Neuer TFT, Auflösung nach jedem Neustart auf 800X600 :(

Diskutiere Neuer TFT, Auflösung nach jedem Neustart auf 800X600 :( im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich habe mir einen neuen 22" Bildschirm gekauft und soweit ist auch alles top. Habe das Teil angeschlossen, neue Treiber für meine...

  1. #1 Daffy1234, 30.09.2008
    Daffy1234

    Daffy1234 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe mir einen neuen 22" Bildschirm gekauft und soweit ist auch alles top.
    Habe das Teil angeschlossen, neue Treiber für meine Grafikkarte installiert und die Auflösung angepasst (erst 1280X1024 und jetzt gerade 1400X900)
    Das klappt auch alles wunderbar und ohne Probleme und ich kann den ganzen Tag so am PC arbeiten.
    Wenn ich den PC aber Aus mache oder Neustarte, dann kommt erst ganz normal mein Desktop in der eingestellten Auflösung 1400X900 aber nach ca 20sek, wird das Bild kurz schwarz (ca ne halbe sekunde) und dann habe ich die Auflösung 800X600 :( ich muss dann jedesmal über Einstellungen die Auflösung ändern und weiß im moment nicht, wie ich das ändern kann oder was ich noch versuchen muss, damit die Auflösung so bleibt.
    Das ist echt nervig.
    Ich hoffe mir kann einer helfen und danke euch schonmal dafür :)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 jofischi, 30.09.2008
    jofischi

    jofischi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    eigentlich sollte die Auflösung für einen 22" Bildschirm 1680 x 1050 betragen. Oder was hast du für ein Seitenverhältnis? Stimmt die Bildwiederholfrequenz? Sollte bei 60 Hz liegen.
    Wenn es bei richtigen Einstellungen nicht funktioniert, dann heißt das Zauberwort Gewährleistung. Also zurück zum Händler mit dem Teil.
     
  4. #3 Daffy1234, 30.09.2008
    Daffy1234

    Daffy1234 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    ja das ist richtig, aber das war mir ein bisschen zu klein, deswegen habe ich eine andere Auflösung gewählt :) ist das denn schlimm??
    60Hz stimmt.
    Aber irre ich mich denn jetzt total, das müsste doch eigentlich ein Problem mit der Grafikkarte sein, oder nicht?Was kann der TFT dafür, wenn die Karte sagt 800X600 ?? oder vertu ich mich gerade?
    Habs jetzt mal auf 1680X1050 gestellt, mal sehn obs dann klappt.Sonst sollt ich vielleicht nochmal einen anderen Treiber versuchen.
    Der Pc muss noch bis ende des Jahres durchhalten, dann gibts einen neuen, solange wird das Teil es ja wohl noch schaffen :D
     
Thema: Neuer TFT, Auflösung nach jedem Neustart auf 800X600 :(
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neuer tft auflösung

    ,
  2. auflösung ändert sich nach dem neustart in 800x600

    ,
  3. auflösung nach neustart 800

    ,
  4. tft auflösung zu klein nach jedem neustart,
  5. nach jeden neustart ist 800
Die Seite wird geladen...

Neuer TFT, Auflösung nach jedem Neustart auf 800X600 :( - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...