Neuer tower

Diskutiere Neuer tower im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Nach nun mehreren Jahren will ich nun mal meine alte Krücke loswerden. Habe von der heutigen Hardware nicht mehr so die Ahnung. Wäre super...

  1. Frop

    Frop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nach nun mehreren Jahren will ich nun mal meine alte Krücke loswerden.

    Habe von der heutigen Hardware nicht mehr so die Ahnung.

    Wäre super wenn Ihr mr helfen könnten, ob die ausgewählten Komponenten gut gewählt sind oder ob es Verbesserungsvorschläge gibt.

    CPU:
    Intel® Core™ i7-860 Prozessor (Boxed, FC-LGA4, "Lynnfield")

    Mainboard:
    Asus Maximus III Formula (Sound, G-LAN, FW, SATAII RAID)

    Arbeitsspeicher:
    Kingston HyperX DIMM 8 GB (4x2GB) DDR3-1333 Quad-Kit (KHX1333C7D3K4/8GX, XMP)

    Festplatte:
    Samsung HD105SI 1 TB (SATA 300, SpinPoint F3 EcoGreen)

    DVD-Brenner:
    Samsung SH-S223L (Bulk, LightScribe, Blende in Schwarz)

    Netzteil:
    Enermax PRO82+ II 525W (3x PCIe)


    Im Grafikkartendjungel bin ich mir unschlüssig. Sollte so um die 200-300 € liegen.

    Das wichtigste ist das die ganze Kiste leise ist und gleichzeitig super leistung hat.

    Wenn man eventuell gleichwertige Komponenten preiswerter bekommt wäre das natürlich toll^^.

    Budget liegt bei 1000 € /-
    Preis/Leistung = sehr gut

    Wäre super wenn Ihr mir weiterhelfen könntet.

    MFG

    Dave
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 20.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    das einzige was ich ändern würde, wäre der arbeitsspeicher, da der i7 tripple channel unterstützt
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 PaddyG2s, 20.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Sie hat einen i7 vom Sockel 1156, der hat kein Tripple Channel!

    Man könnte noch am Mainboard sparen, ausser du willst Extrem OC machen, denn dafür ist das Board bestimmt geschaffen!

    Hier wäre die billigere Variante:
    ASUS P7P55D-E Pro, P55 Sockel 1156 | hoh.de

    mit USB3.0 und Sata 3.0!

    Bei der Grafikkarte wäre ich der gleichen Meinung wie Opa, der HD5850 ist leise und hat mords Power!
     
  6. #5 EliteSoldier2010, 20.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    okay, seit wann kommt ein i7 auf den sockel 1156??

    kp, war mit dem handy on, darum hab ich es einfach nur hingeschrieben
     
  7. #6 PaddyG2s, 20.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Seit dem es den Sockel 1156 gibt :D
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 EliteSoldier2010, 20.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    ich dachte immer der i7 gehört auf den 1366 sockel, aber man lernt nie aus.
     
  10. Frop

    Frop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    OK neue Zusammenstellung:

    CPU: (geändert)

    Intel® Core™ i5-760 Prozessor (Boxed, FC-LGA4, "Lynnfield") : 180 €


    Mainboard: (geändert)

    Asus P7P55D-E PRO (Sound, G-LAN, FW, RAID, SATA3, USB 3.0) : 170 €



    Grafikkarte: (geändert)

    Sapphire HD5830 (Light-Retail, DisplayPort, HDMI, DVI) : 200 €



    Arbeitsspeicher:

    Kingston HyperX DIMM 8 GB (4x2) DDR3-1333 Quad-Kit (KHX1333C7D3K4/8GX, XMP) : 200 €


    Festplatte:

    Samsung HD105SI 1 TB (SATA 300, SpinPoint F3 EcoGreen) : 60 €



    DVD-Brenner:

    Samsung SH-S223L (Bulk, LightScribe, Blende in Schwarz) : 20 €



    Netzteil: (geändert)

    Enermax Modu87+ (2x PCIe, Kabel-Management, schwarz) : 110 €





    +Gehäuse : 100

    +Windows7:120
    =1160 €

    Wegen den anderen Kommentaren:

    AMD und ich sind keine Freunde. Daher bleib ich bei Intel.

    Ist die Zusammenstellung wohl so ok oder gibts noch Änderungsvorschläge?

    Muss ich beim Gehäuse noch was beachten?

    MFG
     
  11. #10 jahnket, 20.07.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Da du nicht mit AMD befreundet bist kannst auch ne gtx460 oder wenn du etwas warten kannst ev. ne gtx468 nehmen.
    Win7 kriegst du auch für etwa 92euro
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Microsoft Windows 7 Home Premium 64-Bit (SB-Version)

    Gehäuse gibts auch gute, die günstiger sind. Kannst ja mal bei caseking.de suchen...die haben eine grosse Auswahl.
    Caseking.de » Gehäuse

    Ansonsten siehts nicht schlecht aus ;) Ev. noch einen Kühler für die CPU, da der boxed nicht das optimum ist.
     
  12. #11 weltbesiedler, 20.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  13. #12 weltbesiedler, 20.07.2010
  14. #13 PaddyG2s, 20.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  15. #14 weltbesiedler, 20.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Die HD 5830 schneidet aber in der Übersicht der Spezifikationen etwas besser ab, z.B. Preis, Transistoren, SP-Rechenleistung, DP-Rechenleistung, Pixeldurchsatz, Texturleistung, als die GTX 460.
     
