Neuer X2 5200+ benutzt nur 1 Kern

Diskutiere Neuer X2 5200+ benutzt nur 1 Kern im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Wie die Subject schon sagt, habe ich das Problem, dass, egal wie viele Benchmarks/Threads Parralel starte, mir bei Everest immer angezeigt wird,...

  1. Dreadi

    Dreadi Guest

    Wie die Subject schon sagt, habe ich das Problem, dass, egal wie viele Benchmarks/Threads Parralel starte, mir bei Everest immer angezeigt wird, dass ein Kern zu 100 % ausgelastet ist, der andere nicht benutzt wird ( also Auslastung bei ~1 % )..
    Hrmpf wie kann das sein? Der Prozessor wird als ACPI Multiprocessor unter Windows angezeigt, im Taskmanager kann ich Zugehörigkeit festlegen und es gibt ein geteiltes Diagramm, also dürfte es ja an Windows nicht liegen..oder ?

    Danke im vorraus,
    der gerade nicht angemeldete Dreadi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 DreadHead, 03.07.2007
    DreadHead

    DreadHead Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Achso hab ganz vergessen :
    Habe den aktuellen AMD Treiber und den Dual Core OPtimizer installiert, OS ist Windows XP Pro SP2

    HOffe ihr könnt mir helfen -.-
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Deaktiviere mal den Optimizer und probiere nochmal mit Everest,ob das
    Problem weiter besteht.

    opa
     
  5. #4 DreadHead, 03.07.2007
    DreadHead

    DreadHead Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hmm,
    habe gerade mal den Dual-Core Optimizer deinstalliert = neustart..
    Dann Everest, SuperPi und Orthos laufen lassen = wieder nur der eine KErn auf 100%..
    Habe dann mal die Boot.ini überprüft..Dort habe ich jetz mysteriöserweise entdeckt, dass nach"/fastdetect" immer noch "/usepmtimer" steht, aber diese Eintrag müsste doch ach der Deinstallation weg sein, oder? HAb mal gelesen, dass der Optimier eben dies tut, also den Eintrag hinzufügen..
    Trau mich nu aber nich, den einfach so zu entfernen, weil ich momentan ziemlich wichtige Sachen auf der PArtition hab..

    Gruß, DreAdI
     
  6. #5 gameiac.de, 03.07.2007
    gameiac.de

    gameiac.de Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    1. glaube nicht das die partition / daten beschädigt werden
    2. Wenn auf einem pc wichtige dinge sind sollte man sowieso hin und wieder ein backup dafon machen ;)

    mfg
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 DreadHead, 03.07.2007
    DreadHead

    DreadHead Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    ja ich weiß, aber habe vor mir demnächst vista rauf zumachen. aber mit der boot.ini, nich das dat nich mehr bootet.. also noch andere lösungsvorschläge für das problem? ;-)
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du Vista raufmachen willst, mußt Du XP runter nehmen.
    Sichere Deine Daten und wirf Optimizer runter und dann Überprüfe noch mal.

    opa
     
Thema:

Neuer X2 5200+ benutzt nur 1 Kern

Die Seite wird geladen...

Neuer X2 5200+ benutzt nur 1 Kern - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...