avira werbung nervt

    ,
  3. avira sicherheitshinweis kommt immer wieder

    ,
  4. neues avira nervt,
  5. avira sicherheitshinweis deaktivieren,
  6. avira sicherheitshinweis abschalten,
  7. avira nervt mit werbung,
  8. avira sicherheitshinweis,
  9. avira 13 notifier abschalten,
  10. avira free antivirus nervt,
  11. avira sicherheitshinweise deaktivieren,
  12. avira werbung nervt 2012,
  13. avira sicherheitshinweise ausschalten,
  14. avira notifier nervt,
  15. avira sicherheitshinweis nervt,
  16. avira sicherheitshinweis geht nicht weg,
  17. antivir sicherheitshinweis,
  18. antivir sicherheitshinweis deaktivieren,
  19. avira sicherheitshinweis entfernen,
  20. avira popup nervt,
  21. avira notifier rechts-unten,
  22. avira sicherheitshinweis löschen,
  23. avira jetzt kaufen deaktivieren,
  24. avira free nervt,
  25. avira13 werbung deaktivieren
Die Seite wird geladen...

Neues Avira nervt - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...