Neuer X2 5200+ benutzt nur 1 Kern

Diskutiere Neuer X2 5200+ benutzt nur 1 Kern im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Wie die Subject schon sagt, habe ich das Problem, dass, egal wie viele Benchmarks/Threads Parralel starte, mir bei Everest immer angezeigt wird,...

  1. Dreadi

    Dreadi Guest

    Wie die Subject schon sagt, habe ich das Problem, dass, egal wie viele Benchmarks/Threads Parralel starte, mir bei Everest immer angezeigt wird, dass ein Kern zu 100 % ausgelastet ist, der andere nicht benutzt wird ( also Auslastung bei ~1 % )..
    Hrmpf wie kann das sein? Der Prozessor wird als ACPI Multiprocessor unter Windows angezeigt, im Taskmanager kann ich Zugehörigkeit festlegen und es gibt ein geteiltes Diagramm, also dürfte es ja an Windows nicht liegen..oder ?

    Danke im vorraus,
    der gerade nicht angemeldete Dreadi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 DreadHead, 03.07.2007
    DreadHead

    DreadHead Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Achso hab ganz vergessen :
    Habe den aktuellen AMD Treiber und den Dual Core OPtimizer installiert, OS ist Windows XP Pro SP2

    HOffe ihr könnt mir helfen -.-
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Deaktiviere mal den Optimizer und probiere nochmal mit Everest,ob das
    Problem weiter besteht.

    opa
     
  5. #4 DreadHead, 03.07.2007
    DreadHead

    DreadHead Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hmm,
    habe gerade mal den Dual-Core Optimizer deinstalliert = neustart..
    Dann Everest, SuperPi und Orthos laufen lassen = wieder nur der eine KErn auf 100%..
    Habe dann mal die Boot.ini überprüft..Dort habe ich jetz mysteriöserweise entdeckt, dass nach"/fastdetect" immer noch "/usepmtimer" steht, aber diese Eintrag müsste doch ach der Deinstallation weg sein, oder? HAb mal gelesen, dass der Optimier eben dies tut, also den Eintrag hinzufügen..
    Trau mich nu aber nich, den einfach so zu entfernen, weil ich momentan ziemlich wichtige Sachen auf der PArtition hab..

    Gruß, DreAdI
     
  6. #5 gameiac.de, 03.07.2007
    gameiac.de

    gameiac.de Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    1. glaube nicht das die partition / daten beschädigt werden
    2. Wenn auf einem pc wichtige dinge sind sollte man sowieso hin und wieder ein backup dafon machen ;)

    mfg
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 DreadHead, 03.07.2007
    DreadHead

    DreadHead Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    ja ich weiß, aber habe vor mir demnächst vista rauf zumachen. aber mit der boot.ini, nich das dat nich mehr bootet.. also noch andere lösungsvorschläge für das problem? ;-)
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du Vista raufmachen willst, mußt Du XP runter nehmen.
    Sichere Deine Daten und wirf Optimizer runter und dann Überprüfe noch mal.

    opa
     
Thema:

Neuer X2 5200+ benutzt nur 1 Kern

Die Seite wird geladen...

Neuer X2 5200+ benutzt nur 1 Kern - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...