  16. Frop

    Frop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    jeder schlägt hier die oder die grafikkarte vor....

    ich hab net so den plan....schwer sich zu entscheiden^^
     
  17. #16 PaddyG2s, 20.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Du kannst nicht die daten einer Nvidia mit einer ATI vergleichen, die sind ganz anders, vergleichen kann man die nur in Benchmarks und da liegt die GTX deutlich vorne! ;)
     
  18. Frop

    Frop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok habe mich eventuell nochmal etwas umentschieden^^

    was haltet ihr hier von?
    Mainboard:
    GigaByte GA-790XTA-UD4 (Sound, G-LAN, FW, SATA3-RAID, USB 3.0) 110€

    Prozessor:
    AMD Phenom II X6 1090T (Boxed, OPGA, "Thuban", Black Edition) 260€

    Grafikkarte:
    Sapphire Toxic Radeon HD 5850, 1024MB GDDR5, 2x DVI, HDMI,
    DisplayPort, PCIe 2.1, full retail (11162-05-40R) 290 €

    Arbeitsspeicher:
    2x Kingston HyperX DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL9-9-9 (DDR3-1333) (KHX1333C9D3K2/4G) (2x100=) 200€

    Festplatte:
    Samsung HD161GJ 160 GB (SATA 300, SpinPoint F1 DT) 35€

    Netzteil:
    Cougar CM 550W ATX 2.3 80€

    Laufwerk:
    Samsung SH-S223L (Bulk, LightScribe, Blende in Schwarz) 20€

    Da der Processor warum auch immer boxes günstiger ist würd ich den einfach nehmen
    und den mitgelieferten gleich entfernen.

    Jedoch welchen CPU Kühler nimmt man wenn man was ganz leieses will der keine anderen
    Komponenten behindert?

    Gehäuse such ich mir noch aus ... sollte ich dabei was beachten?

    Gerne weitere Änderungs- bzw Verbesserungsvorschläge.

    MFG
     
  19. #18 PaddyG2s, 20.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wenn es wirklich leise sein soll, dann würde ich diesen hier nehmen:
    Scythe Mugen 2 Rev. B PCGH-Edition (Sockel 478/775/1156/1366/754/939/940/AM2/AM2+/AM3) (SCMG-2100) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

    der ist sehr leise, aber dafür kostet er auch mehr als andre, wenn es billiger sein soll, dann diesen hier:
    Scythe Mugen 2 Rev. B (Sockel 478/775/1156/1366/754/939/940/AM2/AM2+/AM3) (SCMG-2100) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

    Das ist das gleiche Model nur mit andrem Lüfter!

    Es sollte auf alle Fälle ein ATX Gehäuse sein und mindestes die Größe "Midi" haben, schau dich einfach mal hier um:
    Caseking.de » Gehäuse » Midi-Tower Gehäuse

    EDIT:

    Hab was vergessen, die Festplatte ist eine Samsung F1, da würde ich die neue Serie nehmen (F3) unzwar diese hier:
    Samsung SpinPoint F3 250GB, SATA II (HD253GJ) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland


    Gru?1
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 jahnket, 20.07.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Als CPU sollte ein 4-Kerner zum Gamen eigentlich reichen. Würd da nen Phenom II X4 955 BE nehmen. Ich persönlich halte nicht viel von den 6-Kerner^^

    Als Kühler könnt ich dir nen Mugen 2 empfehlen. Der ist im P/L ziemlich gut.
    Gehäuse musst drauf achten, dass ein ATX-Board reingeht. Ein Miditower reicht da gut aus.

    Festplatte reichen dir 160GB? Vorhin warst noch bei 1000GB;)

    EDIT meint, ich wär zu langsam dank Paddy ;)
     
  22. Frop

    Frop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    OK nun wieder eine von mir verbesserte/veränderte Zusammenstellung.

    Was haltet ihr davon:

    Mainboard:
    GigaByte GA-870A-UD3 (Sound, G-LAN, FW, SATA3-RAID, USB 3.0) 80€

    Prozessor:
    AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W, 4x 3.40GHz, tray 170 €

    Grafikkarte:
    Sapphire Toxic Radeon HD 5850, 1024MB GDDR5, 2x DVI, HDMI,
    DisplayPort, PCIe 2.1, full retail (11162-05-40R) 290 €

    Arbeitsspeicher:
    Kingston HyperX DIMM 6 GB DDR3-1600 Tri-Kit (KHX1600C9D3K3/6GX, XMP) 150€

    Festplatte:
    Samsung HD503HI 500 GB (SATA 300, SpinPoint F3 EcoGreen) 40€

    Netzteil:
    Cougar CM 550W ATX 2.3 80€

    Laufwerk:
    Samsung SH-S223L (Bulk, LightScribe, Blende in Schwarz) 20€



    CPU Lüfter:
    Scythe Mugen 2 Rev.B SCMG-PCGH 43€



    Gerne weitere Änderungs- bzw Verbesserungsvorschläge.

    MFG
     
Thema:

Neuer tower

Die Seite wird geladen...

Neuer tower - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...