Neues Avira nervt

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Compunaut, 13.03.2012.

  1. #1 Compunaut, 13.03.2012
    Compunaut

    Compunaut Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und sorry,
    mal wieder einer, der nicht mehr klarkommt.

    Seit ich die neue Avira Free Antivirus upgedatet habe,
    erscheint bei mir unten-rechts-hochgezogen der üblich Hinweis,
    dass ich die "Supervollversion" kaufen könne.
    Früher kam dieser Hinweis immmer nur beim updaten.

    Jetzt kommte der Hinweis bei jedem Start und auch zwischendurch!

    Außerdem geht das Fenster beim Wegklicken nicht sofort weg
    sondern es dauert immmer eine Weile, so dass ich meistens nochmal
    klicken muß, weil ich nicht weiß ob das erste Mal angenommmen wurde.

    Ist zwar kein großes Problem, nervt aber trotzdem.
    Ich habe auch schon in der Registry "rumgepfuscht" bis es Probleme gab,
    konnnte aber immmer wieder zurückschalten.
    Vielleich weiß jemand, wie ich das neue Fenster unterbinden kann ?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Nephilim, 13.03.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
  4. #3 stockcarpilot, 13.03.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
  5. #4 Leonixx, 13.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  6. #5 Compunaut, 14.03.2012
    Compunaut

    Compunaut Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    @ Nephilim-Stockcarpilot-Leonixx
    Vielen Dank für die Info's.
    Ja ich weiss, bei kostenlosen Versionen muß man etwas hinnehmen.
    Es ist ja auch nicht so, dass das Problem "hochnervig" ist.
    Es fiel mir nur auf. Nachdem jahrelang alles super ging, kam mit der
    neuen Version dieses neue Feld, welches mich doch immmer irritierte.
    Bei anderen Programmen, mit denen ich zufrieden bin, date ich auch selten
    ab. Beim Virenscann dachte ich aber, dass es sicher besser ist, auf dem neuesten
    Stand zu bleiben.
    Es ist langsam ein Problem, dass sich in letzter Zeit neue Software
    immer mehr mit Zusätzen in das System einklinkt.
    Man installiert probehalber eine kleine Hilfssoftware und hat gleich ständige
    Uploadhinweise bis hin zu Veränderungen des Browsers und des Google-Fensters.
    Letztens öffnete sich mein Google Fenster mit diversen Zusätzen für Twitter, Facebook etc...
    was ich gar nicht haben wollte. Auch resultiert daraus vielfach eine Auslahmung des Systems.
    Es hat mich genervt, das System wieder entsprechend zurückzusezen.
    Nochmals danke und Grüsse von mir >> :rolleyes:
     
  7. #6 Nephilim, 14.03.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Kein Problem, aber wie hast du es jetzt eigl. gelöst?
    Ja mit den Toolbars und so hast du natürlich Recht, aber wenn man bei der installation eines Programmes mal ausnahmswiese nicht Standart anklickt, dann auch nicht blind "ok" und "weiter" drückt kommt man auch an die Stelle wo man den Haken oder sonstiges für diese zusätzliche Software raus macht, da es Vorgeschrieben ist auswählen zu können, ob man drittanbieter Software mit installiert oder nicht. Aber klar vorher hat jedes dritte Programm eine Drittanbietersoftware, heute jedes Programm 3... :rolleyes:
     
  8. #7 Leonixx, 14.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wer ein Programm installiert, muss eben auch beim Installationsverlauf die notwendigen Haken entfernen. Wenn man nur testen will, verwendet man Sandboxie und kann nach dem Programmtest durch schließen der Sandbox alles auf einen Schlag löschen.
     
  9. #8 Compunaut, 15.03.2012
    Compunaut

    Compunaut Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    @ Leonixx > Danke für den Tip mit Sandboxie. Kannte ich noch nicht. Werde ich demnächst mal ausprobieren. Man sieht, man lernt nie aus...speziell bei Computern. Man muß eben leider immer dran bleiben.
    @Nephilim > Der Tip avNotifier abschalten von Leonixx erschien mir am einfachsten. Ich wurde durch den Link gleich weitergeleitet und dachte damit könnte ich das Problem beheben.
    Habe jetzt gemäß dem Hinweis durchgesucht:
    Syst-Steuerung/Verwaltung/LokaleSicherheit/Richlinien für Sicherheitseinschränkungen/Zusätzliche Regeln....?
    danach sollte Neue Pfadregel kommen-bei mir kommt aber sofort HKEY...Lokal M-... so dass ich die "Sicherheitsstufe nicht erlaubt" nicht finden kann.
    Problem ist also noch nicht gelöst, werde dran bleiben und berichten.
    Es muß ja irgendwie funktionieren.
    Hatte schon daran gedacht, mal zu probieren, die "avnitify.exe" einfach umzubenennen.
    Ich werde mich nachher mal wieder ranmachen und berichten, ob es geklappt hat.:confused:
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Desert Rose, 15.03.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke weil du keine Ultimate Version betreibst. Bei Win7 Home Premium, Vista und XP Home musst du etwas runterscrollen.
     
  12. #10 Compunaut, 16.03.2012
    Compunaut

    Compunaut Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Scrollen war nicht das Problem.
    Nach gründlichem Lesen alles wie vorgeschlagen gefunden und eingegeben:
    Systemsteuerung/Verwaltung/Lokale Sicherheitsrichtlinie/Richtlinien für Softwareeinschränkung/Zusätzliche Regeln/Aktion/
    wählen "neue Pfadregel" mit Durchsuchen die Datei "avnotify.exe" auswählen,
    (standardmäßig unter C:\Programme\Avira\AntivirDesktop\avnotify.exe)
    In der Auswahlbox unter "Sicherheitsstufe" auf "nicht erlaubt" lassen und dann
    mit O.K. bestätigen.
    .... und schon sollte die AntiVir-Werbung ausgeschaltet sein !:)
    Begeisterter Neustart
    und dann :mad:
    Alles wie gehabt. Ich probiere weiter und berichte.
    Wer das Problem ebenfalls hatte und die Lösung weiß, bitte posten.
    Gruß und bis bald.
    (PS: Version XP-Prof)
     
Thema: Neues Avira nervt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. avira nervt

    ,
  2. avira werbung nervt

    ,
  3. avira sicherheitshinweis kommt immer wieder

    ,
  4. neues avira nervt,
  5. avira sicherheitshinweis deaktivieren,
  6. avira sicherheitshinweis abschalten,
  7. avira nervt mit werbung,
  8. avira sicherheitshinweis,
  9. avira 13 notifier abschalten,
  10. avira free antivirus nervt,
  11. avira sicherheitshinweise deaktivieren,
  12. avira werbung nervt 2012,
  13. avira sicherheitshinweise ausschalten,
  14. avira notifier nervt,
  15. avira sicherheitshinweis nervt,
  16. avira sicherheitshinweis geht nicht weg,
  17. antivir sicherheitshinweis,
  18. antivir sicherheitshinweis deaktivieren,
  19. avira sicherheitshinweis entfernen,
  20. avira popup nervt,
  21. avira notifier rechts-unten,
  22. avira sicherheitshinweis löschen,
  23. avira jetzt kaufen deaktivieren,
  24. avira free nervt,
  25. avira13 werbung deaktivieren
Die Seite wird geladen...

Neues Avira nervt - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Avira AntiVir Tray Symbol

    Avira AntiVir Tray Symbol: Hey Leute, Nachdem kein Avira Schirmchen mehr in der Taskleiste angezeigt wurde, habe ich es neu installiert. Selbes Resultat wie zuvor, kein...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  5. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...